GE локализует в России производство высоковольтных выключателей на напряжение 220-500 кВ

May 07, 2018

 

 

САНКТ-ПЕТЕРБУРГРоссия, 7 мая 2018 г. - GE подписала лицензионное соглашение с компанией АО ВО «Электроаппарат», касающееся изготовления высоковольтных элегазовых колонковых выключателей на напряжение 220, 330 и 500 кВ для открытых распределительных устройств. Производство выключателей  начнется  в 2018 году на площадке компании «Электроаппарат» в Санкт-Петербурге.  

Высоковольтные выключатели входят в состав основного оборудования распределительных устройств подстанций. Они в автоматическом режиме защищают подстанции от межфазных коротких замыканий, а также от коротких замыканий на землю, повышая надежность и безопасность энергосети.

В перспективе GE и «Электроаппарат» рассматривают расширение локализации продуктов GE классом напряжения до 750 кВ. В частности, речь идет о баковых выключателях, комплектных распределительных устройствах (КРУЭ), а также системах автоматизации подстанций. Локализация широкой линейки высоковольтных продуктов позволит комплексно подходить к решению задач модернизации и автоматизации объектов российской энергетики и систем электроснабжения предприятий, что принесет дополнительные преимущества клиентам за счет снижения затрат на логистику и повышения эффективности производственных процессов.

GE ведет активную работу по повышению надежности передачи электроэнергии в России, участвуя в модернизации региональных энергосистем и внедряя технологии «интеллектуальных сетей».

GE

GE (NYSE: GE) мировой лидер промышленности и цифровых технологий. GE способствует выходу мировой промышленности на принципиально новый этап развития. Соединяя цифровое и промышленное оборудование, GE предлагает клиентам передовые, хорошо прогнозируемые, связанные между собой технологические решения. GE обладает уникальным ресурсом (GE Store), который позволяет бизнесам компании по всему миру обмениваться технологиями, опытом и профессиональными знаниями. С каждым новым изобретением GE открывает широкие возможности для развития самых разных областей мировой промышленности. Профессиональная команда, высокотехнологичная продукция и сервисы, а также масштаб деятельности GE позволяют достигать лучших результатов для наших клиентов. www.ge.com

GE в России/СНГ

GE работает в России почти 100 лет, используя международный опыт и локализуя передовые технологии в сотрудничестве со стратегическими партнерами в энергетике, нефтегазовой отрасли, транспорте, здравоохранении, для решения ключевых инфраструктурных задач региона и улучшения жизни людей. Более 1500 сотрудников GE работает в России и странах СНГ, региональная штаб-квартира находится в Москве. Подробную информацию можно получить на официальном сайте компании www.ge.ru и в блоге технологических инноваций www.gereports.ru

АО ВО «Электроаппарат»

АО ВО «Электроаппарат» является крупнейшим на Северо-Западе России традиционным производителем высоковольтной аппаратуры для предприятий энергетики: тепловых и гидроэлектростанций, крупных металлургических и нефтеперерабатывающих предприятий. Завод «Электроаппарат» первым в России освоил выпуск элегазовой высоковольтной аппаратуры. В производстве высоковольтной аппаратуры используется современное оборудование и уникальные технологии. Обладая собственной конструкторской, производственной и испытательной базой, предприятие выпускает аппаратуру, качество которой соответствует требованиям отечественных и мировых стандартов. Продукция завода имеет все необходимые сертификаты и лицензии, рекомендована к применению на объектах ПАО «ФСК ЕЭС». Сегодня Электроаппарат предлагает полный цикл работ от изготовления до шеф-монтажа готовых изделий на энергообъектах России и стран зарубежья.