GE приобретает технологии CSense Systems

Apr 14, 2011

Аналитические инструменты расширяют возможности компании GE в активной оптимизации эффективности и надежности производственных процессов для своих клиентов

ШАРЛОТТСВИЛЬ, Вирджиния 11 апреля 2011 г. GE Intelligent Platforms объявляет о приобретении технологических активов компании CSense Systems (Pty) Ltd. со штаб-квартирой в Претории, ЮАР. Это приобретение повышает аналитические возможности программной платформы GE Proficy®, увеличивая эффективность производственных активов заказчиков. Условия сделки не разглашаются.

Сделка распространяется на аналитические программные продукты и технические решения CSense. Эти особые технологии обеспечивают расширенные возможности по эффективному выявлению и решению возможных проблем с процессами до того, как они скажутся на операциях.

Активы CSense дополняют решения по удаленному мониторингу и диагностике, которые GE добавила к портфелю программного обеспечения Proficy с приобретением SmartSignal Corporation в январе.

"Это приобретение еще раз подтверждает наши обязательства инвестировать в развитие наших продуктов, -- говорит Джоди Маркопоулос, президент и главный исполнительный директор GE Intelligent Platforms. С этими проверенными сервисами клиенты смогут действовать быстрее и принимать более эффективные решения для повышения производительности и прибыльности своего бизнеса."

По мнению Эрика Удштуена, вице-президента подразделения Software & Services компании GE Fanuc Intelligent Platforms, - «возможности этой технологии в сочетании с недавним приобретением SmartSignal позволяют нам предлагать программную платформу мирового класса для мониторинга активов и диагностики процессов. Используя технологию CSense, мы повысим эффективность операций наших клиентов, которые смогут получать важную производственую информацию в реальном времени.»

Решения CSense предоставляют открыто программируемые инструментальные средства для аналитических технологий, используемых при создании решений для прогнозирования, анализа коренных причин и усовершенствованного управления процессами. "С CSense мы можем предложить широкий спектр аналитических технологий в единой платформе, от базовых решений до систем расширенной статистики и нейронных сетей, способных положительно сказаться на эффективности активов и процессов," -- говорит Удштуен.

Компании GE Intelligent Platforms и CSense Systems много лет совместно работали над внедрением технологий CSense в программную платформу Proficy. Обладая широкими аналитическим возможностями, интеллектуальные решения SCADA и Historian предлагают встроенные средства причинно-следственного анализа, предупредительного оповещения и поддержки принятия решений. Proficy Troubleshooterи Cause+ являются наглядными примерами того, как технология CSense обеспечивает мощные аналитические инструменты для преобразования данных реального времени в полезную для инженеров и операторов информацию.

Proficy -- это пример того, как программное обеспечение и решения GE, реализуемые на сумму $4 млрд. в год, позволяют нашим клиентам во всем мире внедрять инновации, повышать качество и принимать более обоснованные решения в масштабе реального времени. Огромный опыт и высочайшая квалификация GE позволяет нашим заказчикам превращать данные в информацию для решения критически важных задач.

Подробнее: www.ge-ip.ru

Marina Gorokhova
GE Intelligent Platforms
marina.gorokhova@ge.com
+7-495-739-68-60