GE Healthcare провела мастер-классы по реанимации для казанских врачей

Sep 22, 2014

Казань, 22 сентября 2014 - На XIV Съезде Федерации анестезиологов и реаниматологов, который прошел в Казани 20-22 сентября 2014 г., GE Healthcare провела серию мастер-классов под руководством ведущих российских и зарубежных специалистов. Участники мероприятия смогли ознакомиться с новейшими тенденциями в области анестезии и реанимации.

Еще накануне Съезда состоялся мастер-класс по предотвращению и контролю критических состояний. В качестве ситуаций для моделирования были выбраны геморрагический шок и острый респираторный дистресс-синдром. Эти проблемы являются чрезвычайно актуальными - это тяжелые жизнеугрожающие патологии, и врачи-реаниматологи часто с ними сталкиваются. GE Healthcare продемонстрировала возможности мониторного и ИВЛ оборудования при диагностике и мониторинге этих заболеваний.

В рамках Съезда ФАР-14 GE Healthcare организовала ряд образовательных мероприятий, демонстрирующих современные технологии в области контроля состояния здоровья при использовании анестезии, в частности, визуальной диагностики, респираторного и гемодинамического мониторинга. Наблюдение за процессами в организме пациента при оперативных вмешательствах - важный момент при проведении реанимационных мероприятий. Врачам необходимо внимательно отслеживать любые отклонения в механике дыхания, объеме и силе кровотока. Изменения показателей позволяют судить о степени выраженности операционной агрессии, адекватности применяемых методов операционного и анестезиологического пособия. Модераторами выступили отчественные и иностранные профессионалы медицины, в числе которых Евгений Суборов, к.м.н, доцент кафедры АиР СЗГМУ им. Мечникова; Кирилл Храпов, д.м.н., профессор кафедры АиР Военно-Медицинской Академии им. Кирова; Игорь Жидков, к.м.н., зав. отделением экспериментальных исследований в хирургии ФБГУ «РНХЦ им. Петровского» РАМН; Роман Варшавский, врач отделения анестезиологии, интенсивной терапии и терапии боли, клиника Knappschaftsklinikum Saar (Зульцбах, Германия), и другие специалисты.

Повышение квалификации специалистов здравоохранения - одно из ключевых направлений деятельности GE Healthcare. Компания регулярно проводит образовательные семинары и конференции для медицинского персонала, обучая их использованию передовых методов диагностики и мониторинга состояния пациента. В 2014 г. компания уже организовывала подобные образовательные мероприятия в рамках Московского международного курса по рентгенэндоваскулярной диагностике и лечению «TCT Russia 2014» и учебного мастер-курса «Менеджмент в Радиологии». Кроме того, в 2013 г. подписано соглашение между GE Healthcare и правительством Московской области, цель которого - развитие здравоохранения региона. Одной из ключевых составляющих партнерства является проведение образовательных программ для работников сферы здравоохранения.

«GE Healthcare стремится повысить уровень профессионализма российских врачей, качество медицинской помощи и доступ к ней, используя накопленный компанией международный опыт, технологии и инновации. Мы стремимся к тому, чтобы медицинские услуги оказывались качественно, своевременно и с меньшими затратами. Для этого мы создаем наилучшие решения, призванные удовлетворить потребности пациентов, врачей и всей российской системы здравоохранения, а также уделяем особое внимание обучению медицинских кадров максимально использовать эти ресурсы», - сказал Оливье Боск, Президент и Главный исполнительный директор GE Healthcare в России/СНГ.

GE Healthcare

Компания GE Healthcare предлагает передовые медицинские технологии и услуги, которые удовлетворяют потребности в более широком доступе к здравоохранению, улучшении его качества и  доступности по всему миру. Компания GE (акции компании котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом GE) проделывает важнейшую работу - лучшие специалисты решают сложнейшие задачи с помощью передовых технологий. Опыт и знания GE Healthcare в области медицинской визуализации, информационных технологий, систем наблюдения пациентов и диагностики заболеваний, разработки лекарственных препаратов, технологий производства биофармацевтики и решений по повышению производительности направлены то, чтобы помочь специалистам в области здравоохранения обеспечить наилучшее лечение для каждого пациента.

GE Healthcare в России/СНГ

GE Healthcare работает в России и СНГ (Украина, Беларусь и Казахстан) более 25 лет. За эти годы были поставлены более 20 000 единиц высокотехнологичного оборудования, включающего компьютерные и магнитно-резонансные томографы, ангиографические, маммографические и рентгеновские аппараты, и ультразвуковые системы, в различные больницы и клиники России и СНГ. Полный портфель продуктов и услуг GE Healthcare позволяет обеспечивать до 70% потребностей местного рынка в сложном медицинском оборудовании. В GE Healthcare Россия и СНГ работают более 400 высококвалифицированных местных специалистов. Стратегия компании направлена на расширение присутствия во всех регионах России для поддержки приоритетных задач российского здравоохранения - улучшения качества медицинского обслуживания и снижения заболеваемости и смертности от хронических заболеваний. 

Nina Byvsheva
GE Russia/CIS
nina.byvsheva@ge.com
+7-495-739-69-19
+7-903-561-90-91

Nina Byvsheva
GE Russia/CIS
nina.byvsheva@ge.com
+7-495-739-69-19
+7-903-561-90-91