GE Oil & Gas представляет новое высокотехнологичное диагностическое и измерительное оборудование на международной выставке «NDT Russia 2013»

Mar 25, 2013

Москва, Россия -- 25 марта 2013 года. -- GE Measurement & Control, подразделение GE Oil & Gas (NYSE: GE), в рамках 12-й международной выставки «NDT Russia-2013» - «Неразрушающий контроль и техническая диагностика в промышленности» представляет инновационное оборудование для системных решений неразрушающего контроля и метрологии в области нефтегазовой, авиакосмической и металлургической промышленности.

Выставка NDT Russia 2013 пройдет с 26 по 28 марта 2013 года в СК «Олимпийский», стенд GE Measurement & Control номер G09.

В рамках выставки GE Inspection Technologies и GE Measurement Solutions (подразделения GE Measurement & Control) представят новейшие технологические решения в области неразрушающего контроля, призванные повысить качество промышленной продукции и способствовать усилению безопасности промышленных объектов.

Так, в рамках выставки GE Inspection Technologies представит новое поколение беспроводных матричных рентгеновских детекторов DXR 8x8" Wireless для решений задач в области мониторинга и технической диагностики трубопроводов и технологических соединений. Поставки детекторов на российский рынок начнутся уже в текущем году. Обеспеченные надежной защитой от механических воздействий и неблагоприятной внешней среды, детекторы смогут найти применение не только в цехах производственных предприятий, но и на открытых заводских площадках и трассах при любых погодных условиях. Отсутствие соединительных кабелей, компактность и легкость детектора позволит сервисным компаниям, наряду с получением высококачественного рентгеновского изображения, существенно сократить время проведения проверки внутреннего состояния объектов контроля, снизить риски для персонала и негативный эффект воздействия на окружающую среду. Более того, оборудование позволяет сократить сроки запуска опасных промышленных объектов при строительстве и проведении ремонтов, а также формировать электронные базы данных рентгеновских изображений с привязкой к отчетам о проведенных инспекциях.

В ряд нового инспекционного оборудования GE, которое также будет представлено в рамках выставки NDT Russia 2013, войдет семейство ультразвуковых (УЗ) датчиков, обеспечивающих простой и надежный контроль качества и своевременного выявления внутренних дефектов авиаконструкций - матричный УЗ преобразователь на фазированных решетках RotoArray. Помимо оперативного поиска скрытых дефектов и расслоений в композиционных материалах на больших поверхностях, RotoArray обеспечивает сканирование как плоских, так и скругленных деталей, подключаясь не только к дефектоскопам GE IT семейства Phasor, но и к дефектоскопам других производителей.

Впервые на выставке будет представлен видео бороскоп GE IT модели XL G3 c зондом длиной 4.5м и диаметром 8.4мм, предназначенный для обслуживания объектов энергетики и нефтегазовой промышленности, к которым относятся регулирующие клапаны, запорная арматура и трубопроводы среднего и большого диаметра, а также газовые турбины мощностью более 45МВт, где наличие источника света большой мощности является критичным при проведении регламентных работ. Мощный световой поток, обеспеченный большим диаметром сечения зонда, позволяет проводить не только визуальный осмотр, но и создавать 3D изображения и измерять такие характерные скрытые дефекты, как локальная коррозия, трещины и непровары сварных соединений, прогары в камерах сгорания, а также забоины, вмятины, трещины и сколы на лопатках турбин и компрессоров. Помимо этого, зонд позволяет удалять из труднодоступных мест посторонние предметы, обломки, при условии дополнительного оснащения инструментальным каналом с различными захватами и зажимами.

Подразделение GE Measurement Solutions представит в рамках выставки инновационные системы контроля GE Druck, широко применяющиеся в обслуживании оборудования аэрокосмической промышленности. GE Druck -- это автономные современные тестовые системы для калибровки приборов воздушных сигналов ADTS, а также приборы для измерения и калибровки давления и электрических сигналов DPI 620.

Важным дополнением выставочной программы станет тематическая конференция для заказчиков и партнеров GE M&C, которая пройдет 27 марта и продлится весь выставочный день. В конференции, посвященной обзору современных решений и тенденций в НК, примут участие ведущие специалисты GE Inspection Technologies из различных филиалов компании, включая Германию, Канаду и Россию. Место проведения мероприятия -- конференц-зал №3 выставочного павильона СК «Олимпийский».

O GE
GE (NYSE: GE) работает над тем, что действительно важно. Лучшие люди и лучшие технологии бросают вызов сложнейшим задачам современности. Находят оптимальные решения для жизни и здравоохранения, энергетики, перевозок и финансов. Строят, обеспечивают энергией, меняют и исцеляют мир. Не только воображением. Результатами. GE работает. Дополнительную информацию можно найти на сайте компании www.ge.com

О GE Measurement & Control
GE Measurement & Control, являясь частью подразделения GE Oil & Gas, нацелено на заботу о состоянии и повышении производительности самого критичного промышленного оборудования за счет применения интеллектуальных, дифференцированных и интегрированных технологий. GE M&C является мировым лидером по решениям для мониторинга состояния оборудования, системам управления для энергетики, решениям для неразрушающего контроля, приборам для измерения, регулирующим и предохранительным клапанам, ПО для диагностики и управления клапанами, решениям для природного газа, вентиляторам, компрессорам и регуляторам, а также датчикам, топливораздаточным колонкам, платежным терминалам и решениям для промышленной радиометрии. GE Measurement & Control насчитывает около 4000 сотрудников, а также целую сеть производственных подразделений и учебно-демонстрационных центров, расположенных в различных странах мира.

GE Inspection Technologies предлагает решения для неразрушающего контроля, включая рентгенографию, компьютерную томографию, ультразвуковой, вихретоковый и удаленный визуальный методы контроля, твердометрию и метрологические измерения.

GE Measurement Solutions представляет решения для измерения, тестирования и калибровки. Они охватывают все области применения -- от самых простых до самых сложных сфер, одновременно с этим способствуя повышению эффективности работы предприятия.

Подробнее ознакомиться с подразделением GE Measurement & Control можно на сайте www.ge-mcs.com.

 

Nina Byvsheva
GE Russia/CIS
nina.byvsheva@ge.com
+7-495-739-69-19
+7-903-561-90-91

Nina Byvsheva
GE Russia/CIS
nina.byvsheva@ge.com
+7-495-739-69-19
+7-903-561-90-91