GE Healthcare локализует производство контрастных препаратов для медицинской диагностики

Nov 23, 2016

УФА, Россия, 23 ноября 2016 г. - GE Healthcare объявила о запуске локализации производства контрастных лекарственных препаратов на предприятии ОАО «Фармстандарт-Уфавита». Данный проект будет способствовать развитию российской фармацевтической отрасли и отвечать задачам государственной программы «Фарма 2020», направленной на увеличение доли производимых в России жизненно необходимых лекарственных препаратов.

Локализуемые контрастные препараты Визипак® (МНН Йодиксанол), Омнипак® (МНН Йогексол) и Омнискан® (МНН Гадодиамид) используются в диагностике заболеваний различных органов и систем, включая сердечно-сосудистые заболевания, злокачественные новообразования, болезни нервной системы. Кроме того, йодсодержащие Омнипак® и Визипак® применяются для визуализации во время эндоваскулярных вмешательств.

С запуском первого этапа проекта на производственной площадке ОАО «Фармстандарт-Уфавита» в г. Уфа, сертифицированной в соответствии с международными требованиями надлежащей производственной практики (GMP), будет организована упаковка препаратов и выпускающий контроль качества. Ранее готовые контрастные препараты поставлялись в Россию с завода GE Healthcare в Ирландии. Планируется, что первые серии лекарственных средств, выпущенных ОАО «Фармстандарт-Уфавита», будут доступны на рынке в конце 2016 года.

Второй этап локализации контрастных препаратов GE Healthcare предполагает углубление локализации и промышленное производство в России готовой лекарственной формы. В рамках реализации проекта на площадке ОАО «Фармстандарт-Уфавита» запланированы закупка производственного оборудования, трансфер технологий производства и аналитических методик контроля качества, обучение специалистов производства и лаборатории, а также исследование стабильности качества всех трех лекарственных препаратов.

Андрей Демурин, Руководитель подразделения биотехнического оборудования и контрастных препаратов GE Healthcare в России/СНГ, отметил: «Мы гордимся возможностью совместно с компанией «Фармстандарт» вносить вклад в развитие российской фармацевтической промышленности и российского здравоохранения в целом. Инновационные технологии, знания и накопленный опыт GE в области контрастных препаратов позволят наладить отечественное производство лекарственных средств для российских пациентов согласно самым высоким мировым стандартам».

Григорий Потапов, Генеральный директор ПАО «Фармстандарт»: «Мы рады начать сотрудничество с компанией GE Healthcare в локализации ее основного портфеля контрастных средств, два из которых отнесены к списку жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. Наше производство отвечает высоким мировым стандартам, а наша экспертиза позволит обеспечить производство готовых лекарственных препаратов наших партнеров на высококачественном уровне. Локализация производства стала одним из ключевых элементов нашей стратегии, которая органично вписывается в государственную политику импортозамещения и стратегию «Фарма-2020».

О GE Healthcare

Компания GE Healthcare предлагает передовые медицинские технологии и услуги, которые удовлетворяют потребности в более широком доступе к здравоохранению, улучшении его качества и доступности по всему миру. Компания GE (акции компании котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом GE) проделывает важнейшую работу - лучшие специалисты решают сложнейшие задачи с помощью передовых технологий. Опыт и знания GE Healthcare в области медицинской визуализации, информационных технологий, систем наблюдения пациентов и диагностики заболеваний, разработки лекарственных препаратов, технологий производства биофармацевтики и решений по повышению производительности направлены на то, чтобы помочь специалистам в области здравоохранения обеспечить наилучшее лечение для каждого пациента. В сентябре 2011 года компания GE Healthcare объявила о том, что в течение следующих пяти лет будет выделять 1 миллиард долларов США из своего бюджета на научно-исследовательскую деятельность, на расширение направления по разработке передовых средств диагностики онкологических заболеваний и молекулярных методов визуализации, а также технологий производства биофармацевтики мирового класса и исследований в области онкологии.  В июле 2015 года GE Healthcare объявила о глобальной инициативе по инвестированию более $ 1 млрд. в совершенствование программ обучения для 2 млн. специалистов в области здравоохранения по всему миру до 2020 года. Более подробную информацию можно получить на сайте www.gehealthcare.com

О GE Healthcare в России/СНГ

GE Healthcare работает в России/СНГ более 25 лет. За эти годы было поставлено более 20 000 единиц высокотехнологичного оборудования, включающего компьютерные и магнитно-резонансные томографы, ангиографические, маммографические и рентгеновские аппараты, и ультразвуковые системы, в различные больницы и клиники России и СНГ. В Москве функционирует собственный тренинг-центр “GE Healthcare Academy”, предлагающий современные управленческие решения для руководителей здравоохранения, клиническое обучение работе на диагностическом оборудовании компании, тренинги и семинары в области систем электронного здравоохранения и программы, направленные на повышение удовлетворенности пациентов. В GE Healthcare в России/СНГ работает более 400 высококвалифицированных специалистов. Стратегия компании направлена на расширение присутствия во всех регионах России/СНГ для поддержки приоритетных задач здравоохранения - улучшения качества медицинского обслуживания и снижения заболеваемости и смертности от хронических заболеваний. Более подробную информацию можно получить на сайте www.gehealthcare.ru

O GE Healthcare Life Science

GE Healthcare Life Sciences, производитель высокотехнологичного оборудования и лекарственных препаратов, представляет свой опыт, инновационные решения и широкий спектр услуг для создания крупносерийного биофармацевтического производства, разработки новых лекарств и вакцин, исследования клеток и белков, и позволяет своим заказчикам по всему миру занимать лидирующие позиции, быть более эффективными и прогрессивными. Одним из ключевых направлений деятельности компании является производство контрастных и радиоизотопных лекарственных препаратов для лучевой диагностики и лечения, основанное на высоких стандартах GMP и призванное повысить доступность и качество медицинской помощи.

О ПАО «Фармстандарт» ПАО «Фармстандарт» - лидирующая фармацевтическая компания в России, занимающаяся разработкой и производством современных, качественных, доступных лекарственных препаратов, удовлетворяющих требованиям здравоохранения и ожиданиям пациентов.

Группа компаний «Фармстандарт» выпускает более 250 наименований лекарственных средств, включая препараты для лечения сердечнососудистых заболеваний, сахарного диабета, дефицита гормона роста, гастроэнтерологических, неврологических, инфекционных заболеваний, нарушений обмена веществ, онкологических и других заболеваний. Более 120 препаратов (с учётом всех форм и дозировок) входят в «Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов».

«Фармстандарт» является одной из лидирующих российских компаний по локализации производства препаратов ведущих мировых производителей. Более подробную информацию можно получить на сайте pharmstd.ru

Nina Byvsheva
GE Russia/CIS
nina.byvsheva@ge.com
+7-495-739-69-19
+7-903-561-90-91

Nina Byvsheva
GE Russia/CIS
nina.byvsheva@ge.com
+7-495-739-69-19
+7-903-561-90-91