GE Healthcare и ФГБУ «НМИЦ им. В.А. Алмазова» провели научно-практическую конференцию «Гибридные технологии и тераностика - новые грани ядерной медицины»

Oct 08, 2018

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, Россия, 8 октября 2018 г. -  В Санкт-Петербурге прошла IV-я ежегодная научно-практическая конференция для пользователей ПЭТ-оборудования GE Healthcare в России/СНГ. В этом году мероприятие было организовано совместно с крупнейшим научно-лечебным учреждением России - ФГБУ «НМИЦ им. В.А. Алмазова» - и собрало более ста отечественных и зарубежных специалистов ядерной медицины. Ключевыми темами конференции стали современные тенденции и перспективы развития молекулярной визуализации и радиохимического производства, в частности, вопросы оценки эффективности применения гибридных технологий и принципов тераностики в диагностике и лечении онкологических и кардиологических заболеваний.

В качестве приглашенных спикеров на мероприятии выступили мировые эксперты в области онко- и нейровизуализации, а также производства радиофармацевтических препаратов: Кристиан Ла Фужер (University Hospital Tübingen, Германия), Сергей Лященко (Memorial Sloan Kettering Cancer Center, США) и Эрхан Джамлайдаг (Medicheck, Турция).

Одним из стратегических направлений деятельности GE Healthcare являются образовательные1 инициативы, нацеленные на непрерывное развитие компетенций работников сферы здравоохранения. Проведение ежегодных конференций для специалистов ядерной медицины подчеркивает приверженность GE Healthcare развитию эффективных форматов обучения и созданию дискуссионных площадок для медицинских профессиональных сообществ России и стран СНГ.

Сегодня гибридные технологии (ПЭТ/КТ, ПЭТ/МРТ, ОФЭКТ/КТ) получают всё более широкое применение в таких областях, как онкология, исследования сердечно-сосудистой и мышечно-скелетной системы и других. Это обусловлено их возможностью сочетать методы получения анатомических данных с функциональной диагностикой на уровне молекулярного взаимодействия. За счет этого обеспечивается высокая точность исследований, повышается возможность выявления заболеваний на ранней стадии и снижается риск неоднозначных заключений.

В мировой практике гибридные решения также являются одним из стимулов развития персонализированного подхода к лечению пациентов, основанного на принципах тераностики. Концепция тераностики состоит в использовании единой технологии и для диагностики, и для лечения заболевания в ходе общей процедуры. Особый интерес этот метод представляет для терапии онкологических заболеваний, т.к. дает возможность подобрать для каждого пациента индивидуальные радиофармпрепараты-«компаньоны»: вещество-носитель и радионуклид. Они позволяют выявить новообразования, с высокой точностью определить их зону распространения и провести таргетную терапию раковых клеток.

Нина Канделаки, Президент и главный исполнительный директор GE Healthcare в России/СНГ, отметила: «GE Healthcare обладает многолетним опытом разработки и внедрения передовых комплексных решений для центров ядерной медицины. Особого внимания при работе с инновационным высокотехнологичным медицинским оборудованием требует правильная подготовка специалистов. Уже в четвертый раз мы проводим обучающую конференцию для специалистов, которые работают на оборудовании GE Healthcare. Мы рады, что нашу инициативу поддерживают ведущие медицинские учреждения страны. Эта конференция стала знаковым событием для профессионального сообщества, объединяя ведущих специалистов отрасли для обмена опытом, обсуждения тенденций развития российской системы ядерной медицины и решения актуальных вопросов врачебной практики. Совместными усилиями мы вносим важный вклад в повышение доступности качественной медицинской помощи населению.»

GE Healthcare более 20 лет занимает лидирующие позиции на рынке ПЭТ-технологий в России и странах СНГ. На сегодня 30 медицинских центров - в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Хабаровске, Красноярске, Киеве, Минске и других городах - оснащены ПЭТ-решениями GE Healthcare. В 11 из них представлена единая линейка высокотехнологичного оборудования компании, включая системы диагностики и технологии для производства радиофармацевтических препаратов.

О GE Healthcare

GE Healthcare - бизнес-подразделение GE (NYSE: GE) с оборотом в $19 млрд - открывает новые возможности оборудования, программного обеспечения и биотехнологий за счёт использования цифровых данных и аналитики. Являясь ведущим производителем медицинской диагностической техники, имея более 100 лет успешного опыта работы в индустрии, со штатом сотрудников 50 000 человек и географией присутствия в 100 странах мира, мы способствуем выходу системы здравоохранения на принципиально новый этап развития, предлагая лучшие решения для пациентов и медицинских учреждений. Читайте нас в FacebookLinkedInTwitter или The Pulse

О GE Healthcare в России/СНГ

GE Healthcare работает в России/ СНГ более 30 лет. Полный портфель продуктов и услуг компании позволяет обеспечивать значительную часть потребностей местного рынка в сложном медицинском оборудовании. В Москве функционирует собственный тренинг-центр компании “GE Academy”, который предлагает современные управленческие решения для руководителей здравоохранения, клиническое обучение работе на диагностическом оборудовании компании, тренинги и семинары в области систем электронного здравоохранения и программы, направленные на повышение удовлетворенности пациентов. Стратегия GE Healthcare направлена на расширение присутствия во всех регионах России для поддержки приоритетных задач российского здравоохранения - повышения качества и доступности медицинского обслуживания и снижения смертности. Более подробную информацию можно получить на сайте www.gehealthcare.ru

-

1 Образовательные программы GE Healthcare не являются программами профессионального обучения, повышения квалификации, профессиональной переподготовки