GE обеспечит стабильное энергоснабжение одного из крупнейших промышленных объектов «ЕВРОЦЕМЕНТ груп»

Jan 24, 2017

МОСКВА, 24 января, 2017 г. - Компания GE (NYSE: GE) и ПАО «Мордовцемент» (входит в «ЕВРОЦЕМЕНТ груп») подписали соглашение на общую сумму в $27 млн. о долгосрочном сервисном обслуживании двух турбин производства GE, установленных на парогазовой электростанции цементного завода «Мордовцемент», расположенного в Чамзинском районе Мордовии.   Комплекс сервисных услуг позволит существенно увеличить срок эксплуатации оборудования, а также повысить эффективность и надежность работы станции.

Соглашение предусматривает плановое и внеплановое техобслуживание 2 газотурбинных установок GE модели LM2500+G4 DLE мощностью 32 МВт каждая в течение 20 лет. Сервисное соглашение на столь долгий срок «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» заключила с GE впервые.

В рамках проекта GE будет использовать передовые инженерные и цифровые технологии, которые позволят увеличить межремонтные интервалы. Благодаря сервисной схеме, предложенной GE, заказчик также получит существенное сокращение времени простоя оборудования эквивалентное дополнительному году эксплуатации для каждой турбины за период действия cоглашения.  Кроме того, GE предоставляет ряд гарантий на показатели эффективности и надежности оборудования, в том числе гарантию на жизненный цикл компонентов.

Проект также предусматривает применение передового цифрового решения GE Asset Performance Management для управления эффективностью производственных активов. Решение позволяет прогнозировать техническое состояние оборудования, предотвращать нештатные ситуации за счет раннего обнаружения неисправностей, разрабатывать и внедрять оптимальные планы технического обслуживания и эксплуатации.

Комментируя подписание соглашения, Руслан Пахомов, Генеральный директор по продажам газотурбинного оборудования (GPS) и паротурбинного оборудования (SPS) GE в России/СНГ, отметил: «Подписанный договор является расширением нашего успешного сотрудничества с «ЕВРОЦЕМЕНТ Груп». Осуществив поставку высокотехнологичного оборудования, мы теперь переходим к его долгосрочному обслуживанию. Я уверен, что подобный комплексный подход с использованием передовых технологий и экспертизы GE поможет заказчику максимально эффективно использовать энергию собственного производства».

«Данное соглашение является уникальным для России по своим срокам. Оно позволит обеспечить эффективное энергоснабжение предприятия в течение 20 лет. Кроме того, контрактом предусмотрено внедрение на электростанции самых современных разработок и технологических решений от мирового ведущего производителя энергетического оборудования - компании General Electric. Это открывает для нас исключительные возможности по повышению энергоэффективности производства»,- отметил Председатель Совета директоров «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Филарет Гальчев.

GE обладает всей необходимой локализованной в России технологической экспертизой для обеспечения долгосрочной и стабильной работы газотурбинного оборудования. В Калуге вот уже более пяти лет работает Центр Энергетических Технологий GE, который предоставляет услуги по сервису и ремонту различного энергетического оборудования. 

Турбины LM2500+G4 DLE входят в одну из самых используемых для распределенной генерации линеек газовых турбин GE авиационного типа - LM2500, наработавших к сегодняшнему дню более 75 миллиона операционных часов.

Являясь флагманом цементного производства в России, входящий в Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» завод «Мордовцемент» выпускает самый широкий ассортимент продукции высокого качества. Он первым среди отечественных производителей цемента ввел в эксплуатацию собственную парогазовую электростанцию, что позволило значительно снизить потребление электроэнергии и природного газа на предприятии. 

GE

GE (NYSE: GE) мировой лидер промышленности и цифровых технологий. Соединяя цифровое и промышленное оборудование, GE предлагает клиентам передовые, хорошо прогнозируемые, связанные между собой технологические решения. GE обладает уникальным ресурсом (GE Store), который позволяет бизнесам компании по всему миру обмениваться технологиями, опытом и профессиональными знаниями. С каждым новым изобретением GE открывает широкие возможности для развития самых разных областей мировой промышленности. Профессиональная команда, высокотехнологичная продукция и сервисы, а также масштаб деятельности GE позволяют достигать лучших результатов для наших клиентов.

GE Россия/СНГ

GE работает в России почти 100 лет, используя международный опыт и локализуя передовые технологии в сотрудничестве со стратегическими партнерами в энергетике, нефтегазовой отрасли, транспорте, здравоохранении, для решения ключевых инфраструктурных задач региона и улучшения жизни людей. Более 1900 сотрудников GE работает в России и странах СНГ, региональная штаб-квартира находится в Москве. Подробную информацию можно получить на официальном сайте компании - www.ge.ru

Nina Byvsheva
GE Russia/CIS
nina.byvsheva@ge.com
+7-495-739-69-19
+7-903-561-90-91

Nina Byvsheva
GE Russia/CIS
nina.byvsheva@ge.com
+7-495-739-69-19
+7-903-561-90-91