GE Healthcare выводит на российский рынок комбинированный томограф SIGNA PET/MR

Jul 05, 2016

Москва, 5 июля 2016 года - На III Съезде Национального общества нейрорадиологов в Санкт-Петербурге GE Healthcare представила медицинской общественности революционный комбинированный томограф SIGNA PET/MR[1]. Выдающаяся по чувствительности и эффективности диагностики система, позволяющая за один сеанс пройти магнитно-резонансную томографию (МРТ) и позитронно-эмиссионную томографию (ПЭТ), теперь доступна на российском рынке.

SIGNA PET/MR - передовая система   диагностики, которая совмещает в одном продукте две принципиально разные технологии и используется для исследований в области онкологии, неврологии, кардио-васкулярных исследований, исследований воспалительных процессов. Возможности МРТ включают бесконтрастную перфузию и ангиографию, фМРТ, а также технологию бесшумного сканирования. Применение новых ПЭТ-детекторов и времяпролетной технологии Time-of-Flight (TOF) позволяет добиться исключительной чувствительности SIGNA PET/MR, в три раза превосходящей технологии предыдущего поколения[2], тем самым обеспечивая максимально высокое качество визуализации.  SIGNA PET/MR позволяет сократить время проведения исследования, снизить дозу вводимого радиофармпрепарата, уровень стресса пациента, а также способствует снижению расходов медицинского учреждения.

В настоящее время в медицинских учреждениях России нет аналогов, обладающих столь широкими диагностическими возможностями, повышающих эффективность работы врача при проведении исследований даже у самых тяжелых пациентов.

Оливье Боск, Президент и главный исполнительный директор GE Healthcare в России/СНГ, отметил: «Комбинированный томограф GE Healthcare SIGNA PET/MR - это колоссальный прорыв  в диагностике и лечении сложных клинических случаев. Он особенно эффективен в тех ситуациях, когда счет идет буквально на минуты. Мы рады представить революционную технологию SIGNA PET/MR в России, открывая тем самым новые диагностические возможности для тысяч российских пациентов».

МРТ идеально подходит для получения изображений мягких тканей, а также информации об их функциональных и морфологических особенностях. С помощью ПЭТ врачи могут визуализировать клеточную активность и метаболизм. Комбинация этих мощных инструментов позволяет поставить диагноз на самых ранних стадиях и вовремя определить стратегию лечения.

О GE Healthcare

Компания GE Healthcare предлагает передовые медицинские технологии и услуги, которые удовлетворяют потребности в более широком доступе к здравоохранению, улучшении его качества и  доступности по всему миру. Компания GE (акции компании котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом GE) проделывает важнейшую работу - лучшие специалисты решают сложнейшие задачи с помощью передовых технологий. Опыт и знания GE Healthcare в области медицинской визуализации, информационных технологий, систем наблюдения пациентов и диагностики заболеваний, разработки лекарственных препаратов, технологий производства биофармацевтики и решений по повышению производительности направлены на то, чтобы помочь специалистам в области здравоохранения обеспечить наилучшее лечение для каждого пациента. В сентябре 2011 года компания GE Healthcare объявила о том, что в течение следующих пяти лет будет выделять 1 миллиард долларов США из своего бюджета на научно-исследовательскую деятельность, на расширение направления по разработке передовых средств диагностики онкологических заболеваний и молекулярных методов визуализации, а также технологий производства биофармацевтики мирового класса и исследований в области онкологии.  В июле 2015 года GE Healthcare объявила о глобальной инициативе по инвестированию более $ 1 млрд. в совершенствование программ обучения для 2 млн. специалистов в области здравоохранения по всему миру до 2020 года. Более подробную информацию можно получить на сайте www.gehealthcare.com

О GE Healthcare в России/СНГ

GE Healthcare работает в России/ СНГ более 25 лет. За эти годы было поставлено более 20 000 единиц высокотехнологичного оборудования, включающего компьютерные и магнитно-резонансные томографы, ангиографические, маммографические и рентгеновские аппараты, и ультразвуковые системы, в различные больницы и клиники России и СНГ. Полный портфель продуктов и услуг GE Healthcare позволяет обеспечивать до 70% потребностей местного рынка в сложном медицинском оборудовании. В Москве функционирует собственный тренинг-центр “GE Healthcare Academy”, предлагающий современные управленческие решения для руководителей здравоохранения, клиническое обучение работе на диагностическом оборудовании компании, тренинги и семинары в области систем электронного здравоохранения и программы, направленные на повышение удовлетворенности пациентов. В GE Healthcare в России/СНГ работают более 400 высококвалифицированных специалистов. Стратегия компании направлена на расширение присутствия во всех регионах России/СНГ для поддержки приоритетных задач здравоохранения - улучшения качества медицинского обслуживания и снижения заболеваемости и смертности от хронических заболеваний. Более подробную информацию можно получить на сайте www.gehealthcare.ru

 


[1] Система томографическая комбинированная для получения магнитно-резонансных и позитронно-эмиссионных медицинских изображений Signa PET/MR

[2] Чувствительность детектора Signa PET/MR составляет 21cps/KBq; чувствительность детектора системы предыдущего поколения - 7cps/KBq. Данные предоставлены Университетом города Цюрих.

Nina Byvsheva
GE Russia/CIS
nina.byvsheva@ge.com
+7-495-739-69-19
+7-903-561-90-91

Nina Byvsheva
GE Russia/CIS
nina.byvsheva@ge.com
+7-495-739-69-19
+7-903-561-90-91