GE примет участие в проектах по повышению эффективности энергетической системы кыргызстана

Jul 12, 2017

БИШКЕК, Кыргызстан, 12 июля 2017 г. - GE и Государственный комитет промышленности, энергетики и недропользования Кыргызской Республики подписали Соглашение о взаимопонимании с целью сотрудничества по проектам, касающимся разработки эффективной, устойчивой и конкурентоспособной промышленной инфраструктуры Кыргызской Республики с использованием передовых технологий и решений GE.

Соглашение касается поиска и анализа возможностей строительства, реабилитации и модернизации гидроэнергетических мощностей региона, а также развития инфраструктуры для передачи и распределения электроэнергии. Кроме этого, будет рассмотрен потенциал применения цифровых технологий на существующих и новых гидроэлектростанциях для повышения производительности и коэффициента готовности оборудования станций, увеличения срока их службы и надежности, оптимизации расходов.

В рамках данного соглашения GE инициировала обсуждение перспектив сотрудничества в сфере образования с Кыргызским государственным техническим университетом, направленных на расширение профессиональных знаний студентов, профессорско-преподавательского состава и специалистов в области гидроэнергетики.

Стороны также договорились о создании совместной рабочей группы, ответственной за разработку приоритетов сотрудничества и выполнение условий Соглашения.

Бела Ференци, генеральный директор по региону Центральная Азия и Азербайджан GE в России/СНГ , отметил: «Мы рады возможности более тесного сотрудничества с Кыргызской Республикой и уверены, что технологии GE помогут максимально использовать богатый потенциал страны в области возобновляемых источников энергии, а также в целом повысить надежность и эффективность энергетической системы Кыргызстана».

Оборудование GE уже успешно функционирует на объектах энергетического сектора страны, в частности, на Ат-Башинской и Курпсайской ГЭС, а также в составе инфраструктуры для передачи электроэнергии.

GE

GE (NYSE: GE) - мировой лидер промышленности и цифровых технологий. Соединяя цифровое и промышленное оборудование, GE предлагает клиентам передовые, хорошо прогнозируемые, связанные между собой технологические решения. GE обладает уникальным ресурсом (GE Store), который позволяет бизнесам компании по всему миру обмениваться технологиями, опытом и профессиональными знаниями. С каждым новым изобретением GE открывает широкие возможности для развития самых разных областей мировой промышленности. Профессиональная команда, высокотехнологичная продукция и сервисы, а также масштаб деятельности GE позволяют достигать лучших результатов для наших клиентов. www.ge.com

GE Россия/СНГ

GE работает в России почти 100 лет, используя международный опыт и локализуя передовые технологии в сотрудничестве со стратегическими партнерами в энергетике, нефтегазовой отрасли, транспорте, здравоохранении для решения ключевых инфраструктурных задач региона и улучшения жизни людей. Более 1900 сотрудников GE работает в России и странах СНГ, региональная штаб-квартира находится в Москве. Подробную информацию можно получить на официальном сайте компании - www.ge.ru

Nina Byvsheva
GE Russia/CIS
nina.byvsheva@ge.com
+7-495-739-69-19
+7-903-561-90-91

Nina Byvsheva
GE Russia/CIS
nina.byvsheva@ge.com
+7-495-739-69-19
+7-903-561-90-91