PowerSecure использует технологии управления компании GE Fanuc Intelligent Platforms для создания гибких и надежных систем электроснабжения

Nov 30, 2009

Компания PowerSecure предлагает поставщикам электроэнергии и их заказчикам технические решения для регулирования потребления и распределенной генерации электроэнергии, создания сетей SmartGrid, создания и поддержки инфраструктуры систем энергоснабжения, их инжиниринга и технического обслуживания

GE Fanuc Intelligent Platforms, подразделение GE Enterprise Solutions, сообщает, что фирма PowerSecure с центральным офисом в Уэйк-Форесте, штат Северная Каролина, выбрала ПЛК GE Fanuc для создания новых средств управления распределенными системами генерации.

Предприятия и учреждения, выполняющие критически важные задачи, например, больницы, очистные станции, информационные центры, крупные бизнес-центры, правительственные учреждения, производства с непрерывным технологическим циклом нуждаются в системах аварийного питания, способных полностью или почти полностью покрыть их потребность в энергии. Такие системы часто включают в себя резервные генераторы, шины и линии питания, способные поддерживать нормальную работу предприятия или учреждения в случае аварии в штатной энергосистеме. Системы аварийного питания, которые эксплуатируются только в экстренных ситуациях, обходятся очень дорого. Большинство таких систем использует специальные устройства автоматического ввода резерва (АВР), которые в случае отказа штатной энергосистемы переключают нагрузку на аварийный генератор. Устройства АВР, а также их схемы защиты и управления, не рассчитаны на параллельную работу штатных и аварийных источников питания. Между тем, параллельная работа собственных генераторов предприятия и энергосети могла бы дать эксплуатационные и экономические преимущества как предприятию, так и производителю электроэнергии.

PowerSecure задалась целью разработать решение, удовлетворяющее тем строгим требованиям, которые предъявляют распределенные системы генерации в отношении защиты и управления. «Мы выбрали ПЛК компании GE Fanuc, поскольку их легко адаптировать к особенностям конкретных электрических установок, -- говорит Брайан Киснер, президент NexGear Business Unit, подразделения PowerSecure International, Inc. -- Они также отличаются исключительной живучестью, и это стало для PowerSecure ключевым критерием при выборе продукции GE Fanuc».

PowerSecure использовала сотни ПЛК производства GE Fanuc в своих энергетических системах, в том числе выполняющие критически важные задачи. Ключевым компонентом усовершенствованных интегрированных систем коммутации и управления, названных NexGear, компания вновь сделала ПЛК от GE Fanuc Intelligent Platforms. Такая система обязательно должна выполнять функции защиты, управления и автоматизации, иначе распределенная генерация будет невозможна. Тесная интеграция и открытая архитектура ПЛК от GE Fanuc позволяют осуществлять управление высокого уровня, включая координацию работы остального цифрового оборудования, интерфейса ввода-вывода, интерфейса оператора и интерфейса SCADA.

Продукты GE Fanuc -- PACSystems® RX3i, VersaMax® и QuickPanel® View Operator Interface -- обеспечивают высокую степень гибкости и масштабируемости. Они могут интегрироваться с другими интеллектуальными системами и устройствами ввода-вывода, что было ключевым условием для создания системы, оперативно реагирующей на состояние различных электростанций и открытой для постоянного контроля.

Система NexGear относится к решениям класса SmartGrid, поскольку обеспечивает управление распределенными ресурсами в системе распределенной генерации и использует интеллектуальную диагностику с передачей сообщений о результатах. Кроме того, NexGear обеспечивает надежность систем электропитания.

«Поскольку энергоснабжение -- критически важный фактор, система распределенной генерации всегда должна срабатывать моментально и без сбоев, -- говорит Конни Чик, генеральный менеджер GE Fanuc Intelligent Platforms Control Systems Business. -- Надежность GE Fanuc явилась для PowerSecure ключевым критерием. В аварийных системах отказы оборудования недопустимы. Системы распределенной генерации на базе аппаратуры GE Fanuc позволяют снизить стоимость электроэнергии и исключить простои, поскольку в случае неполадок на электростанции немедленно вступает в действие местный генератор».

Marina Gorokhova
GE Intelligent Platforms
marina.gorokhova@ge.com
+7-495-739-68-60