GE приняла участие в III Бизнес-платформе «Собственная генерация на предприятии»

Mar 30, 2015

МОСКВА, Россия - 30 марта 2015 г. - GE выступила Генеральным партнером III Бизнес-платформы «Собственная генерация на предприятии». Форум объединяет на одной площадке более 300 руководителей и специалистов энергетической сферы для обсуждения тенденций на рынке малой и средней генерации России. В рамках дискуссионной программы форума выступил Руслан Пахомов, директор направления Распределенная Энергетика по России и странам СНГ, GE Power & Water - Distributed Power. Также форум послужил площадкой для проведения мастер класса GE об эффективной эксплуатации когенерационного оборудования на промышленных предприятиях России.

Ключевыми темами бизнес-платформы «Собственная генерация на предприятии» стали актуальные для предприятий малого и среднего бизнеса вопросы распределенной энергетики, наличие нестандартных подходов при реализации проектов собственной генерации и преодоления основных барьеров при подключении объекта к централизованному электроснабжению. В практической части бизнес-платформы рассматривались типичные ошибки, особенности сервиса и эксплуатации, а также преимущества автоматизации генерирующего оборудования.

В первый день работы бизнес-платформы в пленарном заседании «Собственная генерация на предприятии - много возможностей, много препятствий» выступил Руслан Пахомов, Директор направления распределенной энергетики GE в России/СНГ. В рамках панельной дискуссии Руслан Пахомов рассказал о преимуществах организации собственного энергообеспечения на базе решений GE малыми и средними предприятиями. «Наши основные заказчики -  это компании, которые находятся в удаленных районах и испытывают дефицит мощностей или доступа к сетевой инфраструктуре; компании, которые производят продукт с высокой энергетической составляющей в себестоимости товара; компании, реализующие проекты по утилизации ПНГ», -  отметил Руслан Пахомов.

В рамках сессии «Практический опыт промпредприятий в сфере реализации проектов собственной генерации», особое внимание было уделено отраслевым особенностям технологических решений собственной генерации. В авторском мастер-классе Александр Смирнов, региональный менеджер по продажам направления распределенной энергетики GE в России/СНГ, представил примеры эффективной эксплуатации оборудования GE на промышленных предприятиях. «Гибкие решения GE позволяют модернизировать различные индустриальные объекты, а также обеспечивать нужды производства и ЖКХ, - отметил Александр Смирнов. - Широкая линейка продуктов компании позволяет не только вырабатывать электроэнергию и тепло, быстро набирать нагрузку, но и утилизировать и использовать выхлопные газы генерирующего оборудования».

На сегодняшний день, решения GE по собственной генерации на предприятиях успешно применяются в химической и пищевой промышленности, сельском хозяйстве, а также для когенерации объектов ЖКХ, коммерческой недвижимости, индустриальных и других объектов.

O GE

GE (NYSE: GE) работает над тем, что действительно важно. Лучшие люди и лучшие технологии бросают вызов сложнейшим задачам современности. Находят оптимальные решения для жизни и здравоохранения, энергетики, перевозок и финансов. Строят, обеспечивают энергией, меняют и исцеляют мир. Не только воображением. Результатами. GE работает. Дополнительную информацию можно найти на сайте компании www.ge.com    

О GE в России

GE осуществляет свою деятельность в России с начала XX в., когда компания участвовала в ГОЭЛРО, поставляла первые дизельные локомотивы и нефтегазовое оборудование для страны. Сегодня в России представлены все бизнес-подразделения GE, работающие в таких областях, как здравоохранение, транспорт, авиация, электроэнергетика, нефть и газ, водоочистка, светотехника, а также финансы и медиа. Штаб-квартира GE в России находится в Москве, штат сотрудников насчитывает 1500 человек. В России функционирует 2 тренинг-центра для обучения специалистов в области медицины и электроэнергетики. http://www.ge.com/ru

Byvsheva Nina
GE Global Operations
nina.byvsheva@ge.com
170 (6027)