GE примет участие в экологической модернизации одного из главных символов Лондона - Тауэрского моста

Nov 14, 2011

Градостроительные власти Лондона одобрили установку новой системы светодиодного освещения, которая будет в течение 25 лет освещать всемирно известный Тауэрский мост, который во время проведения Олимпийских игр 2012 года будет украшен олимпийскими кольцами и символами параолимпийских игр.

Знаменитый мост, с его готическими башнями, наземными пешеходными дорожками и подвесными цепями -- одна из наиболее узнаваемых достопримечательностей Лондона. Установка самой современной кабельной системы светодиодного освещения стала результатом достигнутого соглашения между мэром Лондона и спонсорами Олимпийских Игр-2012 -- компаниями GE и EDF.

Данный проект поможет сократить потребление энергии для освещения моста на 40%, а также выгодно подчеркнет в ночное время известную всему миру красоту архитектуры Тауэрского моста.

Работы по замене устаревшей системы освещения планируется начать в ближайшее время.

«Мы очень рады, что этому проекту дан зеленый свет, и очень гордимся, что наша светодиодная технология будет украшать Тауэрский мост, став на долгое время полезным наследием Игр. GE является партнером Олимпийских игр 2012 в Лондоне. В рамках этого партнёрства, используя свои технологии, GE реализовала много инициатив. Это касается и установки светодиодного освещения в местах проведения Игр, и проекта создания инфраструктуры для электромобилей, партнером которого также является GE», - сказал Генеральный директор проектов GE в Лондоне в рамках Олимпийских Игр 2012 года Тони Гейл (Tony Gale).

«Потрясающий вид на Тауэрский мост, который открывается из окна моего офиса в мэрии, является одним из моих любимых в Лондоне, и это фантастика, что теперь у нас есть возможность сделать его еще лучше, ярче и светлее, и все это -- без затрат средств налогоплательщиков. Следующим летом наш город будет в центре мирового внимания, и старый добрый Тауэрский мост -- один из главных символов страны -- в настоящее время готовится к своей главенствующей роли в торжественных мероприятиях. Более того, это наследие Игр будет приносить нам пользу ещё в течение десятилетий», - отметил Мэр Лондона Борис Джонсон.

Tatiana Isakova
GE Corporate
tatiana.isakova@ge.com