GE Healthcare и акимат Актюбинской области подписали меморандум о стратегическом сотрудничестве

Nov 29, 2016

АКТОБЕ, Казахстан, 29 ноября 2016 г. - В рамках долгосрочного сотрудничества с Министерством здравоохранения и социального развития Республики Казахстан GE Healthcare подписала Меморандум о взаимопонимании с акиматом Актюбинской области.

Сфера применения Меморандума затронет вопросы развития и модернизации инфраструктуры Актюбинской области: создание областного центра ядерной медицины в сфере онкологии, оснащенного оборудованием для проведения позитронно-эмиссионной компьютерной томографии (ПЭТ/КТ); обеспечение сервисного обслуживания установленного диагностического оборудования; применение комплексных цифровых решений для повышения эффективности работы лечебных учреждений Казахстана.

В рамках повышения уровня клинических знаний специалистов здравоохранения стороны договорились о возможности создания совместных образовательных программ, направленных на обмен профессиональным опытом в области скрининга рака молочной железы и повышение осведомленности населения области о необходимости своевременного обследования.

Документ был подписан акимом Актюбинской области Бердибеком Сапарбаевым и региональным руководителем по продажам и развитию бизнеса GE Healthcare в странах СНГ Леваном Баканидзе.

Бердибек Сапарбаев, аким Актюбинской области, заявил: «Акимат Актюбинской области намерен продолжить применение международных стандартов в сфере здравоохранения в Казахстане. Мы рады началу сотрудничества с GE Healthcare, направленного на решение текущих и стратегических задач региона по повышению эффективности охраны здоровья и оказания высококвалифицированной помощи пациентам в Актюбинской области. С целью оптимизации бюджетных расходов мы планируем рассмотреть возможность заключения единого централизованного сервисного контракта по техническому обслуживанию оборудования GE Healthcare в Актюбинской области».

Леван Баканидзе, региональный руководитель по продажам и развитию бизнеса GE Healthcare в СНГ, отметил: «GE гордится партнерством с Казахстаном в области здравоохранения. Мы осуществляем полный цикл работ по оснащению медицинских учреждений высокоточным диагностическим оборудованием - от проектирования и оснащения центров до полной сервисной поддержки и обучения медицинского персонала работе с современной аппаратурой. Обладая глубокой технологической экспертизой, мы готовы внести свой вклад в обновление инфраструктуры Актюбинской области. Организация работы областного ПЭТ/КТ центра будет способствовать ранней диагностике онкологических заболеваний и своевременному назначению оптимального курса лечения».

GE

GE (NYSE: GE) - мировой лидер промышленности и цифровых технологий. Штат сотрудников компании насчитывает более 333 000 человек, работающих в 180 странах мира. GE способствует выходу мировой промышленности на принципиально новый этап развития. Соединяя цифровое и промышленное оборудование, GE предлагает клиентам передовые, хорошо прогнозируемые, связанные между собой технологические решения. GE обладает уникальным ресурсом (GE Store), который позволяет бизнесам компании по всему миру обмениваться технологиями, опытом и профессиональными знаниями. С каждым новым изобретением GE открывает широкие возможности для развития самых разных областей мировой промышленности. Профессиональная команда, высокотехнологичная продукция и сервисы, а также масштаб деятельности GE позволяют достигать лучших результатов для наших клиентов. www.ge.com

О GE Healthcare

Компания GE Healthcare предлагает передовые медицинские технологии и услуги, которые удовлетворяют потребности в более широком доступе к здравоохранению и улучшении по всему миру. Компания GE (акции компании котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом GE) проделывает важнейшую работу - лучшие специалисты решают сложнейшие задачи с помощью передовых технологий. Опыт и знания GE Healthcare в области медицинской визуализации, информационных технологий, систем наблюдения пациентов и диагностики заболеваний, разработки лекарственных препаратов, технологий производства биофармацевтики и решений по повышению производительности направлены на то, чтобы помочь специалистам в области здравоохранения обеспечить наилучшее лечение для каждого пациента. В сентябре 2011 года компания GE Healthcare объявила о том, что в течение следующих пяти лет будет выделять 1 млрд долларов США из своего бюджета на научно-исследовательскую деятельность, на расширение направления по разработке передовых средств диагностики онкологических заболеваний и молекулярных методов визуализации, а также технологий производства биофармацевтики мирового класса и исследований в области онкологии. В июле 2015 года GE Healthcare объявила о глобальной инициативе по инвестированию более 1 млрд долларов США в совершенствование программ обучения для 2 млн специалистов в области здравоохранения по всему миру до 2020 года. Более подробную информацию можно получить на сайте www.gehealthcare.com

О GE Healthcare в России/СНГ

GE Healthcare работает в России/СНГ более 25 лет. За эти годы было поставлено более 20 000 единиц высокотехнологичного оборудования, включающего компьютерные и магнитно-резонансные томографы, ультразвуковые системы, ангиографические, маммографические и рентгеновские аппараты в различные больницы и клиники России и СНГ. В Москве функционирует собственный тренинг-центр GE Healthcare Academy, предлагающий современные управленческие решения для руководителей в сфере здравоохранения, клиническое обучение работе на диагностическом оборудовании компании, тренинги и семинары в области систем электронного здравоохранения и программы, направленные на повышение удовлетворенности пациентов. В GE Healthcare в России/СНГ работает более 400 высококвалифицированных специалистов. Стратегия компании направлена на расширение присутствия во всех регионах России/СНГ для поддержки приоритетных задач здравоохранения - улучшения качества медицинского обслуживания и снижения заболеваемости и смертности от хронических заболеваний. Более подробную информацию можно получить на сайте www.gehealthcare.ru

Nina Byvsheva
GE Russia/CIS
nina.byvsheva@ge.com
+7-495-739-69-19
+7-903-561-90-91

Nina Byvsheva
GE Russia/CIS
nina.byvsheva@ge.com
+7-495-739-69-19
+7-903-561-90-91