GE и конар договорились о сотрудничестве в области увеличения доли компонентов российского производства в продукции, предназначенной для глобальных рынков

Jul 11, 2017

ЕКАТЕРИНБУРГ, Россия 11 июля 2017 года  - Сегодня в рамках международной промышленной выставки ИННОПРОМ GE (NYSE: GE) и АО «КОНАР» подписали соглашение о намерениях, направленное на увеличение доли компонентов российского производства в продукции GE, предназначенной для региональных и глобальных рынков транспортного машиностроения и энергетики. Соглашение было подписано Валентиной Шириной, вице-президентом по закупкам и развитию бизнеса GE в России/СНГ, и Арсением Диким, директором по развитию АО «КОНАР», в присутствии Сергея Смольникова, министра экономического развития Челябинской области.

Стороны договорились рассмотреть возможность разработки крупных литых компонентов, кованой заготовки с механической обработкой, произведенных на предприятиях Группы «КОНАР» в соответствии с чертежами и спецификациями GE, для последующего использования в транспортном машиностроении и энергетике в России и на глобальных рынках.

Комментируя подписание, Валентина Ширина, вице-президент по закупкам и развитию бизнеса GE в России/СНГ отметила: «GE давно и успешно работает с российскими поставщиками в рамках проектов по локализации высокотехнологичного оборудования в регионе. В 2016 году мы вышли на новый этап сотрудничества с российскими производителями, объявив программу развития закупок в России до $1 млрд ежегодно к 2020 году для глобальных проектов GE.  Сегодня мы рады возможности в партнерстве с российскими предприятиями группы «КОНАР» создавать качественную конкурентную продукцию, имеющую высокий потенциал выхода на новые экспортные рынки».

Министр экономического развития Челябинской области Сергей Смольников отметил: «КОНАР на сегодняшний день является одним из флагманов промышленности Челябинской области. Те проекты, которые они реализуют, это не региональный уровень, это международный масштаб. Нам нравится та динамика, с которой промышленная группа развивается. Думаю, что это соглашение - еще одна ступенька, новый старт к новым высотам. Правительство области будет оказывать всевозможную поддержку любым начинаниям в этом направлении».

Арсений Дикий, директор по развитию АО "КОНАР"отметил: «Для нас большая честь и ответственность сотрудничать с крупной транснациональной компанией, делающей ставку на российский рынок. Это позволит нам не только производить новый вид продукции - компоненты для винто-рулевых колонок судов, но и иметь возможность поставлять эту продукцию как для проектов в России, так и на глобальный рынок».

GE

GE (NYSE: GE) мировой лидер промышленности и цифровых технологий. GE способствует выходу мировой промышленности на принципиально новый этап развития. Соединяя цифровое и промышленное оборудование, GE предлагает клиентам передовые, хорошо прогнозируемые, связанные между собой технологические решения. GE обладает уникальным ресурсом (GE Store), который позволяет бизнесам компании по всему миру обмениваться технологиями, опытом и профессиональными знаниями. С каждым новым изобретением GE открывает широкие возможности для развития самых разных областей мировой промышленности. Профессиональная команда, высокотехнологичная продукция и сервисы, а также масштаб деятельности GE позволяют достигать лучших результатов для наших клиентов. www.ge.com

GE в России/СНГ

GE работает в России почти 100 лет, используя международный опыт и локализуя передовые технологии в сотрудничестве со стратегическими партнерами в энергетике, нефтегазовой отрасли, транспорте, здравоохранении, для решения ключевых инфраструктурных задач региона и улучшения жизни людей. Более 1600 сотрудников GE работает в России и странах СНГ, региональная штаб-квартира находится в Москве. Подробную информацию можно получить на официальном сайте компании www.ge.ru и в блоге технологических инноваций www.gereports.ru

Nina Byvsheva
GE Russia/CIS
nina.byvsheva@ge.com
+7-495-739-69-19
+7-903-561-90-91

Nina Byvsheva
GE Russia/CIS
nina.byvsheva@ge.com
+7-495-739-69-19
+7-903-561-90-91