GE Healthcare представила инновационные биофармацевтические решения на выставке Pharmtech & Ingredients

Dec 11, 2015

Москва, Россия - 11  декабря 2015 г. - В Москве прошла 17-я Международная выставка оборудования, сырья и технологий для фармацевтического производства PharmTech & Ingredients. GE Healthcare представила участникам мероприятия инновационные модульные решения KUBio и FlexFactory, предназначенные для быстрого создания биофармацевтических производственных мощностей, новые технологии для работы с культуральными средами, а также приняла участие в научной программе.

Одной из основных проблем в современной биофармацевтике является существенное отставание промышленного производства от научного прогресса и появления новейших препаратов. В то же время синхронизация этих процессов могла бы ускорить внедрение новейших лекарственных средств в медицинскую практику и помочь спасти миллионы жизней. Подразделение GE Healthcare Life Sciences представило на выставке инновационные разработки по быстрому созданию производственных мощностей для выпуска биофармацевтических препаратов, таких как антитела для лечения рака, а также инновационные вакцины нового поколения.

В рамках научной программы выступил Роберт Маренвайзер, к.б.н., руководитель департамента развития бизнеса GE Healthcare Life Sciences в Европе, Африке и на Ближнем Востоке. В докладе «Технологии для создания экономически эффективного и гибкого производства биофармацевтических препаратов в кратчайшие сроки» он рассказал об основных принципах работы модульных решений KUBio и FlexFactory подразделения GE Healthcare Life Sciences.

Решение KUBio разработано в соответствии с требованиями GMP и ISO[1] и представляет собой готовое к запуску полнофункциональное биотехнологическое предприятие. Технология позволяет производителю фармпрепаратов быстро реагировать на запросы системы здравоохранения, позволяя адаптировать производство различных жизненно важных препаратов исходя из потребностей рынка. При этом срок реализации проекта занимает от 14 до 18 месяцев, что значительно меньше, чем срок строительства традиционного завода. Решение FlexFactory, является производственной платформой, полностью интегрируемой в готовое помещение, что позволяет снизить эксплуатационные расходы, начать новое производство, при необходимости - диверсифицировать имеющиеся мощности.  «Это действительно абсолютно инновационный подход, - отметил Роберт Моренвайзер. - Сегодня 98% биофармацевтических предприятий создается с нуля, длительное время уходит на разработку и согласование проекта, строительство предприятия, сертификацию производственных линий. В динамично развивающемся биофармацевтическом производстве скорость является значительным конкурентным преимуществом, и использование нашей концепции «под ключ» позволяет экономить в среднем до полутора лет».

Участники конференции констатировали, что в последние годы технологии производства биофармацевтических препаратов, стандартные операции и стандарты качества претерпевают значительные изменения. Они связаны с истечением срока действия биологических патентов, увеличением спроса на персонализированные медицинские препараты и рост международной конкуренции. Доклад Ольги Анциферовой, специалиста по продукции HyClone подразделения GE Healthcare Life Sciences, был посвящен новым тенденциям разработки культуральных сред для производства биопродуктов. В рамках доклада был проведен анализ влияния сдвига парадигмы производственных технологий в сторону оптимизации культивирования клеток и состава питательных сред и добавок. GE Healthcare Life Sciences выпускает широкий спектр продукции для работы с культуральными средами. Так, биореактор Wave25 предназначен для расширенного контроля в области исследований культур и технологических операций. Он оснащен высокоточной системой интеллектуального управления многочисленными параметрами процесса, обладает множеством автоматизированных функций и простым, интуитивно понятным пользовательским интерфейсом. Система Cytell предназначена для визуализации клеточных и субклеточных изображений, упрощает и облегчает проведение исследований клеточного цикла и жизнеспособности клеток за счет получения четких изображений и возможности синхронизации с мобильными устройствами. Автоматизированные хроматографы AKTA flux и AKTA Start предназначены для очистки и анализа биоматериала».

В дополнение к демонстрации новых решений и участию в научной программе, GE Healthcare Life Sciences также оказала спонсорскую поддержку в проведении мероприятия. Комментируя итоги выставки,  руководитель GE Healthcare Life Sciences в России/СНГ Андрей Демурин отметил значимость подобных площадок для развития биофармацевтической отрасли: «На протяжении всей своей истории GE Healthcare Life Sciences накапливает опыт для создания инновационных решений в области биофармацевтического производства, разработки новых лекарств и вакцин, исследования клеток и белков. Использование передовых медицинских технологий позволяет повышать уровень здравоохранения, сохранять здоровье и жизнь миллионов пациентов по всему миру».

Справка о выставке

Pharmtech & Ingredients - крупнейшая в России и странах ближнего зарубежья международная выставка, на которой представлено оборудование, сырье и технологии для производства фармацевтических препаратов, БАДов, препаратов крови и косметики. Ее участники демонстрируют оборудование для лабораторий, проектно-технологические решения для создания фармацевтического производства под ключ, «чистых помещений», клинических испытаний, фармлогистики.

Выставка проходит ежегодно при поддержке отраслевых министерств и ассоциаций.

О GE Healthcare

Компания GE Healthcare предлагает передовые медицинские технологии и услуги, которые удовлетворяют потребности в более широком доступе к здравоохранению, улучшении его качества и  доступности по всему миру. Компания GE (акции компании котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом GE) проделывает важнейшую работу - лучшие специалисты решают сложнейшие задачи с помощью передовых технологий. Опыт и знания GE Healthcare в области медицинской визуализации, информационных технологий, систем наблюдения пациентов и диагностики заболеваний, разработки лекарственных препаратов, технологий производства биофармацевтики и решений по повышению производительности направлены то, чтобы помочь специалистам в области здравоохранения обеспечить наилучшее лечение для каждого пациента. В сентябре 2011 года компания GE Healthcare объявила о том, что в течение следующих пяти лет будет выделять 1 миллиард долларов США из своего бюджета на научно-исследовательскую деятельность на расширение направления по разработке передовых средств диагностики онкологических заболеваний и молекулярных методов визуализации, а также технологий производства биофармацевтики мирового класса и исследований в области онкологии.  В июле 2015 года GE Healthcare объявила о глобальной инициативе по инвестированию более $ 1 млрд. в совершенствование программ обучения для 2 млн. специалистов в области здравоохранения по всему миру до 2020 года. Более подробную информацию можно получить на сайте www.gehealthcare.com

О GE Healthcare в России/СНГ

GE Healthcare работает в России/ СНГ (Украина, Беларусь и Казахстан) более 25 лет. За эти годы было поставлено более 20 000 единиц высокотехнологичного оборудования, включающего компьютерные и магнитно-резонансные томографы, ангиографические, маммографические и рентгеновские аппараты, и ультразвуковые системы, в различные больницы и клиники России и СНГ. Полный портфель продуктов и услуг GE Healthcare позволяет обеспечивать до 70% потребностей местного рынка в сложном медицинском оборудовании. В Москве функционирует собственный тренинг-центр “GE Healthcare Academy”, предлагающий современные управленческие решения для руководителей здравоохранения, клиническое обучение работе на диагностическом оборудовании компании, образовательные программы в области систем электронного здравоохранения и программы, направленные на повышение удовлетворенности пациентов. В GE Healthcare в России/СНГ работают более 400 высококвалифицированных местных специалистов. Стратегия компании направлена на расширение присутствия во всех регионах России для поддержки приоритетных задач российского здравоохранения - улучшения качества медицинского обслуживания и снижения заболеваемости и смертности от хронических заболеваний. Более подробную информацию можно получить на сайте www.gehealthcare.ru


[1] GMP  - Good Manufacture Practice, ISO - International Standards Organization

Nina Byvsheva
GE Russia/CIS
nina.byvsheva@ge.com
+7-495-739-69-19
+7-903-561-90-91

Nina Byvsheva
GE Russia/CIS
nina.byvsheva@ge.com
+7-495-739-69-19
+7-903-561-90-91