GE Fanuc Intelligent Platforms анонсирует оптимизированную систему управления бойлерами, Optimized Boiler Control Solutions, на основе Proficy® Process Systems

Dec 02, 2009

Испытанные стратегии управления снижают затраты на топливо и уменьшают негативное воздействие на окружающую среду

GE Fanuc Intelligent Platforms, подразделение GE Enterprise Solutions, анонсирует новую комплексную систему управления котлами на базе Proficy® Process Systems и контроллеров PAC8000. Это специализированное отраслевое решение оптимизирует управление котельной и обеспечивает заказчикам долгосрочную экономию, сокращая расходы на топливо и выбросы в атмосферу.

Данное решение представляет собой комплекс сконфигурированных стратегий управления и экранов интерфейса оператора, которые упрощают эксплуатацию и повышают производительность котла. Оно позволяет управлять подачей воздуха, топлива и воды, переходить на альтернативное топливо, поддерживать соотношение O2/CO и уровень воды в барабане, а также автоматически продувать котел. Готовые рабочие экраны значительно, до 50 %, сокращают время работы системных интеграторов и служат простым и удобным интерфейсом для операторов котельной. Данная система управления способна на 3-5 % снизить годовой расход топлива и окупается за 12-15 месяцев.

«Система управления бойлером -- это то решение, которое ищут руководители предприятий, сталкиваясь с острой необходимостью улучшать эксплуатационные характеристики, выполнять природоохранные требования и противостоять росту цен на энергоносители, -- говорит Рик Дэвис, менеджер по техническим операциям GE Fanuc's Process Solutions. -- Она концентрирует в себе более чем 30-летний опыт создания систем управления котлами и дает прямую выгоду системным интеграторам и пользователям, поскольку облегчает создание систем, оптимизирует работу котлов и снижает эксплуатационные расходы».

«Сегодня заказчики стремятся сокращать эксплуатационные расходы и повышать конкурентоспособность, -- комментирует Стив Райан, директор GE Fanuc Process Solutions. -- И чем бы они ни управляли -- заводом, больницей, университетом или офисным комплексом, -- их затраты на топливо и эксплуатацию котла снижаются с первого же дня пуска новой системы».

«В нынешней экономической ситуации вкладывать деньги нелегко, но замена устаревшей системы управления котлом дает немедленную экономию и позволяет выжать из эксплуатационных расходов каждый лишний пенни», -- заключает Райан.

Более подробная информация: www.gefanuc.com/process.

Marina Gorokhova
GE Intelligent Platforms
marina.gorokhova@ge.com
+7-495-739-68-60