GE Healthcare и Европейское Общество Сердечно-Сосудистой Радиологии провели международный семинар «Некоронарогенные заболевания миокарда»

Jun 11, 2015

Москва, Россия - 11 июня 2015 г. Европейское Общество Сердечно-Сосудистой Радиологии (ESCR) в партнерстве с GE Healthcare впервые провело в России международный семинар по теме «Некоронарогенные заболевания миокарда». Мероприятие состоялось на базе центра лучевой диагностики  ФГАУ «Лечебно-реабилитационный центр» Минздрава России и собрало более двадцати специалистов в области лучевой диагностики, представляющих государственные и частные лечебные учреждения Казани, Красноярска, Львова, Москвы, Перми и Санкт-Петербурга.

Куратором семинара выступил Валентин Синицын, профессор, д.м.н., руководитель Центра лучевой диагностики ФГАУ «Лечебно-реабилитационный  центр» Минздравсоцразвития РФ, руководитель курса лучевой диагностики МГУ им. М.В.Ломоносова, профессор кафедры лучевой диагностики РМАПО. В рамках мероприятия в качестве приглашенных спикеров выступили члены ESCR, ведущие мировые специалисты в области сердечно-сосудистой радиологии: Матиас Гутберле (Matthias Gutberlet, профессор, руководитель отделения диагностической и интервенционной радиологии Кардиоцентра г. Лейпциг), Марко Франконе (Marco Francone, профессор университета Sapienza, Рим), Луиджи Натале (Luigi Natale, профессор отделения радиологии Католического Университета, Рим), и  Розмарин Влегентхарт (Rozemarijn Vliegenthart, профессор радиологии Университетского медицинского центра г. Гронинген, Голландия).

Открывая мероприятие, профессор Синицин отметил: «В настоящее время в России и во всех странах Европы большое значение уделяется универсальному обучению врачей-рентгенологов и совершенствованию их знаний в наиболее важных областях лучевой диагностики. Мы решили посвятить данный курс диагностике некоронарогенных заболеваний миокарда. В этой области много спорных диагностических вопросов, нередко встречаются ошибки и расхождения. Для проведения семинара мы специально пригласили наших европейских коллег, работающих в лечебных центрах, где концентрируется значительное число больных с такой патологией».

Учебный план семинара предусматривал получение базовых кардиологических знаний по таким заболеваниям, как кардиомиопатия, миокардиты, клапанные пороки и т.д. В рамках мероприятия слушатели получили представление о  роли современных лучевых методов - магнитно-резонансной и рентгеновской компьютерной томографии - в диагностике данных заболеваний. Программа семинара также включала анализ типичных и редких клинических случаев и позволила слушателям присутствовать на исследованиях сердца, проводимых в эти дни в ЛРЦ.

Михаил Бионышев, Руководитель Академии GE Healthcare: “Мы с удовольствием приняли предложение поддержать образовательную программу в области диагностики некоронарогенных заболеваний миокарда.   Во многом от того, насколько специалисты в области здравоохранения осведомлены о последних технологических достижениях медицины, зависит качество диагностики и лечения пациентов. И для GE Healthcare, производителя инновационного медицинского оборудования, очень важно предоставить российским докторам возможность получения практических рекомендаций от специалистов мирового уровня».

О GE

GE (NYSE: GE) работает над тем, о чем другие еще не задумываются; создает то, что другим не под силу и находит оптимальные решения, которые делают мир лучше. GE успешно соединяет мир материальный с миром цифровых технологий. В научных лабораториях, на заводах и в работе с клиентами GE создает новую индустриальную эру для того, чтобы обеспечить мир энергией, транспортом, инфраструктурой и помочь сохранить здоровье людей. www.ge.com

О GE Healthcare

Компания GE Healthcare предлагает передовые медицинские технологии и услуги, которые удовлетворяют потребности в более широком доступе к здравоохранению, улучшении его качества и  доступности по всему миру. Компания GE (акции компании котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом GE) проделывает важнейшую работу - лучшие специалисты решают сложнейшие задачи с помощью передовых технологий. Опыт и знания GE Healthcare в области медицинской визуализации, информационных технологий, систем наблюдения пациентов и диагностики заболеваний, разработки лекарственных препаратов, технологий производства биофармацевтики и решений по повышению производительности направлены то, чтобы помочь специалистам в области здравоохранения обеспечить наилучшее лечение для каждого пациента. Узнать последние новости компании Вы можете на сайте http://newsroom.gehealthcare.com. В сентябре 2011 года компания GE Healthcare объявила о том, что в течение следующих пяти лет будет выделять 1 миллиард долларов США из своего бюджета на научно-исследовательскую деятельность на расширение направления по разработке передовых средств диагностики онкологических заболеваний и молекулярных методов визуализации, а также технологий производства биофармацевтики мирового класса и исследований в области  онкологии.

О GE Healthcare в России/СНГ

GE Healthcare работает в России и СНГ (Украина, Беларусь и Казахстан) более 25 лет. За эти годы были поставлены более 20 000 единиц высокотехнологичного оборудования, включающего компьютерные и магнитно-резонансные томографы, ангиографические, маммографические и рентгеновские аппараты, и ультразвуковые системы, в различные больницы и клиники России и СНГ. Полный портфель продуктов и услуг GE Healthcare позволяет обеспечивать до 70% потребностей местного рынка в сложном медицинском оборудовании. В Москве функционирует собственный тренинг-центр “GE Healthcare Academy”, обеспечивающий обучение специалистов из России и СНГ практическим навыкам работы на медицинском оборудовании GE. В GE Healthcare Россия и СНГ работают более 400 высококвалифицированных местных специалистов. Стратегия компании направлена на расширение присутствия во всех регионах России для поддержки приоритетных задач российского здравоохранения - улучшения качества медицинского обслуживания и снижения заболеваемости и смертности от хронических заболеваний. 

Nina Byvsheva
GE Russia/CIS
nina.byvsheva@ge.com
+7-495-739-69-19
+7-903-561-90-91

Nina Byvsheva
GE Russia/CIS
nina.byvsheva@ge.com
+7-495-739-69-19
+7-903-561-90-91