GE продвигает высокоэффективную технологию ГПУ Jenbacher на выставке «Защищенный грунт России»

Jun 06, 2018

МОСКВА, Россия, 6 июня 2018 г. - GE принимает участие в XV специализированной выставке «Защищенный грунт России» - крупнейшей площадке по продвижению на российский рынок высокоэффективных продуктов и технологий для тепличного сектора. Выставка проходит в Москве с 6 по 8 июня.

В частности, на своем стенде GE сделала акцент на технологии газопоршневых установок (ГПУ) Jenbacher -  одной из наиболее универсальных и эффективных в мире. Мини-ТЭС на базе данных двигателей обеспечивает одновременную выработку тепловой и электрической энергии. Общий КПД подобного когенерационного блока превышает 90%. При использовании в тепличном хозяйстве, помимо электроэнергии, ГПУ обеспечивает выработку тепловой энергии для отопления теплицы и углекислого газа для стимулирования роста растений.  Кроме того, когенерационные установки на базе газопоршневых двигателей Jenbacher компактны: они не требуют строительства отдельного здания, ускоряя тем самым срок ввода ТЭС в эксплуатацию. 

Двигатели Jenbacher активно используются в российском агропромышленном комплексе. Ранее один из проектов на базе газопоршневых установок Jenbacher получил престижную премию «Малая энергетика - большие достижения» в номинации «Лучший проект в области малой энергетики мощностью от 5 МВт» за проект мини-ТЭС на базе данных ГПУ для агрокомплекса «УГМК-Агро» в Свердловской области.

Опираясь на цифровую трансформацию, подразделение GE Distributed Power, включающее в себя продуктовые линейки ГПУ Jenbacher и Waukesha,  предоставляет компаниям и сообществам по всему миру возможность получать электроэнергию более чистыми способами, в любое время, непосредственно в месте или вблизи места ее потребления, с доступом или без доступа к магистральной энергосети. Ассортимент продукции GE Distributed Power включает высокоэффективные газопоршневые установки,  работающие на различных видах газообразного топлива и  генерирующие мощность от 200 кВт до 10 МВт для нужд многих отраслей промышленности.  К настоящему моменту в мире установлено 48 тысяч ГПУ производства GE общей мощностью более 64 ГВт. В России функционируют порядка 700 газопоршневых двигателей GE общей мощностью 1,1 ГВт.

GE

GE (NYSE: GE) мировой лидер промышленности и цифровых технологий. Соединяя цифровое и промышленное оборудование, GE предлагает клиентам передовые, хорошо прогнозируемые, связанные между собой технологические решения. GE обладает уникальным ресурсом (GE Store), который позволяет бизнесам компании по всему миру обмениваться технологиями, опытом и профессиональными знаниями. С каждым новым изобретением GE открывает широкие возможности для развития самых разных областей мировой промышленности. Профессиональная команда, высокотехнологичная продукция и сервисы, а также масштаб деятельности GE позволяют достигать лучших результатов для наших клиентов. www.ge.com

GE Россия/СНГ

GE работает в России почти 100 лет, используя международный опыт и локализуя передовые технологии в сотрудничестве со стратегическими партнерами в энергетике, нефтегазовой отрасли, транспорте, здравоохранении, для решения ключевых инфраструктурных задач региона и улучшения жизни людей. Более 1900 сотрудников GE работает в России и странах СНГ, региональная штаб-квартира находится в Москве. Подробную информацию можно получить на официальном сайте компании - www.ge.ru