GE Transportation подписала соглашение о строительстве завода по производству дизельных двигателей для стран СНГ

May 23, 2012

 

* 90 миллионов долларов США выделено на строительство в Казахстане завода по производству дизельных двигателей, предназначенных для железнодорожного, морского и стационарного энергетического оборудования

 

* Планируемая производственная мощность нового завода порядка 400 дизельных двигателей серии Evolution ежегодно

 

* Ввод в эксплуатацию завода запланирован на 2013 г., выпуск первой партии двигателей -- на 2014 г.

Астана (Казахстан) - 23 мая 2012 г. GE Transportation, мировой лидер по производству железнодорожного, горнодобывающего и транспортного оборудования, сегодня объявила о подписании Меморандума о взаимопонимании с компанией «ТрансМашДизель» и АО «Национальная компания Казахстан Темир Жолы» (КТЖ) о строительстве завода по производству дизельных двигателей в г. Астана, Казахстан.

Стороны планируют учредить совместное предприятие с планируемой производственной мощностью порядка 400 дизельных двигателей серии Evolution в год, предназначенных для поставки в страны СНГ клиентам-компаниям, работающим в области железнодорожного, морского и стационарного энергетического оборудования.

На сегодняшний день дизельный двигатель GE серии Evolution является одним из самых инновационных технологий компании и характеризуется самым низким расходом топлива и уровнем выбросов. Также, это один из самых известных продуктов, сертифицированных по программе GE Ecomagination, которая направлена на удовлетворение спроса клиентов в энергоэффективной продукции, и тем самым способствующая росту прибыли компаний.

Лоренцо Симонелли (Lorenzo Simonelli), президент GE Transportation, заявил: «Мы рады открывающимся перспективам, которые позволят расширить нашу глобальную производственную сеть и обеспечить поставки наших лучших дизельных двигателей серии Evolution в Россию, Казахстан и другие страны. Тем самым, мы рассчитываем сделать свой вклад в стабильное развитие инфраструктуры железнодорожной и морской отраслей, а также стационарной энергетики по региону СНГ в целом».

Партнеры по СП планируют инвестировать порядка 90 миллионов долларов США в строительство нового завода в Астане, Казахстан по производству дизельных двигателей, общая площадь которого составит около 97 тысяч квадратных футов.

Новое СП займется производством, продажей, обслуживанием дизельных двигателей серии Evolution и поставкой запасных частей для них. Запуск завода запланирован на конец 2013 г., а первую партию дизельных двигателей планируется выпустить в начале 2014 г.

АО «Локомотив курастыру зауыты» - дочерняя организация АО «Национальная компания Казахстан Темир Жолы» (КТЖ) - является государственным машиностроительным предприятием Республики Казахстан, которое на заводе площадью 460 тысяч квадратных футов в Астане, производит локомотивы серии Evolution по лицензии GE для эксклюзивной реализации на территории СНГ и стран Балтии. Мощность завода составляет 100 локомотивов в год.

За восемь лет в локомотивы серии Evolution GE инвестировала 400 миллионов долларов США. Эти инновационные локомотивы оснащены 12-цилиндровым дизельным двигателем, сопоставимым по мощности с 4400 лошадиными силами своего 16-цилиндрового предшественника.

 

GE Transportation - подразделение GE (NYSE: GE) которое занимается разработкой и созданием инновационных и экономичных технологий и продуктов для железнодорожной, морской и горной индустрии. Штаб-квартира GE Transportation размещается в городе Эри, штат Пенсильвания, США. В настоящее время штат сотрудников составляет порядка 12000 человек. Дополнительную информацию можно получить на сайте компании www.getransportation.com

Elena Ushakova
GE Russia/CIS
elena.ushakova@ge.com
+7-495-739-6178
+7-916-802-4225