GE Healthcare объявила о подписании соглашения с сетью частных клиник «Cкандинавия»

Jul 28, 2015

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, Россия, 28 июля 2015 г. - GE Healthcare подписала соглашение с крупнейшей в Северо-Западном регионе РФ сетью клиник «Скандинавия» (ООО «АВА-Петер»). В соответствии с соглашением на базе новой многопрофильной клиники «Северная» будет создан авторизованный демонстрационный центр GE Healthcare по повышению квалификации врачей и специалистов в области лучевой диагностики и управления здравоохранением.  Ключевым куратором образовательного процесса станет профессор Т.Н.Трофимова, главный врач ООО «АВА-Петер», главный специалист по лучевой диагностике Санкт-Петербурга.  

В демонстрационном центре врачи смогут пройти обучение современным методам лучевой диагностики онкологических, неврологических, сердечно-сосудистых и других заболеваний  на высокотехнологичном  оборудовании GE Healthcare. В рамках обучения предполагается демонстрация возможностей современных рентгеновских компьютерных и  магнитно-резонансных томографов,  оснащенных  системой повышенного комфорта для пациента, а также ультразвуковых аппаратов последнего поколения. Мастер-классы, подготовленные практикующими врачами-экспертами, докторами и кандидатами медицинских наук, позволят в короткое время освоить наиболее важные и востребованные  для конкретного ЛПУ и отечественного здравоохранения в целом разделы лучевой диагностики, ознакомиться с принципами менеджмента в радиологии. Специалисты в области здравоохранения смогут перенять лучшие практики по эффективному управлению современными клиниками.

Оливье Боск, Президент и Главный исполнительный директор GE Healthcare в России/СНГ: «GE Healthcare продолжает расширять программу локализации в области здравоохранения, направленную на модернизацию медицинской инфраструктуры и предоставление доступа населения к качественному медицинскому обслуживанию. Значительной частью этой работы также являются инвестиции в образовательные программы для специалистов в области здравоохранения. Мы рады тому, что в партнерстве с сетью клиник «Скандинавия» мы создаем современную платформу по обмену клиническим опытом для регионального медицинского сообщества».

Михайлик Глеб Владимирович, генеральный директор ООО «АВА-ПЕТЕР» (клиники «Скандинавия» и «АВА-ПЕТЕР»): «Мы уже более 10 лет сотрудничаем с GE Healthcare. За это время две клиники в Санкт-Петербурге и одна в Казани были оснащены  оборудованием компании. GE для «Скандинавии» - это надёжный, динамичный и очень современный партнёр. За счёт привлечения новых технологий и  экспертизы в области оптимизации управленческих процессов клиники, «Скандинавия» оказывает современную и своевременную помощь своим пациентам».

GE Healthcare

Компания GE Healthcare предлагает передовые медицинские технологии и услуги, которые удовлетворяют потребности в более широком доступе к здравоохранению, улучшении его качества и  доступности по всему миру. Компания GE (акции компании котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом GE) проделывает важнейшую работу - лучшие специалисты решают сложнейшие задачи с помощью передовых технологий. Опыт и знания GE Healthcare в области медицинской визуализации, информационных технологий, систем наблюдения пациентов и диагностики заболеваний, разработки лекарственных препаратов, технологий производства биофармацевтики и решений по повышению производительности направлены то, чтобы помочь специалистам в области здравоохранения обеспечить наилучшее лечение для каждого пациента. Узнать последние новости компании Вы можете на сайте http://newsroom.gehealthcare.com. В сентябре 2011 года компания GE Healthcare объявила о том, что в течение следующих пяти лет будет выделять 1 миллиард долларов США из своего бюджета на научно-исследовательскую деятельность на расширение направления по разработке передовых средств диагностики онкологических заболеваний и молекулярных методов визуализации, а также технологий производства биофармацевтики мирового класса и исследований в области онкологии.

GE Healthcare в России/СНГ

GE Healthcare работает в России и СНГ (Украина, Беларусь и Казахстан) более 25 лет. За эти годы были поставлены более 20 000 единиц высокотехнологичного оборудования, включающего компьютерные и магнитно-резонансные томографы, ангиографические, маммографические и рентгеновские аппараты, и ультразвуковые системы, в различные больницы и клиники России и СНГ. Полный портфель продуктов и услуг GE Healthcare позволяет обеспечивать до 70% потребностей местного рынка в сложном медицинском оборудовании. В Москве функционирует собственный тренинг-центр “GE Healthcare Academy”, обеспечивающий обучение специалистов из России и СНГ практическим навыкам работы на медицинском оборудовании GE. В GE Healthcare Россия и СНГ работают более 400 высококвалифицированных местных специалистов. Стратегия компании направлена на расширение присутствия во всех регионах России для поддержки приоритетных задач российского здравоохранения - улучшения качества медицинского обслуживания и снижения заболеваемости и смертности от хронических заболеваний.

Клиники  «Скандинавия»

        ООО АВА-Петер, известная под брендами многопрофильных клиник «Скандинавия» и клиник репродуктологии «АВА-Петер», является самой крупной сетью частных клиник Санкт-Петербурга и Северо-запада России, предоставляющей полный спектр медицинских услуг - от диагностики и консультаций до проведения высокотехнологичных хирургических операций. В Санкт-Петербурге она представлена двумя многопрофильными клиниками и десятью амбулаторно-диагностическими отделениям в разных районах города. Успешно работает многопрофильная клиника в Казани, филиал в Вологде.

       Сочетание опыта и высокой квалификации персонала, современного оборудования и методик лечения, эффективного менеджмента, доступности медицинской помощи и чуткого отношения обеспечивают доверие пациентов. Так, за 2014 год  было проведено почти 4 000 хирургических  операций, около 600 родов, оказана амбулаторная помощь более 107 тысячам пациентов. В мае 2015 года в Санкт-Петербурге открылась новая «Северная клиника», в составе которой детская  и взрослая поликлиники, новейший диагностический центр, стокоечный круглосуточный хирургический и терапевтический госпиталь для взрослых и детей,  с шестью современными операционными, реанимацией, травмпунктом и скорой помощью.

      Международную известность приобрели клиники репродуктологии «АВА-Петер» (Санкт-Петербург, Вологда, Казань), предоставляющие весь спектр современных вспомогательных репродуктивных технологий. Ежегодно в клиниках проводится более 5 000 пункций с наступлением беременности более чем в 47% случаев.  Безусловным достижением отечественного здравоохранения явилось рождение ребенка у матери, перенесшей трансплантацию яичников. Это первый случай в России, а всего в мире родилось 42 ребенка.

      Нельзя не отметить тесное и многогранное сотрудничество ООО «АВА-Петер» и государственной системы здравоохранения, представленное, в том числе, успешным проектом частно-государственного  партнерства (г.Казань), многочисленными совместными образовательными программами с Первым Санкт-Петербургским государственным медицинским университетом им.акад.И.П.Павлова, Санкт-Петербургским государственным университетом.

Nina Byvsheva
GE Russia/CIS
nina.byvsheva@ge.com
+7-495-739-69-19
+7-903-561-90-91

Nina Byvsheva
GE Russia/CIS
nina.byvsheva@ge.com
+7-495-739-69-19
+7-903-561-90-91