GE и «ЭнергоТехСервис» подписали крупнейший в России и СНГ договор на поставку двигателей Waukesha

МОСКВА, Россия, 22 декабря 2017 г. – Компания GE и ООО «ЭнергоТехСервис» (ЭТС) подписали договор на поставку 50 газопоршневых двигателей (ГПД) Waukesha VHP 4 серии L7044GSI. Двигатели должны быть переданы заказчику до конца 2019 года. На сегодняшний день это крупнейший в России и СНГ контракт GE на поставку ГПД Waukesha данной модели, работающих на обогащенной газовой смеси.  

Особенностью всего модельного ряда двигателей GE’s Waukesha является способность надежно функционировать на газе низкого качества при его меняющемся составе, что делает данные ГПД особенно востребованными в нефтегазовой отрасли. Модели серии VHP могут выдавать больше мощности на высококалорийном попутном газе, на большой высоте и в удаленной местности, обеспечивая при этом низкий уровень выбросов за счет установки трехкомпонентного каталитического нейтрализатора. Инновационная технология сжигания обогащенной газовоздушной смеси позволяет двигателю набирать до 70% нагрузки за один шаг, достигая номинальной мощности в течение 30 секунд после запуска.

«ЭнергоТехСервис» – первый дистрибьютор GE в регионе Россия/СНГ, который планирует самостоятельно производить контейнерные электростанции на  базе газопоршневого двигателя L7044GSI Waukesha. На производственной площадке ЭТС, которая разместится в индустриальном парке «Боровский» (Тюмень), будут функционировать также инженерный и сервисный центры, включая цех для проведения полных капитальных ремонтов, центральный склад запчастей, и центр обучения и повышения квалификации.  Компания «ЭнергоТехСервис» является официальным дистрибьютером двигателей Waukesha с 2016 года и к настоящему моменту закупила у GE более 80 установок. 

Иван Сапрыкин, директор по продажам оборудования для распределенной энергетики GE Power, отметил: «GE рада предложить своим клиентам в России и СНГ высокоэффективные решения для собственной генерации в таких отраслях, как нефтегазовый сектор, сельское хозяйство, промышленность и ЖКХ. Газопоршневые установки GE обеспечивают предприятия надежным энергоснабжением как в автономном режиме, так и в режиме параллельной работы с сетью». 

«Использование ресурсосберегающих, экологичных технологий, развитие мощностей на основе современных установок с более высокими технико-экономическими показателями — таким требованиям в соответствии с запросами правительства РФ должна отвечать российская распределенная энергетика сегодня, — отметил Александр Свергин, директор ООО «ЭнергоТехСервис». — Наши электростанции на базе газопоршневых двигателей GE в полной мере им соответствуют».

В сентябре 2017 года в рамках Тюменского нефтегазового форума GE наделила ООО «ЭнергоТехСервис» статусом официального дистрибьютора еще одной линейки своих газопоршневых двигателей – Jenbacher единичной мощностью до 4,5 МВт. Кроме того, подписанное соглашение предусматривает осуществление ЭТС планового и внепланового технического обслуживания двигателей, включая предоставление запчастей и капитальный ремонт, а также установку цифрового решения GE myPlant из линейки программного обеспечения Asset Performance Management (APM), которое обеспечивает высокоэффективное управление ГПУ и позволяет перейти от планового технического обслуживания оборудования к обслуживанию по состоянию.

Опираясь на цифровую трансформацию, подразделение GE Distributed Power предоставляет компаниям и сообществам по всему миру возможность получать электроэнергию более чистыми способами, в любое время, непосредственно в месте или вблизи места ее потребления, с доступом или без доступа к магистральной энергосети. GE предлагает широкий диапазон продуктов, куда входят высокоэффективные газопоршневые двигатели мощностью от 100 кВт до 10 МВт с возможностью применения в различных отраслях промышленности по всему миру. ГПУ производства GE могут работать на различных типах газообразного топлива. К настоящему моменту в мире установлено 35 тысяч газопоршневых установок GE общей мощностью более 36 ГВт. В России функционируют порядка 700 газопоршневых двигателей GE общей мощностью 1,1 ГВт. 

 

GE

GE (NYSE: GE) мировой лидер промышленности и цифровых технологий. GE способствует выходу мировой промышленности на принципиально новый этап развития. Соединяя цифровое и промышленное оборудование, GE предлагает клиентам передовые, хорошо прогнозируемые, связанные между собой технологические решения. GE обладает уникальным ресурсом (GE Store), который позволяет бизнесам компании по всему миру обмениваться технологиями, опытом и профессиональными знаниями. С каждым новым изобретением GE открывает широкие возможности для развития самых разных областей мировой промышленности. Профессиональная команда, высокотехнологичная продукция и сервисы, а также масштаб деятельности GE позволяют достигать лучших результатов для наших клиентов. www.ge.com

GE в России/СНГ

GE работает в России почти 100 лет, используя международный опыт и локализуя передовые технологии в сотрудничестве со стратегическими партнерами в энергетике, нефтегазовой отрасли, транспорте, здравоохранении, для решения ключевых инфраструктурных задач региона и улучшения жизни людей. Более 1500 сотрудников GE работает в России и странах СНГ, региональная штаб-квартира находится в Москве. Подробную информацию можно получить на официальном сайте компании www.ge.ru и в блоге технологических инноваций www.gereports.ru

ООО «ЭнергоТехСервис»

Компания «ЭнергоТехСервис» основана в 2002 году как специализированное предприятие по строительству и эксплуатации энергетических объектов на нефтяных и газовых промыслах. На сегодняшний день «ЭнергоТехСервис» — это более 800 высококвалифицированных сотрудников, десятки успешно реализованных масштабных энергетических проектов, более 500 МВт электрической и тепловой мощности в эксплуатации, парк собственного энергетического оборудования мощностью более 100 МВт. Центральный офис расположен в Тюмени, открыты представительства в Москве и в основных регионах присутствия (Новый Уренгой, Ноябрьск, Белоярский, Нурлат, Иркутск и др.). С 2016 г. является дистрибьютором и сервис-партнером GE Distributed Power на территории РФ.

Tags