GE Healthcare примет участие в проектах по цифровизации системы здравоохранения Казахстана

АСТАНА, Казахстан, 15 ноября 2018 г. – GE Healthcare и Министерство здравоохранения Республики Казахстан подписали Меморандум о стратегическом партнерстве в области модернизации и развития системы здравоохранения Казахстана.

Меморандум определяет основные направления совместной деятельности по проектам, касающимся разработки единой информационной системы в сфере здравоохранения с использованием цифровых технологий GE Healthcare. Согласно документу, стороны договорились провести анализ возможностей по созданию республиканского клинического архива, а также экспертных телемедицинских центров по телерадиологии, телеонкорадиологии и скринингу рака молочной железы, направленных на повышение точности диагностики, ранней выявляемости и эффективности лечения социально значимых заболеваний.

Соглашение также предполагает реализацию пилотного проекта с использованием цифровых решений GE Healthcare по организации телемедицинского центра на базе РГП на ПХВ «Казахский научно-исследовательский институт онкологии и радиологии» Министерства здравоохранения Республики Казахстан. Это позволит врачам областных онкодиспансеров получать дополнительные удаленные консультации специалистов при диагностике сложных случаев в онкологии.

Кроме того, планируется, что GE Healthcare окажет информационную и консультационную поддержку в формировании региональных вендор-нейтральных архивов и организации электронного документооборота.

Документ был подписан вице-министром здравоохранения Республики Казахстан Олжасом Абишевым и вице-президентом GE Healthcare Digital в Центральной Европе, Восточной Европе, России и СНГ Дитмаром Сейфридсбергером.

Комментируя подписание Меморандума, Дитмар Сейфридсбергер, Вице-президент GE Healthcare Digital в Центральной Европе, Восточной Европе, России и СНГ, отметил: «Мы рады возможности более тесного сотрудничества с Республикой Казахстан в сфере здравоохранения и уверены, что технологии GE Healthcare будут способствовать решению стратегических задач региона по развитию цифровой медицины, а также повышению доступности качественной медицинской помощи для тысяч пациентов.»

В свою очередь, Вице-министр здравоохранения Олжас Абишев по итогам подписания Меморандума резюмировал следующее: «На сегодняшний день GE Healthcare является одним из ключевых игроков на глобальном рынке цифровой медицины. Партнёрские отношения позволят нам значительно развивать отрасль цифрового здравоохранения в Казахстане, внедряя передовые технологии, которые будут доступны населению».

 

О GE Healthcare

GE Healthcare - бизнес-подразделение GE (NYSE: GE) с оборотом в $19 млрд - открывает новые возможности оборудования, программного обеспечения и биотехнологий за счёт использования цифровых данных и аналитики. Являясь ведущим производителем медицинской диагностической техники, имея более 100 лет успешного опыта работы в индустрии, со штатом сотрудников 50 000 человек и географией присутствия в 100 странах мира, мы способствуем выходу системы здравоохранения на принципиально новый этап развития, предлагая лучшие решения для пациентов и медицинских учреждений. Читайте нас в FacebookLinkedInTwitter или The Pulse

О GE Healthcare в России/СНГ

GE Healthcare работает в России/ СНГ более 30 лет. Полный портфель продуктов и услуг компании позволяет обеспечивать значительную часть потребностей местного рынка в сложном медицинском оборудовании. В Москве функционирует собственный тренинг-центр компании “GE Academy”, который предлагает современные управленческие решения для руководителей здравоохранения, клиническое обучение работе на диагностическом оборудовании компании, тренинги и семинары в области систем электронного здравоохранения и программы, направленные на повышение удовлетворенности пациентов. Стратегия GE Healthcare направлена на расширение присутствия во всех регионах России/ СНГ для поддержки приоритетных задач здравоохранения – повышения качества и доступности медицинского обслуживания и снижения смертности. Более подробную информацию можно получить на сайте www.gehealthcare.ru

 

Tags