GE провела практический семинар по энергоэффективным технологиям для сотрудников НХК «Узбекнефтегаз»

Sep 16, 2016

ТАШКЕНТ, Узбекистан, 16 сентября 2016 г. - Специалисты GE провели для предприятий национальной холдинговой компании «Узбекнефтегаз» практический семинар, посвященный энергоэффективным технологиям и передовым решениям в нефтегазовой отрасли.

Данная программа была реализована согласно достигнутым ранее договоренностям в рамках подписанного 18 мая 2016 года Меморандума о взаимопонимании, направленного на поиск потенциальных возможностей для сотрудничества в нефтегазовой отрасли и энергоэффективным технологиям в Узбекистане.

Семинар для сотрудников предприятий АК «Узнефтегаздобыча», АК «Узтрансгаз», АО «УзЛИТИнефтегаз» был посвящен вопросам модернизации компрессорных агрегатов, утилизации тепла выхлопных газов газотурбинных установок и утилизации попутных газов. Андрей Назаров, менеджер по продажам GE Power в России/СНГ, представил решения GE Distributed Power для утилизации попутного нефтяного газа на базе газопоршневых установок Waukesha и Jenbacher. О технологии Oregen™, применяемой для утилизации тепла выхлопных газов газоперекачивающих агрегатов, и опыте GE в проектах модернизации компрессорных станций рассказал Константин Яковлев, региональный менеджер GE Oil & Gas в России/СНГ. Подробно на процессе улавливания CO2 из уходящих газов с использованием технологий сложных аминов (AAP) и охлажденного аммиака (CAP) остановился Евгений Бутов, директор по продажам, природоохранные технологии GE в России/СНГ.

Бела Ференци, главный исполнительный директор GE по Центральной Азии, отметил: «GE в сотрудничестве с НХК "Узбекнефтегаз" активно участвует в модернизации нефтегазовой отрасли Республики Узбекистан. Наши совместные проекты в первую очередь направлены на повышение энергетической эффективности промышленных предприятий. Данный семинар позволил определить конкретные проекты, в которых нашли бы применение технологические решения GE и возможности по привлечению инвестиций».

GE

GE (NYSE: GE) мировой лидер промышленности и цифровых технологий. Штат сотрудников компании насчитывает более 333 000 человек, работающих в 180 странах мира. GE способствует выходу мировой промышленности на принципиально новый этап развития. Соединяя цифровое и промышленное оборудование, GE предлагает клиентам передовые, хорошо прогнозируемые, связанные между собой технологические решения. GE обладает уникальным ресурсом (GE Store), который позволяет бизнесам компании по всему миру обмениваться технологиями, опытом и профессиональными знаниями. С каждым новым изобретением GE открывает широкие возможности для развития самых разных областей мировой промышленности. Профессиональная команда, высокотехнологичная продукция и сервисы, а также масштаб деятельности GE позволяют достигать лучших результатов для наших клиентов. www.ge.com

GE в России/СНГ

GE работает в России/СНГ почти 100 лет, используя международный опыт и локализуя передовые технологии в сотрудничестве со стратегическими партнерами в энергетике, нефтегазовой отрасли, транспорте, здравоохранении для решения ключевых инфраструктурных задач региона и улучшения жизни людей. Более 1900 сотрудников GE работает в России и странах СНГ, региональная штаб-квартира находится в Москве. Подробную информацию можно получить на официальном сайте компании www.ge.ru и в блоге технологических инноваций www.gereports.ru

Nina Byvsheva
GE Russia/CIS
nina.byvsheva@ge.com
+7-495-739-69-19
+7-903-561-90-91

Nina Byvsheva
GE Russia/CIS
nina.byvsheva@ge.com
+7-495-739-69-19
+7-903-561-90-91