GE Healthcare представила современные модели управления эффективностью медицинской организации

May 31, 2016

Москва, 31 мая 2016 года - GE Healthcare выступила генеральным партнером IV Международной конференции «Оргздрав 2016. Эффективное управление медицинской организацией»   и представила специалистам российского здравоохранения ряд инновационных технологических решений, а также современные модели лидерского управления организацией.

В центре внимания оказались вопросы стратегии эффективного развития регионов, управления потоками пациентов и ресурсами медицинской организации, безопасности пациентов в современном стационаре, информатизации в здравоохранении, инноваций на рынке лекарств и медицинских изделий. Большой интерес у участников конференции традиционно вызвали высокотехнологичные инновационные решения, дающие возможность оптимизировать работу медицинского учреждения и повысить показатели его эффективности. Этой проблеме был посвящен доклад Николая Шума, директора по продажам сервиса GE Healthcare в России/СНГ. Он отметил, что эффективная эксплуатация высокотехнологичного медицинского оборудования приносит весомую прибыль медицинской организации за счет более рационального расходования бюджета.

В рамках прошедшей на конференции «Школы главных врачей» также обсуждались возможности современных IT-решений в работе медицинского учреждения. А.В. Ледовский, управляющий директор «Рэмси Диагностика», рассказал об опыте внедрения личного кабинета пациента со встроенным DICOM-просмотровщиком GE, который даёт специалистам возможность оперативно оценивать изображения, полученные на диагностическом радиологическом оборудовании. Участники также обсудили опыт внедрения и использования кардиологического информационного программного обеспечения, исключающего ошибки при вводе данных пациента и потерю результатов ЭКГ.  Данное решение ускоряет процесс сбора и обработки данных, а также обеспечивает своевременное получение результатов лечащим врачом. Эти вопросы осветил в своем выступлении  М.Ю. Бахтин, помощник директора по медицинским информационным технологиям ФГБУ ВЦЭРМ МЧС России им. А.М. Никифорова (г. Санкт-Петербург).

Практическая часть конференции состояла в анализе различных ситуаций, с которыми приходится сталкиваться руководителю медицинского учреждения. С разбором примера университета лидерства GE в Кротонвилле на тему «Управление конфликтами» выступила Ольга Попова, бизнес-тренер, коуч, автор методик управления и аттестации персонала и организационный консультант.

Значительная часть программы мероприятия была посвящена вопросам медицинского менеджмента. Многие докладчики подчеркивали, что российское здравоохранение, как и система здравоохранения любой страны, заинтересовано в снижении затрат и повышении качества оказываемых услуг. Поэтому на первый план сегодня выходят вопросы рационального менеджмента, оптимизации производительности, времени бесперебойной работы и эффективности использования оборудования, взаимодействия персонала медицинского учреждения. Для достижения высоких показателей по данным вопросам крайне важны информационные, образовательные инициативы в сфере здравоохранения.

Оливье Боск, Президент и главный исполнительный директор GE Healthcare в России/СНГ, отметил: «GE Healthcare обладает многолетним опытом в создании и сервисной поддержке  высокотехнологичного диагностического оборудования, разработке IT-решений для здравоохранения и проведении обучающих тренингов и курсов для медицинских специалистов и руководителей. На протяжении нескольких лет наша компания участвует в программе конференции «Оргздрав», способствуя обмену лучшими практиками в сфере управления медицинской организацией и развитию российской системы здравоохранения».

IV Международная конференция «Оргздрав 2016. Эффективное управление медицинской организацией» собирает руководителей органов государственной власти субъектов РФ, руководителей здравоохранения, заведующих кафедрами организации здравоохранения и общественного здоровья медицинских вузов РФ, представителей профессиональных медицинских сообществ. Это значимое событие проводится Обществом по организации здравоохранения и общественного здоровья (ОПОЗиОЗ) и является площадкой для обмена опытом между коллегами из различных регионов и медицинских учреждений России. 

О GE Healthcare

Компания GE Healthcare предлагает передовые медицинские технологии и услуги, которые удовлетворяют потребности в более широком доступе к здравоохранению, улучшении его качества и  доступности по всему миру. Компания GE (акции компании котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом GE) проделывает важнейшую работу - лучшие специалисты решают сложнейшие задачи с помощью передовых технологий. Опыт и знания GE Healthcare в области медицинской визуализации, информационных технологий, систем наблюдения пациентов и диагностики заболеваний, разработки лекарственных препаратов, технологий производства биофармацевтики и решений по повышению производительности направлены на то, чтобы помочь специалистам в области здравоохранения обеспечить наилучшее лечение для каждого пациента. В сентябре 2011 года компания GE Healthcare объявила о том, что в течение следующих пяти лет будет выделять 1 миллиард долларов США из своего бюджета на научно-исследовательскую деятельность, на расширение направления по разработке передовых средств диагностики онкологических заболеваний и молекулярных методов визуализации, а также технологий производства биофармацевтики мирового класса и исследований в области онкологии.  В июле 2015 года GE Healthcare объявила о глобальной инициативе по инвестированию более $ 1 млрд. в совершенствование программ обучения для 2 млн. специалистов в области здравоохранения по всему миру до 2020 года. Более подробную информацию можно получить на сайте www.gehealthcare.com

О GE Healthcare в России/СНГ

GE Healthcare работает в России/ СНГ более 25 лет. За эти годы было поставлено более 20 000 единиц высокотехнологичного оборудования, включающего компьютерные и магнитно-резонансные томографы, ангиографические, маммографические и рентгеновские аппараты, и ультразвуковые системы, в различные больницы и клиники России и СНГ. Полный портфель продуктов и услуг GE Healthcare позволяет обеспечивать до 70% потребностей местного рынка в сложном медицинском оборудовании. В Москве функционирует собственный тренинг-центр “GE Healthcare Academy”, предлагающий современные управленческие решения для руководителей здравоохранения, клиническое обучение работе на диагностическом оборудовании компании, тренинги и семинары в области систем электронного здравоохранения и программы, направленные на повышение удовлетворенности пациентов. В GE Healthcare в России/СНГ работают более 400 высококвалифицированных специалистов. Стратегия компании направлена на расширение присутствия во всех регионах России/СНГ для поддержки приоритетных задач здравоохранения - улучшения качества медицинского обслуживания и снижения заболеваемости и смертности от хронических заболеваний. Более подробную информацию можно получить на сайте www.gehealthcare.ru

Nina Byvsheva
GE Russia/CIS
nina.byvsheva@ge.com
+7-495-739-69-19
+7-903-561-90-91

Nina Byvsheva
GE Russia/CIS
nina.byvsheva@ge.com
+7-495-739-69-19
+7-903-561-90-91