GE представила новые возможности своего технологического сервисного центра в Калуге

Jun 13, 2018

КАЛУГА, Россия, 13 мая 2018 г. - GE объявила о расширении линейки услуг своего технологического сервисного центра в Калуге, расположенного на территории индустриального парка «Росва».

В частности, центр получил квалификацию на выполнение ремонтов дополнительно 20 компонентов газовых турбин. В настоящий момент он осуществляет ремонт топливных форсунок для любых типоразмеров газовых турбин, ремонт компонентов секции системы сгорания газовых турбин типоразмеров 5 и 7EA для нефтегазовой отрасли, частичный ремонт компонентов секции системы сгорания газовых турбин типоразмеров 6B, 9E, 6F, 9F (топливные форсунки, крышки и защитные экраны), а также производит реконструкцию головок цилиндров и поршней двигателей GE’s Jenbacher серий 3, 4 и 6. 

Таким образом, площадка в Калуге стала крупнейшей в Европе среди сервисных центров GE по комплексу предоставляемых компанией услуг в области ремонта компонентов газовых турбин. 

Подразделение центра, специализирующееся на ремонте и обслуживании оборудования визуального контроля (ВИК) и ультразвукового оборудования (УЗК), расширило свой комплекс услуг на  ультразвуковые  расходомеры Panametrics. Центр предлагает различные варианты от базовых до комплексных, в том числе долгосрочных программ обслуживания, в частности, технические консультации по работе оборудования, диагностику работоспособности приборов и поиск неисправностей, гарантийный и послегарантийный ремонт, проведение проверки портативных/накладных/факельных расходомеров. 

В сервисном центре также имеется склад запасных частей расходомеров, номенклатура которого оптимизирована с учетом установленного в регионе оборудования GE, что позволяет сократить сроки выполнения ремонта. Сотрудники центра оказывают услуги полевого сервиса, выезжая на объекты заказчика для диагностики состояния приборов, проведение шеф-надзора и пуско-наладочных работ. 

Дмитрий Заводовский, руководитель сервисного центра GE в Калуге, отметил: «Наличие локализованного технологического сервисного центра GE позволяет проводить оперативный ремонт целого комплекса компонентов оборудования для энергетической и нефтегазовой отрасли на территории Таможенного Союза по мировым стандартам без отправки на завод-изготовитель. Такая схема существенно сокращает для наших заказчиков временные и финансовые затраты, при этом гарантируя высокое качество на всех этапах ремонтного процесса». 

Технологический центр в Калуге был открыт в 2011 году и в настоящий момент предлагает заказчикам современные решения для обслуживания, инспекции и ремонта газовых турбин и газопоршневых установок в рамках концепции GE Fleet360*, а также сервисное обслуживание и ремонт УЗК, ВИК и вихретокового оборудования для нефтегазового сектора. Производственная мощность площадки -  свыше 55 000 часов ремонтных работ в год. На предприятии внедрена система менеджмента качества в соответствии со стандартом ISO 9001.

GE

GE (NYSE: GE) мировой лидер промышленности и цифровых технологий. GE способствует выходу мировой промышленности на принципиально новый этап развития. Соединяя цифровое и промышленное оборудование, GE предлагает клиентам передовые, хорошо прогнозируемые, связанные между собой технологические решения. GE обладает уникальным ресурсом (GE Store), который позволяет бизнесам компании по всему миру обмениваться технологиями, опытом и профессиональными знаниями. С каждым новым изобретением GE открывает широкие возможности для развития самых разных областей мировой промышленности. Профессиональная команда, высокотехнологичная продукция и сервисы, а также масштаб деятельности GE позволяют достигать лучших результатов для наших клиентов. www.ge.com

GE в России/СНГ

GE работает в России почти 100 лет, используя международный опыт и локализуя передовые технологии в сотрудничестве со стратегическими партнерами в энергетике, нефтегазовой отрасли, транспорте, здравоохранении, для решения ключевых инфраструктурных задач региона и улучшения жизни людей. Более 1500 сотрудников GE работает в России и странах СНГ, региональная штаб-квартира находится в Москве. Подробную информацию можно получить на официальном сайте компании www.ge.ru и в блоге технологических инноваций www.gereports.ru