GE отмечает 25-летие своих газовых турбин линейки 6F

Aug 29, 2019

МОСКВА, Россия, 29 августа 2019 г. - GE отмечает 25 лет успешной эксплуатации на мировом энергетическом рынке газовых турбин семейства 6F. В настоящее время парк данных турбин – более 200 установок, работающих на объектах заказчиков в более чем в 40 странах мира. Свыше 7 миллионов часов эксплуатации и 75 тысяч запусков доказывают высокую надежность этой газотурбинной технологии GE.

 «Гибкость, надежность и эффективность турбин 6F делают их одним из ключевых продуктов нашего портфеля газотурбинного оборудования. Данные установки успешно применяются в самых разных областях энергетики и обеспечивают ожидаемую нашими клиентами высокую производительность», - заявил Мартин ОНейл, директор по управлению продуктами GE Power. «Мы рады отметить это знаменательное событие вместе с нашими заказчиками, которые доверяли турбинам 6F решение своих энергетических задач последние четверть века и рассчитывают на их дальнейшую успешную эксплуатацию».

Установки 6F способны работать на различных видах природного газа, дистиллята и синтетического топлива. Они также характеризуются  высокой эффективностью: турбины данной линейки вырабатывают до 87 МВт мощности в простом цикле и обеспечивают КПД более 57% в комбинированном цикле.

Аджай Гупта, старший менеджер по продукту 6F GE Power, со своей стороны отметил: «По мере развития мировой энергетической системы парк турбин 6F будет продолжать играть жизненно важную роль в энергетическом ландшафте. Инвестиции GE в совершенствование этой технологии позволили повысить долговечность и эксплуатационную гибкость установки при одновременном повышении ее производительности – в частности, увеличении ее мощности на 24% и повышении КПД на 5% по сравнению с характеристиками первой выпущенной на рынок модели 6F».

В Россию газотурбинные установки (ГТУ) 6F поставляются с 2010 года. К настоящему времени более 20 установок успешно функционируют на энергоблоках общей мощностью около 2 ГВт. С 2014 года производство ГТУ типа 6F.03 мощностью около 80 МВт локализовано на заводе ООО «Русские Газовые Турбины» - совместном предприятии, которым GE владеет на паритетной основе с ПАО «Интер РАО». Предприятие производит, продает и оказывает сервисную поддержку этим турбинам, которые сейчас являются самыми эффективными и востребованными в линейке 6F. Локализованные ГТУ общей мощностью почти 800 МВт установлены на новых электростанциях в Калининградской области, где обеспечивают энергетическую безопасность региона.

 

GE

GE (NYSE: GE) помогает миру двигаться вперёд, решая самые сложные задачи в ключевых областях современной жизни: энергетике, здравоохранении, транспорте.  Благодаря технологиям GE, соединяющим инженерные возможнё              ости мирового уровня с цифровыми решениями и точной аналитикой, мир становится эффективнее, надежнее и безопаснее. Вот уже более 125 лет GE создает будущее промышленности, и сегодня компания открывает новые возможности в применении аддитивного производства, передовых материалов и аналитики больших данных. Преданная своему делу и принципам деловой этики, глобальная, многообразная и профессиональная команда GE реализует свою миссию и помогает нашим клиентам достигать высоких результатов. www.ge.com

 

GE в России/СНГ

GE работает в регионе почти 100 лет, используя международный опыт и локализуя передовые технологии в сотрудничестве со стратегическими партнерами в энергетике, нефтегазовой отрасли, транспорте, здравоохранении, для решения ключевых инфраструктурных задач региона и улучшения жизни людей. Более 1000 сотрудников GE работает в России и странах СНГ, региональная штаб-квартира находится в Москве. Подробную информацию можно получить на официальном сайте компании www.ge.ru и в блоге технологических инноваций www.gereports.ru