GE представила эффективные энергетические технологии для тепличного сектора

МОСКВА, Россия, 16 июня 2017 г. — Компания GE (NYSE: GE)  представила свои технологии для распределенной энергетики в рамках XIV специализированной выставки «Защищенный грунт России», организованной на ВВЦ с 14 по 16 июня. Это форум, где демонстрируются новейшие технологии в области защищенного грунта и обсуждаются проблемы обеспечения продовольственной безопасности страны, является одним из ключевых мероприятий тепличного сектора России.

Представленная на выставке технология газопоршневых двигателей (ГПД) GE’s Jenbacher стоит в ряду наиболее универсальных и эффективных в мире.  В частности, они применяются для обеспечения тепличных хозяйств электроэнергией, теплом и углекислым газом. Генерируемая системой электроэнергия может быть направлена на искусственное освещение или подаваться в электрическую сеть общего пользования. Тепловая энергия используется для отопления теплицы, в то время как углекислый газ из выхлопных газов двигателя может быть использован для удобрения растений. Среди достоинств установки GE Jenbacher – ее компактность: она может быть размещена в контейнере или в составе специального тепличного объема поставки, что не потребует строительства отдельного здания, ускоряя тем самым срок ввода ТЭЦ в эксплуатацию.

Установки также могут быть дополнены специальным сервисным решением GE myPlant[1]. Это решение позволяет осуществлять мониторинг состояния установки и своевременно прогнозировать неисправности, повышая эффективность эксплуатации оборудования.

Иван Сапрыкин, старший менеджер по продажам GE's Jenbacher в России/СНГ, отметил: «В этом году технологии Jenbacher исполняется 60 лет. На протяжении всего этого времени она непрерывно совершенствовалась. Мы гордимся тем, что можем предложить агропромышленным предприятиям в регионе универсальный продукт, доказавший свою надежность и эффективность в области распределенной энергетики по всему миру.»

Газопоршневые двигатели GE’s Jenbacher используются для решения таких энергетических задач, как обеспечение мощностью нового или расширяющегося предприятия, снижение операционных расходов на энергию, повышение энергобезопасности, производство электроэнергии для последующей продажи. На текущий момент в эксплуатацию в мире были введены более 15 тысяч таких ГПД.

 

GE

GE (NYSE: GE) мировой лидер промышленности и цифровых технологий. Соединяя цифровое и промышленное оборудование, GE предлагает клиентам передовые, хорошо прогнозируемые, связанные между собой технологические решения. GE обладает уникальным ресурсом (GE Store), который позволяет бизнесам компании по всему миру обмениваться технологиями, опытом и профессиональными знаниями. С каждым новым изобретением GE открывает широкие возможности для развития самых разных областей мировой промышленности. Профессиональная команда, высокотехнологичная продукция и сервисы, а также масштаб деятельности GE позволяют достигать лучших результатов для наших клиентов. www.ge.com

GE Россия/СНГ

GE работает в России почти 100 лет, используя международный опыт и локализуя передовые технологии в сотрудничестве со стратегическими партнерами в энергетике, нефтегазовой отрасли, транспорте, здравоохранении, для решения ключевых инфраструктурных задач региона и улучшения жизни людей. Более 1900 сотрудников GE работает в России и странах СНГ, региональная штаб-квартира находится в Москве. Подробную информацию можно получить на официальном сайте компании – www.ge.ru



[1] Торговая марка компании GE

 

Tags