GE Healthcare показала врачам новейшие технологии для диагностики болезней сердца и сосудов

Apr 15, 2015

Санкт-Петербург, 15 апреля 2015 - В рамках VIII Невского радиологического форума GE Healthcare провела серию образовательных мастер-классов об инновационных для российской системы здравоохранения радиологических методах в диагностике сердечно-сосудистых заболеваний. На форуме при поддержке GE Healthcare также прошли «Школы для врачей»,  на которых специалисты по лучевой диагностике и врачи клинических специальностей смогли познакомиться с новинками Компьютреной Томографии и Магнитно-Резонансной томографии , решениями в области ядерной медицины и информационных технологий.

По мнению ведущих специалистов, во многих российских медицинских учреждениях недостаточно используют методы неинвазивной лучевой диагностики  заболеваний сердца и сосудов. В то же время в международной практике чётко наметились тенденции к более широкому применению в этой области таких исследований, как Компьютерная Томография, Магнитно-Резонансная томография и Однофотонная эмиссионная компьютерная томография. GE Healthcare объединила международных и российских экспертов в области кардиологии и лучевой диагностики на одной дискуссионной площадке. Участники Форума обсудили последние тенденции в области обследования сосудов сердца и головного мозга для ранней диагностики атеросклероза и ишемической болезни сердца, современных методов оценки кровоснабжения сердечной мышцы, что позволит раньше выявлять проблемы с сердечно-сосудистой системой, более четко определять показания к операциям, оценивать эффективность проведенного хирургического лечения и его отдаленные результаты.

Гости мероприятия ознакомились  с последними технологическими и методологическими ноу-хау, уже доступными в России, получили возможность задать интересующие вопросы и самостоятельно выполнить анализ диагностических изображений на интересующих примерах.

Оливье Боск, президент и главный исполнительный директор GE Healthcare в России/СНГ: «Благодаря многолетнему опыту в сфере разработки инновационных методов диагностики и оборудования, GE Healthcare обладает технологическим портфелем, удовлетворяющим потребностям кардиологических отделений любого уровня. В то же время, компания занимается не только разработкой и производством инновационных решений, но и обучением специалистов передовым мировым методикам и повышением их информированности о современных тенденциях в медицине».

Последняя разработка GE Healthcare - компьютерный томограф Revolution CT. Аппарат отлично зарекомендовал себя в Европе и США, а в скором времени будет представлен в России. Revolution  CT позволяет провести обследование сердца за одно сердечное сокращение, вне зависимости от частоты сердцебиения и наличия нарушений ритма, делая данное исследование доступным широкому кругу пациентов. Таким образом ранняя диагностика становится доступной даже у лиц молодого возраста, которые только вступают в возрастную категорию повышенного риска болезней сердца.

О Невском радиологическом форуме

Невский радиологический форум - ежегодное мероприятие, организуемое Санкт-Петербургским радиологическим обществом. За время своего существования форум стал площадкой передовых идей, новаций, демонстраций передовых достижений радиологии, как в России, так и за рубежом.  Темой этого года стала проблема медицинского образования в области радиологии. Наряду  с отечественными специалистами (рентгенологами, радиологами и др.) в работе форума приняли участие ведущие международные эксперты.

GE Healthcare

Компания GE Healthcare предлагает передовые медицинские технологии и услуги, которые удовлетворяют потребности в более широком доступе к здравоохранению, улучшении его качества и  доступности по всему миру. Компания GE (акции компании котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом GE) проделывает важнейшую работу - лучшие специалисты решают сложнейшие задачи с помощью передовых технологий. Опыт и знания GE Healthcare в области медицинской визуализации, информационных технологий, систем наблюдения пациентов и диагностики заболеваний, разработки лекарственных препаратов, технологий производства биофармацевтики и решений по повышению производительности направлены то, чтобы помочь специалистам в области здравоохранения обеспечить наилучшее лечение для каждого пациента. Узнать последние новости компании Вы можете на сайте http://newsroom.gehealthcare.com. В сентябре 2011 года компания GE Healthcare объявила о том, что в течение следующих пяти лет будет выделять 1 миллиард долларов США из своего бюджета на научно-исследовательскую деятельность на расширение направления по разработке передовых средств диагностики онкологических заболеваний и молекулярных методов визуализации, а также технологий производства биофармацевтики мирового класса и исследований в области онкологии.

GE Healthcare в России/СНГ

GE Healthcare работает в России и СНГ (Украина, Беларусь и Казахстан) более 25 лет. За эти годы были поставлены более 20 000 единиц высокотехнологичного оборудования, включающего компьютерные и магнитно-резонансные томографы, ангиографические, маммографические и рентгеновские аппараты, и ультразвуковые системы, в различные больницы и клиники России и СНГ. Полный портфель продуктов и услуг GE Healthcare позволяет обеспечивать до 70% потребностей местного рынка в сложном медицинском оборудовании. В Москве функционирует собственный тренинг-центр “GE Healthcare Academy”, обеспечивающий обучение специалистов из России и СНГ практическим навыкам работы на медицинском оборудовании GE. В GE Healthcare Россия и СНГ работают более 400 высококвалифицированных местных специалистов. Стратегия компании направлена на расширение присутствия во всех регионах России для поддержки приоритетных задач российского здравоохранения - улучшения качества медицинского обслуживания и снижения заболеваемости и смертности от хронических заболеваний. 

Nina Byvsheva
GE Russia/CIS
nina.byvsheva@ge.com
+7-495-739-69-19
+7-903-561-90-91

Nina Byvsheva
GE Russia/CIS
nina.byvsheva@ge.com
+7-495-739-69-19
+7-903-561-90-91