GE приняла участие в глобальном форуме «Решения по сокращению объемов сжигания попутного газа»

Sep 17, 2015

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, Россия - 17 сентября, 2015 г. - GE приняла участие в  Форуме Глобального партнерства Всемирного банка по сокращению объемов сжигания попутного нефтяного газа, прошедшем 9-10 сентября в Ханты-Мансийске. Мероприятие стало площадкой для обсуждения актуальных тенденций и инноваций в области рационального использования попутного нефтяного газа (ПНГ).

В рамках сессии «Новейшие технологии по утилизации попутного газа средствами малой мощности» выступил Руслан Пахомов, директор направления распределенной энергетики GE в России/СНГ. Руслан представил участникам широкий портфель решений GE в области выработки электроэнергии и газовой компрессии, работающих на попутном нефтяном газе. Авиапроизводные турбины и газопоршневые двигатели Jenbacher специально разработаны для генерации энергии с высоким КПД, а газопоршневые двигатели Waukesha разработаны для более широкого диапазона газообразных видов топлива и суровых климатических условий. На сегодняшний день на промышленных объектах ХМАО установлено 24 когенерационные установки Jenbacher и 13 газопоршневых двигателей Waukesha. В Сибири также работает 20 турбокомпрессорных и турбогенераторных установок на нефтегазовых месторождениях Верхнечонское, Ванкорское и Верхний Порт.  На Дальнем Востоке 12 газотурбинных установок GE обеспечивает надежное и высокоэффективное энергоснабжение Владивостока, Якутска и о. Сахалин.

В своем выступлении Руслан подробно рассказал и о комплексных решениях  GE по обустройству месторождений и повышению нефтеотдачи. Так, инновационная экологически безопасная технология «Power To Lift» позволяет компаниям нефтегазового сектора эффективно повысить нефтеотдачу, производить электрическую энергию, утилизируя ПНГ на месторождениях. С помощью компрессоров GE можно осуществлять сбор и закачку газа в пласт, транспортировку и хранение, переработку и сжижение газа. Модульная концепция “Virtual pipelines” может заменить газопровод путем сжижения очищенного газа, его транспортировки по суше и морю, что позволит газифицировать объекты, которые не имеют доступа к газовой трубе.

В общей сложности в  Форуме приняли участие свыше 200 представителей правительств и национальных нефтяных компаний из более чем 20 стран Европы и Центральной Азии, а также представителей международных нефтегазовых компаний и международных финансовых институтов.            

                                                                                                                                  

O GE

GE (NYSE: GE) работает над тем, о чем другие еще не задумываются; создает то, что другим не под силу и находит оптимальные решения, которые делают мир лучше. GE успешно соединяет мир материальный с миром цифровых технологий. В научных лабораториях, на заводах и в работе с клиентами GE создает новую индустриальную эру для того, чтобы обеспечить мир энергией, транспортом, инфраструктурой и помочь сохранить здоровье людей.  www.ge.com

О GE в России/СНГ

GE работает в России почти 100 лет, используя международный опыт и локализуя передовые технологии в сотрудничестве  со стратегическими партнерами в энергетике, нефтегазовой отрасли, транспорте, здравоохранении, для решения ключевых инфраструктурных задач региона и улучшения жизни людей. Более 1500 сотрудников GE работает в России и странах СНГ, региональная штаб-квартира находится в Москве. Подробную информацию можно получить на официальном сайте компании - www.ge.ru

Nina Byvsheva
GE Russia/CIS
nina.byvsheva@ge.com
+7-495-739-69-19
+7-903-561-90-91

Nina Byvsheva
GE Russia/CIS
nina.byvsheva@ge.com
+7-495-739-69-19
+7-903-561-90-91