GE Healthcare представила инновационные решения для здравоохранения на всероссийском конгрессе «Радиология»

May 27, 2016

МОСКВА, Россия, 27 мая 2016 г. - GE Healthcare выступила партнером Х Всероссийского национального конгресса лучевых диагностов и терапевтов «Радиология», в рамках которого организовала ряд научно-практических мероприятий, лекторами и экспертами выступили ведущие мировые специалисты в области лучевой диагностики и ультразвуковой визуализации.

В рамках научной программы конгресса приоритетное внимание было уделено вопросам лучевой диагностики абдоминальных заболеваний и патологий сердечно-сосудистой системы, применения контрастных препаратов в амбулаторных условиях и инновационным технологиям диагностики в области женского здоровья и репродукции.

Передовые достижения мировой науки в области кардиорадиологии стали центральной темой обсуждения в рамках научно-практического симпозиума «Новые возможности в визуализации сердца и сосудов». Председателем научной сессии стал д.м.н., профессор, академик РАН, главный специалист по лучевой диагностике ГМУ Управления делами Президента РФ Сергей Терновой. С докладом, посвященным новейшим методикам КТ-коронароангиографии, выступил заведующий отделением лучевой диагностики Северного кардиологического центра, Сен-Дени (Франция) Жан Луи Саблероль. О роли контрастных исследований сердца в условиях клинической практики рассказал профессор общей радиологии Медицинского Университета Грац (Австрия), основатель и первый президент «Европейского общества кардиорадиологии» Райнер Риенмюллер (Австрия). Завершил научную сессию доктор  медицинских  наук,  руководитель  отделений  магнитно-резонансной  и  компьютерной  томографии  Centro  Cardiologico  Monzino,  Милан (Италия)  Джанлука Понтоне, поделившийся с аудиторией инновациями в области кардиоваскулярной диагностики, которые стали доступны профильным специалистам благодаря использованию приложения GE для МРТ ViosWorks.

Участники Всероссийского Конгресса лучевых диагностов узнали о последних высокоинформативных технологиях в области визуализации и получили практический опыт их использования. Среди прикладных сессий, состоявшихся в рамках Конгресса, большой популярностью пользовалась серия мастер-классов «Новейшие ультразвуковые диагностические технологии - прорыв в будущее».Под руководством ведущих российских экспертов прошли практические сессии, посвященные мультипараметрической ультразвуковой диагностике рака предстательной железы и печени, объемной реконструкции сердца, а также были рассмотрелны  сложные диагностические случаи женского здоровья на базе инновационной ультразвуковой системы GE Volusion E10[1].

Одновременно с Конгрессом «Радиология - 2016» состоялся обучающий курс «Актуальные вопросы ультразвуковой диагностики в медицине матери и плода» под эгидой Международного общества ультразвуковой диагностики в акушерстве и гинекологии (ISUOG) и Российской ассоциации специалистов ультразвуковой диагностики в медицине (РАСУДМ). Основными темами обсуждения стали пренатальная диагностика и консультирование при выявлении врожденных пороков развития плода; клиническая и молекулярная тератология; пренатальный скрининг и оценка риска у матери и плода; эхокардиография плода; фетальная хирургия; ультразвуковая диагностика в гинекологии. Компания GE Healthcare, уделяющая большое внимание вопросам материнства и детства, поддержала проведение мероприятия и представила научный доклад «STIC Flow: новые горизонты пренатальной диагностики».

Оливье Боск, Президент и главный исполнительный директор GE Healthcare в России/СНГ, отметил: «Наша миссия как одного из ведущих мировых производителей диагностического медицинского оборудования состоит в том, чтобы помочь системе здравоохранения качественно повысить уровень клинических исследований, обеспечивая снижение затрат. Для сохранения этого баланса мы предлагаем не только высококачественные диагностические и лечебные решения, но и соответствующие обучающие программы для специалистов, которым предстоит работать на высокотехнологичном оборудовании. Компания GE Healthcare стремится сделать все, чтобы способствовать развитию российского здравоохранения как современной высокотехнологичной отрасли, в центре которой - пациент, его здоровье и благополучие».

Конгресс «Радиология», одно из ключевых мероприятий отрасли, в этом году привлек внимание более 3 000 участников - руководителей медицинских организаций,  специалистов лучевой и ультразвуковой диагностики, клиницистов, а также ведущих российских и мировых производителей диагностического оборудования.


[1] Система ультразвуковая диагностическая медицинская Voluson E10

О GE Healthcare

Компания GE Healthcare предлагает передовые медицинские технологии и услуги, которые удовлетворяют потребности в более широком доступе к здравоохранению, улучшении его качества и доступности по всему миру. Компания GE (акции компании котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом GE) проделывает важнейшую работу - лучшие специалисты решают сложнейшие задачи с помощью передовых технологий. Опыт и знания GE Healthcare в области медицинской визуализации, информационных технологий, систем наблюдения пациентов и диагностики заболеваний, разработки лекарственных препаратов, технологий производства биофармацевтики и решений по повышению производительности направлены на то, чтобы помочь специалистам в области здравоохранения обеспечить наилучшее лечение для каждого пациента. В сентябре 2011 года компания GE Healthcare объявила о том, что в течение следующих пяти лет будет выделять 1 миллиард долларов США из своего бюджета на научно-исследовательскую деятельность на расширение направления по разработке передовых средств диагностики онкологических заболеваний и молекулярных методов визуализации, а также технологий производства биофармацевтики мирового класса и исследований в области онкологии.  В июле 2015 года GE Healthcare объявила о глобальной инициативе по инвестированию более $ 1 млрд. в совершенствование программ обучения для 2 млн. специалистов в области здравоохранения по всему миру до 2020 года. Более подробную информацию можно получить на сайте www.gehealthcare.com

О GE Healthcare в России/СНГ

GE Healthcare работает в России/ СНГ (Украина, Беларусь и Казахстан) более 25 лет. За эти годы было поставлено более 20 000 единиц высокотехнологичного оборудования, включающего компьютерные и магнитно-резонансные томографы, ангиографические, маммографические и рентгеновские аппараты, и ультразвуковые системы, в различные больницы и клиники России и СНГ. Полный портфель продуктов и услуг GE Healthcare позволяет обеспечивать до 70% потребностей местного рынка в сложном медицинском оборудовании. В Москве функционирует собственный тренинг-центр “GE Healthcare Academy”, предлагающий современные управленческие решения для руководителей здравоохранения, клиническое обучение работе на диагностическом оборудовании компании, тренинги и семинары в области систем электронного здравоохранения и программы, направленные на повышение удовлетворенности пациентов. В GE Healthcare в России/СНГ работают более 400 высококвалифицированных специалистов. Стратегия компании направлена на расширение присутствия во всех регионах России/СНГ для поддержки приоритетных задач здравоохранения - улучшения качества медицинского обслуживания и снижения заболеваемости и смертности от хронических заболеваний. Более подробную информацию можно получить на сайте www.gehealthcare.ru

Nina Byvsheva
GE Russia/CIS
nina.byvsheva@ge.com
+7-495-739-69-19
+7-903-561-90-91

Nina Byvsheva
GE Russia/CIS
nina.byvsheva@ge.com
+7-495-739-69-19
+7-903-561-90-91