GE поставила КРУЭ для подстанции «Спортивная» в рамках подготовки к ЧМ-2018

Jul 19, 2017

РОСТОВ-НА-ДОНУ, Россия, 19 июля 2017 г. - GE (NYSE: GE) завершила поставку электросетевого оборудования для строящейся в Ростове-на-Дону подстанции крытого типа «Спортивная» (ПАО «МРСК Юга»). Подстанция обеспечит надежное энергоснабжение нового стадиона на 45 тысяч зрителей, на котором будут проводиться матчи в рамках Чемпионата мира по футболу 2018 года. Современная энергетическая инфраструктура также даст толчок развитию левобережной части Ростова-на-Дону.

Новая подстанция с кабельно-воздушной линией 110 кВ «Койсуг-Спортивная-Р-4» будет оборудована комплектным распределительным устройством с газовой изоляцией (КРУЭ) F35 производства GE. КРУЭ данной модели отличаются лучшей компактностью в своем классе. Для производства элементов корпуса используется только алюминиевый сплав, что значительно уменьшает вес оборудования, облегчая работы по монтажу, а также обеспечивает низкие термические и электромагнитные потери от наведенных токов. Кроме того, F35 имеет усовершенствованную уплотнительную систему, практически полностью исключающую утечки элегаза SF6, что делает данную модель КРУЭ надежной в эксплуатаци и безопасной для окружающей среды.

Снабженные передовой системой мониторинга GE КРУЭ F35 могут быть легко интегрированы в интеллектуальную сеть. Программное обеспечение предоставляет оптимизированный пользовательский интерфейс, включая узкополосную систему анализа спектра сигнала для идентификации повреждения и фото вероятного дефекта.

КРУЭ модели F35 устанавливаются на объектах российской инфраструктуры с 2008 года. На сегодняшний день GE выполнила порядка 25 подобных проектов в России. В частности, КРУЭ F35 функционирует на подстанциях Каскада Кубанских ГЭС,  Пермской ТЭЦ-6, а также на магистральных и распределительных сетях Сочи, Нижнего Новгорода, Новосибирска и в Красноярском крае.

GE

GE (NYSE: GE) мировой лидер промышленности и цифровых технологий. Соединяя цифровое и промышленное оборудование, GE предлагает клиентам передовые, хорошо прогнозируемые, связанные между собой технологические решения. GE обладает уникальным ресурсом (GE Store), который позволяет бизнесам компании по всему миру обмениваться технологиями, опытом и профессиональными знаниями. С каждым новым изобретением GE открывает широкие возможности для развития самых разных областей мировой промышленности. Профессиональная команда, высокотехнологичная продукция и сервисы, а также масштаб деятельности GE позволяют достигать лучших результатов для наших клиентов. www.ge.com

GE Россия/СНГ

GE работает в России почти 100 лет, используя международный опыт и локализуя передовые технологии в сотрудничестве со стратегическими партнерами в энергетике, нефтегазовой отрасли, транспорте, здравоохранении, для решения ключевых инфраструктурных задач региона и улучшения жизни людей. Более 1900 сотрудников GE работает в России и странах СНГ, региональная штаб-квартира находится в Москве. Подробную информацию можно получить на официальном сайте компании - www.ge.ru