GE Healthcare представила на российский рынок новый ангиограф Optima IGS 330

Dec 24, 2019

МОСКВА, Россия, 24 декабря 2019 г. – GE Healthcare представила на российском рынке новую ангиографическую систему экспертного класса Optima IGS 330 (1). Благодаря универсальности функционала и компактности конструкции аппарат отвечает широкому кругу медицинских задач стационаров различного уровня: от катетеризационных лабораторий в составе больниц до первичных межмуниципальных сосудистых центров.

В России болезни сердечно-сосудистой системы занимают первое место по заболеваемости. В 2018 году в больницы страны в связи с патологией кровообращения за госпитализацией обратились более 5 миллионов человек, из них – около 400-м тысячам пациентов были проведены операции на сердце (2). Согласно данным Росстата, показатель смертности от данного вида заболеваний за аналогичный период снизился на 1,9% (3). Это стало возможным, в том числе, за счет повышения доступности высокотехнологичной медицинской помощи и переоснащения лечебных учреждений передовыми интервенционными системами.

Во многих случаях именно специалисты интервенционного направления помогают определить необходимость хирургической операции, ее стратегию, а также провести соответствующие вмешательства. Ангиографическая система Optima IGS 330 оснащена высокоэффективными технологиями визуализации, которые обеспечивают четкость изображений для точной диагностики при низкой лучевой нагрузке, за счет чего она отлично подходит для работы с кардиологическими, нейрохирургическими и онкологическими пациентами.

Компактный цифровой детектор обеспечивает не только маневренность аппарата, но и максимальное поле обзора по сравнению с другими моделями оборудования аналогичного класса. Благодаря его высокой чувствительности (DQE (4) более 80%) процесс сбора клинических данных существенно оптимизирован, что в целом позволяет получить высококачественные исследования за меньшее время.

Специально разработанный штатив предоставляет дополнительную степень свободы для перемещения, давая возможность использовать в работе даже самые сложные проекции. Такое решение создает оптимальные условия для исследования любой анатомической области и помогает увеличить рентгеновское покрытие.

Первые системы Optima IGS 330 уже установлены в медицинских учреждениях Москвы, Новосибирска, Красноярска, Новороссийска, Саранска. Среди них ГКБ № 20 им А.К. Ерамишанцева, КГБУЗ Красноярская краевая клиническая больница, НМИЦ им. академика Е.Н. Мешалкина, ГУЗ Мордовская республиканская клиническая больница, МУЗ «Городская клиническая больница №1» и другие.

Руководитель направления «Интервенционная радиология», GE Healthcare в России/СНГ, Юлия Перова: «GE Healthcare стремится создавать решения, отвечающие не только насущным потребностям врачей, но и задачам, с которыми они могут столкнуться в будущем. Особенность Optima IGS 330 – это возможность в любое время подключать новые клинические приложения по мере расширения спектра выполняемых специалистами процедур. Другими словами, система «развивается» вместе с растущими потребностями клиники Мы рады, что сегодня эта передовая ангиографическая установка стала доступна и в России. Мы надеемся, что новое оборудование будет способствовать дальнейшему распространению методов интервенционной медицины во всех регионах страны, тем самым повышая качество медицинской помощи для тысяч российских пациентов.»

 

----

1 Система ангиографическая рентгеноскопическая Optima IGS 330 с принадлежностями

2 Статистический сборник Минздрава «Основные показатели здравоохранения», Москва, 2019 год.

3 https://medvestnik.ru/content/news/Fond-Zdorove-smertnost-ot-boleznei-sistemy-krovoobrasheniya-vyrosla-v-37-regionah.html

4 Коэффициент квантовой эффективности (от англ. Detective Quantum Efficiency)

 

GE Healthcare

GE Healthcare – бизнес-подразделение GE (NYSE: GE) с оборотом $19 млрд. Являясь одним из ведущих производителей высокотехнологичного медицинского диагностического оборудования, систем мониторинга, биофармацевтических препаратов, технологий для генной и клеточной терапии, GE Healthcare способствует развитию персонализированной медицины, включая диагностику, терапию и мониторинг пациентов, за счет использования «умных» алгоритмов, аналитики больших данных, приложений и сервисов. GE Healthcare уже более 100 лет успешно работает в системе здравоохранения и насчитывает более 50 000 сотрудников по всему миру, помогая пациентам, медицинским учреждениям, научно-исследовательским центрам и биотехнологическим компаниям добиваться высоких результатов. Читайте нас в FacebookLinkedInTwitter или The Pulse

GE Healthcare в России/СНГ

GE Healthcare работает в России/ СНГ более 30 лет. Полный портфель продуктов и услуг компании позволяет обеспечивать значительную часть потребностей местного рынка в сложном медицинском оборудовании. В Москве функционирует собственный тренинг-центр компании GE Healthcare Academy, который предлагает современные управленческие решения для руководителей здравоохранения, клиническое обучение работе на диагностическом оборудовании компании, тренинги и семинары в области систем электронного здравоохранения и программы, направленные на повышение удовлетворенности пациентов. Стратегия GE Healthcare направлена на расширение присутствия во всех регионах России/ СНГ для поддержки приоритетных задач здравоохранения – повышения качества и доступности медицинского обслуживания и снижения смертности. Более подробную информацию можно получить на сайте www.gehealthcare.ru