General Electric поставила диагностическое оборудование для Республиканского клинического госпиталя ветеранов войн в Грозном

May 10, 2012

Москва -- 5 мая, 2012 года - General Electric (GE) поставила диагностическое оборудование для одного из крупнейших лечебных учреждений на Северном Кавказе - Республиканского клинического госпиталя ветеранов войн (РКГВВ) в Грозном.

GE оснастила госпиталь рентген-аппаратами, УЗИ-аппаратами, ангиографом, реанимационным оборудованием и оборудованием для поддержания жизнеобеспечения пациентов, магнитно-резонансным томографом (МРТ) и компьютерным томографом (КТ) премиум класса, а также другим высокотехнологичным оборудованием. В госпитале предусмотрено шесть отделений. Стационар рассчитан на 290 койко-мест, а поликлиника при больнице - на 300 посещений в смену.

«GE в своей деятельности всегда стремится участвовать в ключевых проектах по развитию инфраструктуры здравоохранения в регионах и способствовать внедрению передовых технологий визуализации, тем самым повышая качество медицинских услуг и делая их более доступными для населения», - сказал Президент и Главный исполнительный директор GE в России и СНГ Рон Поллетт.

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров, в своей приветственной речи на церемонии открытия сравнил госпиталь с космическим кораблем, оснащенным по последнему слову техники. «Я поздравляю всех вас с этим знаменательным событием. Медицинское учреждение оснащено самым современным оборудованием. Уверен, что специалисты госпиталя будут оперативно и качественно оказывать необходимую помощь всем, кто в ней нуждается», - сказал Рамзан Кадыров.

В свою очередь министр здравоохранения Чеченской республики Шахид Ахмадов отметил, что в госпитале будет работать высококвалифицированный медперсонал. «В этой больнице созданы самые комфортные условия для медицинского обслуживания населения», - сказал министр.

РКГВВ берет свое начало с 1944 года, когда он принял первых пациентов. Это были раненные на фронтах Великой Отечественной войны бойцы. Госпиталь непрерывно работал вплоть до начала военных действий в Чеченской республике, когда он был полностью разрушен.

GE (NYSE: GE) работает над тем, что действительно важно. Лучшие люди и лучшие технологии бросают вызов сложнейшим задачам современности. Находят оптимальные решения для жизни и здравоохранения, энергетики, перевозок и финансов. Строят, обеспечивают энергией, меняют и исцеляют мир. Не только воображением. Результатами. GE работает. Дополнительную информацию можно найти на сайте компании www.ge.com

Nina Byvsheva
GE Russia/CIS
nina.byvsheva@ge.com
+7-495-739-69-19
+7-903-561-90-91

Nina Byvsheva
GE Russia/CIS
nina.byvsheva@ge.com
+7-495-739-69-19
+7-903-561-90-91