GE Fanuc Intelligent Platforms анонсирует новейшую версию Proficy® Process Systems для полностью интегрированных систем управления технологическим процессами

Aug 14, 2009

Новая версия включает поддержку промышленных контроллеров PAC8000 и резервируемых контроллеров PACSystems Redundant RX3i

ШАРЛОТТСВИЛЬ, Вирджиния, 5Август, 2009. GE Fanuc Intelligent Platforms, подразделение GE Enterprise Solutions, анонсирует выход новейшей версии системы управления технологическими процессами Proficy® Process Systems 1.6. Proficy Process Systems -- это полностью интегрированная система управления технологическими процессами, которая, благодаря своей гибкой конфигурации, архитектуре и возможности выбора платформ контроллеров, обеспечивает заказчикам из различных отраслей промышленности преимущества использования распределенных систем управления (DCS) и систем управления смешанным производством в полном соответствии с их требованиями. Указанные системы повышают производительность предприятий и обеспечивают своим владельцам существенные конкурентные преимущества.

Proficy Process Systems 1.6 осуществляет поддерку контроллеров для управления технологическими процессами PAC8000 и резервируемых контроллеров PACSystems Redundant Rx3i, что позволяет расширить архитектуру всей системы управления. DCS от GE Fanuc, объединяющая Proficy Process Systems и контроллеры семейства PAC8000, дает особые преимущества заказчикам из нефтегазовой отрасли.

PAC8000 могут работать там, где другие контролеры выходят из строя. Для эксплуатации во взрывоопасных зонах они могут выпускаться в искробезопасном исполнении. Контроллеры монтируются в полевых условиях, выдерживают воздействие экстремальных температур и коррозионно-активной атмосферы. Стойкость PAC8000 к воздействию внешних факторов характеризуется следующими показателями:

* диапазон температур от -40 до +70 °C;

* коррозионная стойкость по ISA -- G3;

* ударопрочность -- 30 g, вибростойкость -- 5 g;

* класс взрывоопасности среды (Class) I и условия эксплуатации (Division) 2, взрывоопасная атмосфера (Zone) 2. Контроллер может управлять устройствами с полевой проводкой в более опасных условиях эксплуатации (Division 1) и атмосфере (Zone 1 и Zone 0).

Контроллеры PAC8000 могут передавать информацию по протоколу HART от интеллектуальных полевых устройств на компьютер, осуществляющий оперативное управление производством, позволяя осуществлять их дистанционное обслуживание и калибровку. Кроме того, данные HART и диагностическая информация могут использоваться непосредственно приложениями, что сокращает время ввода в эксплуатацию и простои, а также снижает расходы на обслуживание.

Поддержка резервируемых контроллеров PACSystems Redundant Rx3i, предсталяет Proficy Process Systems как высоконадежную архитектуру High Availability для применения в таких отраслях промышленности, как пищевая, что позволяет заказчикам реализовать все мощные возможности контроллеров PACSystems по управлению дискретным, серийным и непрерывным производством.

«GE Fanuc продолжает совершенствовать программные платформы, которые дают нашим заказчикам свободу выбора технологии визуализации - iFIX или CIMPLICITY, наряду с аппаратными платформами - PAC8000 и PACSystems», -- говорит Кам Юен, менеджер продукта Proficy Process Systems компании GE Fanuc Intelligent Platforms. «Подобная свобода выбора очень привлекательна для применений в нефтегазовой, химической, горнодобывающей и пищевой промышленности, а также на предприятиях водоснабжения и водоочистки, котельных, центрах обработки данных и электростанциях.

Наряду с предложением одного из трех новых пакетов Proficy Process Systems 1.6 (Premier, Standard и Process Edition), данная платформа дает широчайшие возможности выбора архитектуры, функций и опций, что позволяет заказчику разработать систему в полном соответствии с его потребностями», -- заключает Юен.

Входящая в состав Proficy Process Systems 1.6 новая функция Proficy Alarm Viewer обеспечивает расширенные возможности по форматированию, фильтрации и сортировке аварийных сообщений. Proficy Alarm Viewer также включает звуковую сигнализацию на основе заданных пользователем правил. Кроме того, в состав Proficy Process Systems 1.6 входят новые функциональные блоки управления процессом, усовершенствованные экраны с обновленным интерфейсом и прочие функции, повышающие удобство работы и эффективность управления системой.

Более подробную информацию можно получить на сайте www.gefanuc.com/process.

Marina Gorokhova
GE Intelligent Platforms
marina.gorokhova@ge.com
+7-495-739-68-60