GE и ОДК поставят компрессорное оборудование для одного из крупнейших месторождений Сибири

Apr 18, 2016

МОСКВА, Россия, 18 апреля, 2016 г. - General Electric (NYSE: GE) в партнерстве с «ОДК-Газовые турбины» (дочерним предприятием Объединенной двигателестроительной корпорации Госкорпорации Ростех) установит высокотехнологичное компрессорное оборудование на одном из крупнейших месторождений Восточной Сибири. GE Oil & Gas и АО «ОДК-Газовые турбины» подписали соглашение о поставке компрессоров GE для газокомпрессорной станции производства ОДК. Комплекс технологического компрессорного оборудования будет поставлен на Среднеботуобинское нефтегазоконденсатное месторождение до февраля 2017 года.

Три центробежных компрессорных агрегата 2BCL457/B и комплектующие производства GE Oil & Gas (Nuovo Pignone, Италия) будут использоваться в составе дожимной газокомпрессорной станции, необходимой для закачки попутного нефтяного газа в пласт и поддержания пластового давления. Данное оборудование позволит решить задачи по рациональному использованию попутного нефтяного газа и поддержанию уровня добычи на Среднеботуобинском нефтегазоконденсатном месторождении.

Андрей Козлов, исполнительный директор GE Oil & Gas в России/СНГ, отметил: «Успешный опыт партнерства с компанией ОДК позволил совместно предложить ОАО «НК «Роснефть» интеграционное решение для поддержания уровня добычи. Мы гордимся возможностью участвовать в развитии стратегического месторождения Восточной Сибири».

Сергей Михайлов, заместитель генерального директора АО «ОДК», руководитель дивизиона «Энергетические и промышленные программы», отметил: «Реализация данного проекта в интересах одного из стратегических заказчиков ОДК - ОАО «НК «Роснефть» - свидетельствует о налаживании взаимовыгодных партнерских и экономических отношений между нашей корпорацией и компанией GE для развития бизнеса и российской нефтегазовой отрасли».

GE

GE (NYSE: GE) мировой лидер промышленности и цифровых технологий. Штат сотрудников компании насчитывает более 333 000 человек, работающих в 180 странах мира. GE способствует выходу мировой промышленности на принципиально новый этап развития. Соединяя цифровое и промышленное оборудование, GE предлагает клиентам передовые, хорошо прогнозируемые, связанные между собой технологические решения. GE обладает уникальным ресурсом (GE Store), который позволяет бизнесам компании по всему миру обмениваться технологиями, опытом и профессиональными знаниями. С каждым новым изобретением GE открывает широкие возможности для развития самых разных областей мировой промышленности. Профессиональная команда, высокотехнологичная продукция и сервисы, а также масштаб деятельности GE позволяют достигать лучших результатов для наших клиентов. www.ge.com

GE в России/СНГ

GE работает в России почти 100 лет, используя международный опыт и локализуя передовые технологии в сотрудничестве со стратегическими партнерами в энергетике, нефтегазовой отрасли, транспорте, здравоохранении, для решения ключевых инфраструктурных задач региона и улучшения жизни людей. Более 1900 сотрудников GE работает в России и странах СНГ, региональная штаб-квартира находится в Москве. Подробную информацию можно получить на официальном сайте компании www.ge.ru и в блоге технологических инноваций www.gereports.ru

АО «ОДК - Газовые турбины» (до 2 апреля 2014 г. - ОАО «Сатурн - Газовые турбины»)

Интегратор и комплексный поставщик высокоэффективного энергетического оборудования для нужд ОАО «Газпром», энергогенерирующих компаний, предприятий ЖКХ, нефтегазовых компаний, энергоёмких промышленных предприятий. Открытое акционерное общество «ОДК - Газовые турбины» является головной компанией ОАО «Объединённая Двигателестроительная Корпорация» по производству энергетических и газоперекачивающих агрегатов и комплексному строительству объектов энергогенерации.

АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (входит в Госкорпорацию «Ростех»)

Интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам. Выручка холдинга в 2014 году составила 199,9 млрд рублей»

ООО «Таас-Юрях Нефтегазодобыча»

Дочернее общество ОАО «НК «Роснефть», ведет разработку Центрального блока и Курунгского лицензионного участка Среднеботуобинского нефтегазоконденсатного месторождения, расположенного на территории Республики Саха (Якутия).

Среднеботуобинское нефтегазоконденсатное месторождение входит в тройку самых крупных активов Компании в Восточносибирском нефтяном кластере.

Nina Byvsheva
GE Russia/CIS
nina.byvsheva@ge.com
+7-495-739-69-19
+7-903-561-90-91

Nina Byvsheva
GE Russia/CIS
nina.byvsheva@ge.com
+7-495-739-69-19
+7-903-561-90-91