GE проводит курс семинаров по энергетике в Туркменистане

Dec 03, 2015

АШХАБАД, Туркменистан - 3 декабря 2015 г. - В ноябре 2015 г. GE запустила первый этап многодневного обучающего «Семинара по энергетике» для преподавателей и студентов Государственного Энергетического института Туркменистана (ГЭИТ, г. Мары).Программа семинара была разработана экспертами GE совместно с руководством ГЭИТ. Цель данной инициативы - познакомить будущих инженеров и технологов с основными принципами работы электростанций и энергетических объектов, а также предоставить им возможность получить ключевые навыки управления энергетическим оборудованием GE. Обучение на бесплатной основе смогут пройти несколько десятков преподавателей и студентов 3-5 курсов профильных кафедр ГЭИТ,

 «Мы надеемся, что данная образовательная инициатива, реализованная в партнерстве с ведущим техническим институтом Туркменистана, позволит  передать уникальную экспертизу GE новому поколению инженеров, которые в свою очередь будут способствовать дальнейшей модернизации энергетической инфраструктуры региона», - отметил Томас Уолш, региональный куратор обучающих программ GE по энергетике

Теоретическая часть «Семинара по энергетике» представляет собой обзорный учебный курс по принципам работы электростанции, особенностям компоновки и эксплуатации газотурбинных генераторных установок. Основной акцент сделан на запуске, подаче нагрузок, проверке газотурбинного оборудования и вспомогательных систем для обеспечения безопасности и надежной работы газотурбинных генераторов. Практическая часть включает  изучение современной системы управления MARK VI и технического обслуживания отдельных узлов и компонентов.

Лекции и практические занятия проводят ведущие специалисты GE в области современных энергетических технологий и обучения - Лоуренс Бейкер, региональный координатор обучающих программ GE Power, и Томас Уолш, региональный куратор обучающих программ GE по энергетике.

«Ввиду масштабности реализуемых в Туркменистане проектов в области энергетики, особенно важна подготовка национальных инженерно-технических кадров и высококвалифицированных специалистов, которые в дальнейшем будут работать на самых современных индустриальных объектах республики», - отмечает Хаджимамет Солтанов, ректор Государственного Энергетического института Туркменистана.

Второй этап обучающей программы по энергетике для нового состава слушателей  пройдет на базе ГЭИТ в январе-феврале 2016 года.

O GE

GE (NYSE: GE) - мировой лидер промышленности и цифровых технологий. Штат сотрудников компании насчитывает более 300 000 человек, работающих в 175 странах мира. GE способствует выходу мировой промышленности на принципиально новый этап развития. Соединяя цифровое и промышленное оборудование, GE предлагает клиентам передовые, хорошо прогнозируемые, связанные между собой технологические решения. GE обладает уникальным ресурсом (GE Store), который позволяет бизнесам компании по всему миру обмениваться технологиями, опытом и профессиональными знаниями. С каждым новым изобретением GE открывает широкие возможности для развития самых разных областей мировой промышленности. Профессиональная команда, высокотехнологичная продукция и сервисы, а также масштаб деятельности GE позволяют достигать лучших результатов для наших клиентов. www.ge.com

О GE в Туркменистане

GE в Туркменистане предлагает решения для энергетики, нефтегазового сектора и водоподготовки. Туркменистан является одним из стратегических регионов и партнеров GE. Газовые турбины GE, установленные в Туркменистане, обладают совокупной электрической мощностью более 2 461 МВт, что составляет более 50% всей электроэнергии, производимой в регионе. Первая газотурбинная установка марки 9Е производства GE была введена в эксплуатацию на Бюзмеинской ГРЭС (сегодня - Абаданская Государственная Электростанция) в 1998 году. За 17 лет на территории Туркменистана установлено 14 газотурбинных установок марки 9Е, 6 газотурбинных установок марки 6В и 9 газотурбинных установок марки LM6000 производства GE.

Nina Byvsheva
GE Russia/CIS
nina.byvsheva@ge.com
+7-495-739-69-19
+7-903-561-90-91

Nina Byvsheva
GE Russia/CIS
nina.byvsheva@ge.com
+7-495-739-69-19
+7-903-561-90-91