GE приняла участие в VII международной выставке «СУ АРНАСЫ - 2015: Водопользование: действительность, проблемы и перспективы»

Jun 02, 2015

АСТАНА, Казахстан - 27- 29 мая 2015 г. ­-  GE приняла участие в международной выставке и конференции в области водоснабжения и водоотведения «СУ АРНАСЫ - 2015: Водопользование: действительность, проблемы и перспективы». В рамках участия представителям национальных промышленных компаний и водоканалов были представлены современные решения GE Water по водоподготовке и водоочистке. Прежде всего, это решения по осветлению воды с помощью фильтрации и ультрафильтрации, получение ультрачистой воды, технологии мембранного биореактора (МБР) и обратного осмоса для повторного использования воды. Также все участники выставки смогли познакомиться с программами обработки охлаждающей, котловой воды и технологических процессов.

На конференции представителями GE особое внимание было уделено практическим примерам внедрения технологий обессоливания вод и очистки промывных вод для их дальнейшего питьевого использования. В частности, Сергей Золотых,  ведущий менеджер GE Water & Process technology, в своем выступлении, посвященном технологиям мембранной ультрафильтрации для подготовки питьевой воды и обработки промывных вод традиционных песочных фильтров, заметил, что для Казахстана проблема обеспеченности водой является одной из стратегических государственных задач. Применение технологий GE, которые уже показали свою эффективность на российских предприятиях, позволит, по мнению Сергея Золотых, решить эту задачу наиболее эффективно. «Мы надеемся, что благодаря совместной работе, применению практического опыта и технологий GE, мы сможем приблизить осуществление поставленной Главой государства задачи - раз и навсегда решить проблему водообеспечения Казахстана».

Главный технолог GE Water & Process Technology, Оксана Харькина на примере сотрудничества с Нижне-Камским нефтехимическим заводом познакомила слушателей, с технологией биологической очистки сточных вод МБР.  «Достижение современных требований к качеству очищенных вод, в первую очередь по биогенным элементам, требует реализации в сооружениях биологической очистки технологий нитри-, денитрификации и удаления фосфора, а значит и увеличения объемов аэротенка, - отметила Оксана Харькина. - Избежать строительства новых объемов при реконструкции существующих сооружений или снижения строительных объемов при новом строительстве ­позволяет реализация технологий с повышенным количеством биомассы в биологических реакторах». Например, использование данных технологий на Нижне-Камском нефтехимическом заводе позволило не только надежно и стабильно обеспечить самые жесткие требования по взвешенным веществам, но и сократить в 2-2,5 раза объемы классических сооружений биологической очистки.

Выставка была организована Ассоциацией предприятий по водоснабжению и водоотведению Республики Казахстан «Казахстан Су Арнасы» совместно с Выставочной компанией «Астана-Экспо КС» при поддержке Министерства национальной экономики РК, Министерства сельского хозяйства республики Казахстан. Основной темой обсуждения стала проблематика дефицита водных ресурсов, в частности вопросы водоотведения, водоподготовки и качественного водообеспечения городов и населенных пунктов республики. В этом году в мероприятии приняли участие представители 14 стран.

О GE

GE (NYSE: GE) работает над тем, о чем другие еще не задумываются; создает то, что другим не под силу и находит оптимальные решения, которые делают мир лучше. GE успешно соединяет мир материальный с миром цифровых технологий. В научных лабораториях, на заводах и в работе с клиентами GE создает новую индустриальную эру для того, чтобы обеспечить мир энергией, транспортом, инфраструктурой и помочь сохранить здоровье людей. www.ge.com

O GE Power & Water

GE Power & Water предоставляет широкий спектр технологий для производства и поставки электроэнергии, а также обработки воды, позволяющих локально решать проблемы клиентов. Power & Water работает во всех сферах энергетического сектора, включая зеленую энергетику, например, использование энергии ветра и солнца, биогаза и альтернативного топлива, а также традиционное производство электроэнергии с использованием угля, природного газа и ядерного топлива. Подразделение также разрабатывает передовые технологии, которые помогают решать сложнейшие задачи по поставкам воды и улучшению ее качества. В Power & Water насчитывается шесть подразделений, в том числе подразделения распределенного производства энергии, ядерной энергетики, услуг производителям электроэнергии, возобновляемых источников энергии, тепловой энергии и технологий очистки и поставок воды. Power & Water - крупнейшее промышленное подразделение GE. Его штаб-квартира находится в г. Скенектади, штат Нью-Йорк. Следите за новостями подразделения GE Power & Water на Twitter: @GE_PowerWater, @GE_Aero и @ecomagination.  

Nina Byvsheva
GE Russia/CIS
nina.byvsheva@ge.com
+7-495-739-69-19
+7-903-561-90-91

Nina Byvsheva
GE Russia/CIS
nina.byvsheva@ge.com
+7-495-739-69-19
+7-903-561-90-91