GE представляет цифровые решения для эффективного управления производством в рамках Всемирного цифрового саммита в Казани

Oct 01, 2019

КАЗАНЬ, Россия, 1 октября 2019 г. – GE представляет цифровые решения, направленные на повышение эффективности управления производством, на III Всемирном цифровом саммите по интернету вещей и искусственному интеллекту «IoT&AI World Summit Russia». В мероприятии, которое открылось сегодня в Казани, принимают участие порядка 3 тысяч делегатов из 25 стран.

Программа Саммита 2019 года предусматривает дискуссию по 15 темам, охватывающим различные аспекты развития IoT экосистемы, практики реализации цифровых проектов в бизнесe и промышленности, трансформации бизнес-моделей и развития умных городов и цифровых правительств.

В рамках потока «Индустрия 4.0» спикер GE директор по продажам GE Digital Europe Лоран д’Изарни-Гаргас даст обзор подходов к эффективному инвестированию в цифровую трансформацию предприятий. В частности, будут рассмотрены конкретные примеры повышения эффективности производства, оптимизации технологических процессов и достижения устойчивой конкурентоспособности компаний при переходе к цифровому предприятию или уже на продвинутой стадии цифровой трансформации. Представленные GE решения помогают избежать до 80% издержек на производстве, связанных с внеплановыми простоями и с ненадлежащим качеством продукции, тем самым способствуя быстрому возврату инвестиций в цифровые проекты.

В рамках сессии «Цифровая энергетика» эксперты GE подробно расскажут о широких возможностях предиктивной аналитики и потенциале ее использования на энергетических предприятиях.

Лоран д’Изарни-Гаргас, директор по продажам GE Digital Europe, отметил: «Для GE участие в саммите по цифровым технологиям в Татарстане имеет особо важное значение.  Это один из самых промышленно развитых регионов России, и наши высокотехнологичные решения уже успешно здесь работают и приносят значимый экономический эффект. Мы уверены, что реализация инновационного потенциала промышленного интернета окажет мощное содействие дальнейшему развитию Республики и российской экономики в целом.»

Цифровые решения GE с успехом применяются в энергетике Татарстана. В частности, программный комплекс Asset Performance Management (APM, Управление эффективностью активов) поддерживает работу газовой турбины GE 9HA мощностью 405,6 МВт на модернизированной Казанской ТЭЦ-3 ТГК-16. На сегодняшний день это самая мощная и эффективная в своем классе газовая турбина GE, функционирующая на постсоветском пространстве. APM обеспечивает мониторинг и предиктивную диагностику критического оборудования электростанции. Благодаря заблаговременному обнаружению отклонений от нормальной работы, существенно снижается риск отказа оборудования и необходимости его дорогостоящего ремонта. Информационная безопасность обеспечена установленными программными и техническими средствами, предотвращающими несанкционированный доступ.

Кроме того, в рамках сервисного контракта с «Татэнерго» на новых парогазовых блоках (ПГУ) Казанской ТЭЦ-2, оборудованных газовыми турбинами GE типа 6F.03 мощностью 77 МВт, реализуется комплекс мероприятий по повышению эффективности работы газотурбинной установки на базе системы OpFlex. Данная система также находится в процессе установки и на новых ПГУ Казанской ТЭЦ-1. OpFlex создает математическую модель идеально работающей турбины, с которой сравниваются параметры функционирования реальной ГТУ. Десятки установленных на турбине датчиков и анализ собранных данных позволяют в реальном времени комплексно оценивать работоспособность агрегата и увеличить межремонтные интервалы с 24 000 до 32 000 часов за счет автоматической настройки оптимального режима горения. Проектом также предусмотрено использование еще одной функции системы OpFlex - Cold Day Performance, которая позволяет газовым турбинам работать в режиме увеличенных нагрузок при низких температурах окружающей среды.

***

Компания GE является разработчиком Predix – первой в мире специальной облачной платформы для индустриального интернета. Платформа используется для создания приложений, которые подключаются к промышленным активам и позволяют собирать и анализировать большие данные, а также предоставлять в режиме реального времени информацию для оптимизации промышленной инфраструктуры и операций. Чтобы сделать сотрудничество между инжинерами-разработчиками приложений и промышленными экспертами более эффективным, GE создала сеть центров Digital Foundries, позволяющих разрабатывать и адаптировать цифровые решения под конкретные промышленные запросы. На сегодняшний день существуют 3 подразделения GEs Digital Foundry: в Сан-Рамоне (США), Париже (Франция) и Шанхае (Китай). По оценке экспертов, к 2020 году интернет вещей поможет потребителям и промышленным предприятиям по всему миру экономить 1 трлн долларов в год на обслуживании оборудования и покупке расходных материалов.

 

GE

GE (NYSE: GE) помогает миру двигаться вперёд, решая самые сложные задачи в ключевых областях современной жизни: энергетике, здравоохранении, транспорте.  Благодаря технологиям GE, соединяющим инженерные возможности мирового уровня с цифровыми решениями и точной аналитикой, мир становится эффективнее, надежнее и безопаснее. Вот уже более 125 лет GE создает будущее промышленности, и сегодня компания открывает новые возможности в применении аддитивного производства, передовых материалов и аналитики больших данных. Преданная своему делу и принципам деловой этики, глобальная, многообразная и профессиональная команда GE реализует свою миссию и помогает нашим клиентам достигать высоких результатов. www.ge.com

 

GE в России/СНГ

GE работает в регионе почти 100 лет, используя международный опыт и локализуя передовые технологии в сотрудничестве со стратегическими партнерами в энергетике, нефтегазовой отрасли, транспорте, здравоохранении, для решения ключевых инфраструктурных задач региона и улучшения жизни людей. Более 1000 сотрудников GE работает в России и странах СНГ, региональная штаб-квартира находится в Москве. Подробную информацию можно получить на официальном сайте компании www.ge.ru и в блоге технологических инноваций www.gereports.ru