Proficy Pulse контролирует жизненно-важные параметры операций, повышая информированность и эффективность персонала

May 03, 2010

Улучшенная система аналитики и унифицированное представление для эффективного взаимодействия превращают данные в информацию, обеспечивающую конкурентное преимущество

 GE Intelligent Platforms объявляет о выпуске нового программного решения для визуализации Proficy® Pulse, позволяющего операторам, инженерам и аналитикам просматривать, анализировать и соотносить оперативные ситуации в режиме реального времени и сведения, накопленные ранее. Новое программное обеспечение позволяет соотносить данные с контекстом в рамках одного приложения и умеет делиться ими с другими посредством всемирной сети.

В сочетании с ПО Proficy Historian производства GE, которое лидирует в отрасли сбора данных, Proficy Pulse позволяет заказчикам консолидировать разрозненные данные в единое представление -- что помогает в работе по непрерывному усовершенствованию, повышает качество благодаря мониторингу, способствует быстрейшей локализации проблем и улучшает прослеживаемость. Proficy Pulse консолидирует оперативные данные и данные процессов, что позволяет вынести немедленную оценку оперативного состояния. Разработанная для нужд оперативного персонала, программа Proficy Pulse предлагает эффективность HMI в режиме реального времени и возможность преобразовывать необработанные данные в знание.

"Оперативная эффективность начинается с информированного и эффективного оператора," - говорит Клер Серрато, генеральный управляющий отдела ПО для автоматизации GE Intelligent Platforms. "Роль современного оператора изменяется по мере того, как на него ложится все большая ответственность за поддержание работы производства. Для этого операторы должны иметь максимальный доступ к оперативной информации в наиболее привычном для себя виде. Таким образом, компании стремятся получить такой "эргономичный" HMI, который будет представлять данные в режиме реального времени, выходя за рамки традиционного HMI, для анализа больших объемов данных из множества источников и принятия объективных решений на основе комплексной информации в режиме реального времени."

Особенности Proficy Pulse:

HMI в режиме реального времени -- Proficy Pulse - это настоящая система OPC DA и OPC Alarms & Eventsclient, дающая пользователям возможность просматривать и использовать данные в режиме реального времени от оперативного оборудования, систем HMI/SCADA и другого программного обеспечения. Она способна взаимодействовать напрямую с собственными серверами OPC, такими как Industrial Gateway Server (IGS), а также с серверами OPC других производителей, обеспечивая открытую архитектуру для функций HMI.

Система быстрого анализа исторических данных -- Proficy Pulse позволяет операторам мгновенно переключаться в режим анализа при помощи Proficy Historian как по всему дистплею, так и для отдельных отображаемых элементов. Это дает совершенно новое понимание в ежедневной работе оператора, обеспечивая возможность визуализации операций в проактивном режиме в противовес реактивному, что увеличивает эффективность.

Открытая архитектура -- Proficy Pulse поддерживает стандартные промышленные интерфейсы, такие как OPC, ADO, OLEDB и ODBC, что позволяет взаимодействовать с различными типами источников данных, которые могут комбинироваться для соотнесения с текущими оперативными данными.

Гибкий графический редактор -- Располагая богатым набором графических объектов и инструментов рисования, Proficy Pulse предлагает отличную основу для разработки оперативных пользовательских интерфейсов. Встроенное написание сценариев MicrosoftVisual Basic позволяет разработчикам кастомизировать навигацию, внешние интерфейсные приложения, определять действия и разрабатывать сложные приложения в среде Pulse. Возможность подключать средства управления ActiveX и OCX повышает гибкость Pulse для внедрения расширенного содержания в рабочую среду. Все это наряду с возможностью создавать и повторно использовать собственные объекты с возможностью быстрой разработки, изменения и внедрения новых версий обеспечивает лидерство Pulse среди редакторов визуализации и анализа.

Фоновый планировщик -- Надежная и производительная машина сценариев Proficy Pulse позволяет пользователям также определять схемы, которые могут быть как периодическими, так и завязанными на события, для выполнения анализа и действий в режиме реального времени. Схемы могут действовать как источник для выполнения различных критических функций, таких как отчеты о триггерах, инициализация рабочих потоков, отбор образцов для анализа и т. д.

Интеллектуальная и удобная среда для пользователя -- Proficy Pulse входит в оперативные рабочие потоки, определенные продуктом Proficy Workflow от GE Intelligent Platforms, что позволяет оператору сотрудничать в более крупном оперативном масштабе. Также эта программа интегрируется с инструментами анализа Proficy Cause+, обеспечивая оператору понимание ситуации для своевременного принятия правильных решений на каждом этапе его ежедневных задач. Proficy Pulse тесно интегрируется с Proficy Plant Applications, давая оператору возможность взаимодействия с оперативными показателями производительности.

Эргономика визуализации для операторов - Proficy Pulse консолидирует все оперативные системы в единую среду для улучшенной эффективности и упрощения работы.

"С потерей опытных сотрудников, ростом непостоянства рынков сырья, энергии и готовых продуктов, а также постоянно увеличивающимися требованиями и сложностью производственной среды, необходимость в увеличении ситуационной ориентации оператора растет," - так считает Том Фиске, д. ф. н., старший аналитик консультационной группы ARC. "В настоящее время имеет место недостаток инструментов, специально предназначенных, чтобы свести вместе различные источники данных, составляющие оперативный контекст, основу понимания и ситуационную ориентацию для операторов, чтобы позволить им правильно отвечать на изменения рыночных условий. ARC видит растущую потребность в инструментах такого типа, как Proficy Pulse."

Proficy Pulse - это масштабируемое единое приложение, продукт для мультиустановки, позволяющий внедрить приложение как на встроенном оборудовании, например, панельных компьютерах и планшетах, так и на настольных компьютерах или тонких клиентах, например, клиент терминального сервиса для считывания штрих-кода или веб-клиент, доступный посредством браузера. Кроме того, Proficy Pulse имеет полностью интегрированную поддержку инструмента по управлению изменениями, позволяющего внедрение приложений, управление версиями, восстановление после сбоев оборудования и согласованное управление изменениями при разработке приложения.

Подробнее: www.ge-ip.com/pulse.

Marina Gorokhova
GE Intelligent Platforms
marina.gorokhova@ge.com
+7-495-739-68-60