GE Healthcare представила передовые технологии диагностики онкологических заболеваний на конгрессе РОРР-2018

Nov 12, 2018

МОСКВА, Россия, 12 ноября 2018 г. -  GE Healthcare выступила генеральным партнером Конгресса Российского общества рентгенологов и радиологов, прошедшего 8-10 ноября в Москве, и представила медицинской общественности ряд передовых технологических решений в области диагностики онкологических заболеваний.

На выставочном стенде компании были продемонстрированы как уже хорошо зарекомендовавшие себя на отечественном рынке, так и новые решения для радиационной онкологии, обеспечивающие высокую эффективность исследований и точность постановки диагноза.

Invenia ABUS1 - инновационная система ультразвуковой диагностики, предназначенная для выявления рака молочной железы (РМЖ) у женщин с плотными молочными железами. Она помогает обнаружить объемные образования, которые могут быть не видны на маммограмме. Это позволяет диагностировать на 55% больше случаев инвазивного РМЖ в плотной ткани молочной железы, когда ABUS используется в качестве дополнительного метода, и на 37% больше случаев рака в целом, чем при использовании только маммографии2. Signa Voyager 1,5Т3,4 - современная система магнитно-резонансной томографии, впервые представленная на российском рынке. Благодаря широкому пакету приложений для каждой анатомической области Signa Voyager позволяет проводить диагностику всего тела за одно сканирование и обнаруживать онкологические образования уже на ранних стадиях, включая мельчайшие метастазы. Расширенный кардиопакет обеспечивает получение данных и обработку информации в автоматическом режиме, упрощая задачу врача в выявлении инфаркта миокарда, фиброзов, миокардитов и других патологических состояний. Инновационные технологии ускорения исследования позволяют быстро получать изображения без потери качества, увеличивая пропускную способность МРТ-кабинетов и создавая более комфортные условия для пациента. Кроме того, на стенде были представлены контрастные препараты Визипак® (МНН Йодиксанол), Омнипак® (МНН Йогексол) и Омнискан® (МНН Гадодиамид) используемые, в частности, для диагностики сердечно-сосудистой системы, злокачественных новообразований и мониторинга эффективности проводимой лучевой терапии.

При поддержке GE Healthcare в рамках научной программы конгресса для специалистов по лучевой диагностике и врачей клинических специальностей была организована серия образовательных мероприятий, посвященных современным подходам и международным практикам в области онковизуализации.

Участники сателлитных симпозиумов обсудили последние тенденции в сфере ранней диагностики раковых заболеваний методами магнитно-резонансной томографии, вопросы практического использования спектральной (двухэнергетической) компьютерной томографии и перспективные направления для ее дальнейшего внедрения.  Они также ознакомились с эффективными методиками и алгоритмами выявления рака молочных желез и опухолей сердца. В центре внимания дискуссионного клуба, посвященного теме персонализированной медицины и цифровых технологий в здравоохранении, оказались вопросы анализа эффективности работы медицинских учреждений, а также опыт и перспективы внедрения принципов ценностной медицины в российскую врачебную практику. Участники клуба обменялись мнениями о роли цифровых технологий и искусственного интеллекта в клинической практике, отметив ряд преимуществ при их использовании: оптимизацию рабочего процесса, синхронизацию и системный анализ данных, скорость и высокую точность диагностики.

GE Healthcare также поддержала проведение IV Всероссийской студенческой научной Олимпиады с международным участием «Лучевая диагностика», организованной в рамках конгресса.

Президент и главный исполнительный директор GE Healthcare в России/СНГ Нина Канделаки: «GE Healthcare - один из лидеров по производству высокотехнологичного медицинского оборудования. Для нас принципиально важно не только предоставить врачам доступ к инновационным технологиям, но и научить эффективно их использовать. Вопрос обучения становится особенно важным, когда речь идет о диагностике таких тяжелых заболеваний, как онкология. Вопросы диагностики и лечения онкологических заболеваний стали в этом году основной темой Конгресса рентгенологов и радиологов. Мы рады выступить генеральным партнером Конгресса, представить передовые решения в области ранней диагностики онкопатологии, принять участие в обширной научной программе и поддержать студенческие образовательные проекты.»

О GE Healthcare

GE Healthcare - бизнес-подразделение GE (NYSE: GE) с оборотом в $19 млрд - открывает новые возможности оборудования, программного обеспечения и биотехнологий за счёт использования цифровых данных и аналитики. Являясь ведущим производителем медицинской диагностической техники, имея более 100 лет успешного опыта работы в индустрии, со штатом сотрудников 50 000 человек и географией присутствия в 100 странах мира, мы способствуем выходу системы здравоохранения на принципиально новый этап развития, предлагая лучшие решения для пациентов и медицинских учреждений. Читайте нас в FacebookLinkedInTwitter или The Pulse.

О GE Healthcare в России/СНГ

GE Healthcare работает в России/ СНГ более 30 лет. Полный портфель продуктов и услуг компании позволяет обеспечивать значительную часть потребностей местного рынка в сложном медицинском оборудовании. В Москве функционирует собственный тренинг-центр компании “GE Academy”, который предлагает современные управленческие решения для руководителей здравоохранения, клиническое обучение работе на диагностическом оборудовании компании, тренинги и семинары в области систем электронного здравоохранения и программы, направленные на повышение удовлетворенности пациентов. Стратегия GE Healthcare направлена на расширение присутствия во всех регионах России для поддержки приоритетных задач российского здравоохранения - повышения качества и доступности медицинского обслуживания и снижения смертности. Более подробную информацию можно получить на сайте www.gehealthcare.ru.

-----

1Система автоматизированная для ультразвуковых исследований молочной железы Invenia ABUS с принадлежностями.

2 Boyd, et al, NEJM Jan 2007.

3 SIGNA (СИГНА) - продуктовая линейка МР-оборудования компании GE Healthcare.

4 SIGNA Voyager (СИГНА Вояжер) - магнитно-резонансный томограф с принадлежностями.