GE представила инновационные решения для нефтегазовой отрасли на выставке «Нефть. Газ. Нефтехимия»

Sep 09, 2016

КАЗАНЬ, Россия, 09 сентября 2016 г. - GE приняла участие в международной специализированной выставке «Нефть, Газ. Нефтехимия», прошедшей 7-9 сентября в Казани. В рамках отдельных сессий команда GE рассказала о высокоэффективных решениях компании для механизированной добычи, диагностики состояния и прогнозной аналитики оборудования, а также для управления надежностью и эффективностью производственных активов.

Михаил Мещеряков, руководитель направления по продаже цифровых решений GE Oil & Gas Digital Solutions в России/СНГ,представил инновационные разработки GE в данной области. Специальные приложения, разработанные на платформе Predix, позволяют в режиме реального времени отслеживать и прогнозировать состояние высокотехнологичных систем на базе анализа «больших данных», полученных посредством сенсоров, установленных на оборудовании. Собранная аналитика позволяет своевременно предотвращать поломки и простои, оценивать и прогнозировать состояние оборудования, эффективно планировать работы по обслуживанию установленного парка агрегатов. Тем самым цифровые технологии GE позволяют предприятиям более эффективно управлять производственными активами, снижая операционные риски и расходы и обеспечивая рост прибыли и производительности труда.

На стенде GE был представлен широкий спектр решений в области измерения технологических параметров оборудования, вибромониторинга и неразрушающего контроля - как инновационные разработки, так и продукты, уже используемые на проектах ОАО «Таиф-НК», ПАО «Казаньоргсинтез», ПАО «Татнефть» и других компаний в Татарстане. Ультразвуковые расходомеры GE Panametrics уже много лет используются на предприятиях нефтегазовой отрасли для измерения расхода факельного газа. Точное измерение данного параметра позволяет осуществлять контроль выбросов в окружающую среду в соответствии с законодательными нормами, производить расчет общего материального баланса предприятий, а также отслеживать и предотвращать потери от протечек. Калибровочное оборудование GE Druck для метрологических лабораторий обеспечивает высокую точность измерений контрольных приборов. Особое внимание посетителей привлекла новинка подразделения Bently Nevada - первый в мире виброанализатор Scout200-IS, управляемый через приложение на промышленном смартфоне или планшете. Прибор позволяет собирать данные о вибрации для диагностики дефектов вращающегося оборудования, делать снимки, отсылать текстовые сообщения, проверять электронную почту, делать телефонные звонки, запускать другие приложения - и все это на одном устройстве. Представленный на стенде GE рентгеновский томограф GE v|tome|x s 240 стал лучшим экспонатом выставки в номинации «Повышение нефтеотдачи пластов» и отмечен наградой Ильдара Халикова, премьер -министра Республики Татарстан.

GE

GE (NYSE: GE) мировой лидер промышленности и цифровых технологий. Штат сотрудников компании насчитывает более 333 000 человек, работающих в 180 странах мира. GE способствует выходу мировой промышленности на принципиально новый этап развития. Соединяя цифровое и промышленное оборудование, GE предлагает клиентам передовые, хорошо прогнозируемые, связанные между собой технологические решения. GE обладает уникальным ресурсом (GE Store), который позволяет бизнесам компании по всему миру обмениваться технологиями, опытом и профессиональными знаниями. С каждым новым изобретением GE открывает широкие возможности для развития самых разных областей мировой промышленности. Профессиональная команда, высокотехнологичная продукция и сервисы, а также масштаб деятельности GE позволяют достигать лучших результатов для наших клиентов. www.ge.com

GE в России/СНГ

GE работает в России/СНГ почти 100 лет, используя международный опыт и локализуя передовые технологии в сотрудничестве  со стратегическими партнерами в энергетике, нефтегазовой отрасли, транспорте, здравоохранении, для решения ключевых инфраструктурных задач региона и улучшения жизни людей. Более 1900 сотрудников GE работает в России и странах СНГ, региональная штаб-квартира находится в Москве. Подробную информацию можно получить на официальном сайте компании www.ge.ru и в блоге технологических инноваций www.gereports.ru