GE представляет инновационные технологии для развития гидроэнергетики Каспийского региона и Центральной Азии

Feb 15, 2017

Тбилиси, 15 февраля 2017 г. - General Electric (NYSE: GE) принимает участие в первом международном бизнес-конгрессе «Гидроэнергетика. Каспий и Центральная Азия», проходящем в Тбилиси 15 и 16 февраля.  В рамках конгресса участники энергетического рынка обсуждают вопросы по эффективной реализации более 40 проектов строительства и модернизации гидроэнергетических мощностей Каспийского региона и Центральной Азии.

В рамках сессии «Эффективные технологии проектирования, строительства и модернизации ГЭС» компания GE поделилась опытом использования потенциала инноваций для повышения эффективности процессов в энергетике. Александр Дваладзе, руководитель отдела продаж по СНГ, GE Renewable Energy, рассказал о передовых решениях для модернизации и сервиса гидроэлектростанций. Он уделил особое внимание применению цифровых технологий GE в гидроэнергетике, в частности концепции «Цифровой гидроэлектростанции» и комплексу цифровых решений для управления эффективностью производственных активов (Asset Performance Management/APM). Внедрение цифровых технологий в производство позволяет повысить производительность и коэффициент готовности оборудования станции, увеличивая при этом срок его службы и надежность, а также значительно снизить операционные расходы. 

GE реализует в Каспийском регионе несколько проектов. В частности, в Грузии компания осуществляет поставку основного оборудования для 2-х блоков мощностью по 89,3 МВт каждый для Шуахеви ГЭС. Целью проекта является обеспечение Грузии, а также соседней Турции экологически чистой возобновляемой электроэнергией зимой, в период пиковых нагрузок. Ввод электростанции в эксплуатацию запланирован в первом полугодии 2017 года. В 2012-2014 гг. GE в рамках EPC также обеспечила поставку оборудования на Паравани ГЭС, построенную на крупнейшем озере страны, и провела модернизацию одного из агрегатов Лажанурской ГЭС.

Общая мощность установленного в мире гидроэнергетического оборудования GE составляет более 450 ГВт, что эквивалентно 25% суммарной мощности всех ГЭС мира. Компания, в частности, поставила оборудование на две крупнейшие на земном шаре ГЭС: «Три Ущелья» (Китай) и «Итайпу» (Бразилия).

GE

GE (NYSE: GE) мировой лидер промышленности и цифровых технологий. GE способствует выходу мировой промышленности на принципиально новый этап развития. Соединяя цифровое и промышленное оборудование, GE предлагает клиентам передовые, хорошо прогнозируемые, связанные между собой технологические решения. GE обладает уникальным ресурсом (GE Store), который позволяет бизнесам компании по всему миру обмениваться технологиями, опытом и профессиональными знаниями. С каждым новым изобретением GE открывает широкие возможности для развития самых разных областей мировой промышленности. Профессиональная команда, высокотехнологичная продукция и сервисы, а также масштаб деятельности GE позволяют достигать лучших результатов для наших клиентов. www.ge.com

GE в России/СНГ

GE работает в России почти 100 лет, используя международный опыт и локализуя передовые технологии в сотрудничестве со стратегическими партнерами в энергетике, нефтегазовой отрасли, транспорте, здравоохранении, для решения ключевых инфраструктурных задач региона и улучшения жизни людей. Более 1500 сотрудников GE работает в России и странах СНГ, региональная штаб-квартира находится в Москве. Подробную информацию можно получить на официальном сайте компании www.ge.ru и в блоге технологических инноваций www.gereports.ru

Nina Byvsheva
GE Russia/CIS
nina.byvsheva@ge.com
+7-495-739-69-19
+7-903-561-90-91

Nina Byvsheva
GE Russia/CIS
nina.byvsheva@ge.com
+7-495-739-69-19
+7-903-561-90-91