GE Healthcare представила комплексные решения для медицинских учреждений России

Oct 15, 2014

Москва, 15 октября 2014 - Компания GE Healthcare представила свою экспертизу и готовность к сотрудничеству в области создания новых и модернизации существующих медицинских учреждений. Серия мастер-классов для администраторов здравоохранения, а также для руководителей и менеджеров клиник прошла в рамках 2-й международной выставки и конгресса «Медицинские учреждения в России: проектирование, строительство, оснащение и управление» 13-15 октября 2014 года.

 

По прогнозной оценке расходы на реализацию мероприятий Государственной программы развития здравоохранения Российской Федерации (с 2013 по 2020 год) из бюджетов всех уровней будут направлены средства в размере более 33 трлн рублей[1]. Ключевыми вопросами, которые стоят сегодня перед российским здравоохранением, являются: как наиболее эффективно потратить выделяемое финансирование, как сократить издержки при модернизации ЛПУ на фоне повышения их эффективности. GE Healthcare, обладающая значительным опытом в создании комплексных медицинских центров, а также отделений диагностики существующих, поделилась своей экспертизой с российскими специалистами.

Оливье Боск, президент GE Healthcare Россия/СНГ: «Для нас конгресс «Медицинские учреждения в России» - одно из ключевых мероприятий. Мы рады поделиться нашим опытом с российскими коллегами, заинтересованными в развитии инновационного здравоохранения. Рынок частной медицины в России активно развивается, модернизируются государственные учреждения, открываются новые центры диагностики, проектируются медицинские кластеры. В этих условиях мы видим свою задачу в том, чтобы помочь руководству клиник найти наиболее подходящее и инновационное решение, обеспечить оптимальную интеграцию технологий в строящееся или модернизирующееся учреждение. Уверен, что экспертиза GE Healthcare будет востребована со стороны наших российских партнеров».

Специалисты GE Healthcare из подразделения HHS (Hospital & Healthcare Solutions/ Комплексные решения в здравоохранении) выступают ведущими партнерами-консультантами при проектировании и моделировании медицинских центров, планировании их оснащенности оборудованием, а также при распределении пациентопотока и повышения эффективности. При участии компании были созданы ведущие лечебно-диагностические учреждения в различных странах мира. В их числе крупнейший медицинский парк Техасский Медицинский Центр в Хьюстоне (США), Медицинский комплекс им. короля Фадха (Саудовская Аравия), МРТ-модуль в Медицинском центре шейха Халифа (ОАЭ) и другие. 

Участники конгресса смогли принять участие в образовательных мероприятиях, проводимых GE Healthcare. Их темами стали современные технологии проектирования для госпиталей будущего, комплексные решения для здравоохранения на примере кардиологических отделений, а также стационарных отделений станций скорой помощи. Специалисты GE Healthcare также рассказали об экономической эффективности долгосрочного сервисного обслуживания медицинского оборудования, а также о том, как совершенствовать систему управления отделением скорой помощи и оптимизировать потоки пациентов.

Оливье Боск: «Россия для нас - один из приоритетных рынков. Уже сейчас в рамках существующих соглашений, например, с Правительством Московской области, с некоторыми частными клиниками, мы оказываем ряд услуг по предоставлению комплексных решений для здравоохранения. Мы гордимся всеми нашими совместными проектами с российскими партнерами, предполагая развивать их во благо пациентов».

Выставка и конгресс «Медицинские учреждения в России: проектирование, строительство, оснащение и управление» - международная бизнес-площадка, которая проводилась в России второй год подряд. В этом году она собрала порядка 2000 участников, среди которых инвесторы, руководители и менеджеры сектора здравоохранения, отвечающие за создание новых медицинских проектов.

GE Healthcare

Компания GE Healthcare предлагает передовые медицинские технологии и услуги, которые удовлетворяют потребности в более широком доступе к здравоохранению, улучшении его качества и  доступности по всему миру. Компания GE (акции компании котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом GE) проделывает важнейшую работу - лучшие специалисты решают сложнейшие задачи с помощью передовых технологий. Опыт и знания GE Healthcare в области медицинской визуализации, информационных технологий, систем наблюдения пациентов и диагностики заболеваний, разработки лекарственных препаратов, технологий производства биофармацевтики и решений по повышению производительности направлены то, чтобы помочь специалистам в области здравоохранения обеспечить наилучшее лечение для каждого пациента. Узнать последние новости компании Вы можете на сайте http://newsroom.gehealthcare.com. В сентябре 2011 года компания GE Healthcare объявила о том, что в течение следующих пяти лет будет выделять 1 миллиард долларов США из своего бюджета на научно-исследовательскую деятельность на расширение направления по разработке передовых средств диагностики онкологических заболеваний и молекулярных методов визуализации, а также технологий производства биофармацевтики мирового класса и исследований в области онкологии.

GE Healthcare в России/СНГ

GE Healthcare работает в России и СНГ (Украина, Беларусь и Казахстан) более 25 лет. За эти годы были поставлены более 20000 единиц высокотехнологичного оборудования, включающего компьютерные и магнитно-резонансные томографы, ангиографические, маммографические и рентгеновские аппараты, и ультразвуковые системы, в различные больницы и клиники России и СНГ. Полный портфель продуктов и услуг GE Healthcare позволяет обеспечивать до 70% потребностей местного рынка в сложном медицинском оборудовании. В Москве функционирует собственный тренинг-центр “GE Healthcare Academy”, обеспечивающий обучение специалистов из России и СНГ практическим навыкам работы на медицинском оборудовании GE. В GE Healthcare Россия и СНГ работают более 400 высококвалифицированных местных специалистов. Стратегия компании направлена на расширение присутствия во всех регионах России для поддержки приоритетных задач российского здравоохранения - улучшения качества медицинского обслуживания и снижения заболеваемости и смертности от хронических заболеваний.

 

[1] http://www.rosminzdrav.ru/ministry/programms/health/info

Nina Byvsheva
GE Russia/CIS
nina.byvsheva@ge.com
+7-495-739-69-19
+7-903-561-90-91

Nina Byvsheva
GE Russia/CIS
nina.byvsheva@ge.com
+7-495-739-69-19
+7-903-561-90-91