GE и «Трансмашхолдинг» создают СП по производству дизельных двигателей в Пензе

Jun 16, 2016

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, Россия - 16 июня 2016 г. - В рамках XX Петербургского международного экономического форума, General Electric (NYSE: GE) и ЗАО «Трансмашхолдинг» объявили о создании СП по производству и сервисному обслуживанию  передовых дизельных двигателей GE в Пензе. Соответствующие уставные документы были согласованы Роном Поллеттом, Президентом и главным исполнительным директором GE в России/СНГ, и Андреем Бокаревым, президентом  ЗАО «Трансмашхолдинг».

Совместное производство позволит расширить модельный ряд высокотехнологичных, дизельных двигателей, локализованных в России, а также будет способствовать выходу на новые рынки, в том числе за пределами страны.

СП «Пензенские дизельные двигатели» объединит инновационные технологии GE с большим опытом и производственными мощностями «Трансмашхолдинга», лидера российского транспортного машиностроения. В соответствии  с ранее подписанным стратегическим бизнес-планом,  предприятие будет выпускать до 250 двигателей мощностью от 1,600 до 4,700 кВт ежегодно. Компании также приступили к поэтапному плану увеличения доли компонентов российских поставщиков  в рамках производства до 40% к 2021 году. СП позволит создать более 150 высококвалифицированных рабочих мест. Кроме того, дополнительные места будут созданы за счет локализации цепочки поставок. 

Серийный выпуск дизельных двигателей поколения GEVO начнется уже в 2017 году на базе специально созданной современной производственной площадки в Пензе.  Двигатели GEVO локализуемые на СП «Пензенские дизельные двигатели» внесут существенный вклад в решение ключевых задач на рынке российских ж/д перевозок, включая обеспечение потребностей Российских железных дорог в обновлении парка локомотивов. Продукция завода будет также  использоваться при оснащении гражданских морских судов и на промышленных объектах РФ. Приоритетной задачей СП станет поиск возможностей для экспорта производимой продукции.  

GE вот уже более 50 лет занимается проектированием и производством передовых высокоэффективных дизель-электрических локомотивов. Новейшие технологии GE позволяют снизить эксплуатационные расходы, а также упростить обслуживание и увеличить срок межремонтных интервалов.  Отличающиеся высокой надежностью, дизельные двигатели GE позволяют достичь значительной эффективности при соблюдении строгих экологических стандартов.

Комментируя подписание, Рон Поллетт, Президент и главный исполнительный директор GE в России/СНГ, отметил: «Сочетание передовых технологий GE и производственной инфраструктуры Трансмашхолдинг позволит получить существенные синергетические преимущества для проекта. Реализуя совместный проект с лидером российского рынка машиностроения, мы вместе вносим значительный вклад в модернизацию и повышение эффективности российской транспортной инфраструктуры».

«У Трансмашхолдинга сложились глубокие партнёрские отношения с «Дженерал Электрик», заявил, в свою очередь, Андрей Бокарев, президент  ЗАО «Трансмашхолдинг». - «Есть все предпосылки для того, чтобы новый проект по созданию совместно производства двигателей в Пензе стал коммерчески успешным;  позволил удовлетворить существующий на российском рынке спрос на современные и надёжные дизели, а также расширить экспорт из нашей страны высокотехнологичной продукции». Президент Трансмашхолдинга считает, что «начинается новый этап нашего сотрудничества с GE, который открывает перспективы не только в железнодорожном машиностроении, но и в судостроении, энергетике, нефтегазовой промышленности».

Данный проект является важным этапом реализации объявленного ранее плана GE инвестировать до 2020 года $1 млрд. в нефтегазовый, энергетический и транспортный секторы РФ.

 

GE

GE (NYSE: GE) мировой лидер промышленности и цифровых технологий. Штат сотрудников компании насчитывает более 300 000 человек, работающих в 175 странах мира. GE способствует выходу мировой промышленности на принципиально новый этап развития. Соединяя цифровое и промышленное оборудование, GE предлагает клиентам передовые, хорошо прогнозируемые, связанные между собой технологические решения. GE обладает уникальным ресурсом (GE Store), который позволяет бизнесам компании по всему миру обмениваться технологиями, опытом и профессиональными знаниями. С каждым новым изобретением GE открывает широкие возможности для развития самых разных областей мировой промышленности. Профессиональная команда, высокотехнологичная продукция и сервисы, а также масштаб деятельности GE позволяют достигать лучших результатов для наших клиентов. www.ge.com

GE в России/СНГ

GE работает в России почти 100 лет, используя международный опыт и локализуя передовые технологии в сотрудничестве со стратегическими партнерами в энергетике, нефтегазовой отрасли, транспорте, здравоохранении, для решения ключевых инфраструктурных задач региона и улучшения жизни людей. Более 1500 сотрудников GE работает в России и странах СНГ, региональная штаб-квартира находится в Москве. Подробную информацию можно получить на официальном сайте компании www.ge.ru и в блоге технологических инноваций www.gereports.ru

Nina Byvsheva
GE Russia/CIS
nina.byvsheva@ge.com
+7-495-739-69-19
+7-903-561-90-91

Nina Byvsheva
GE Russia/CIS
nina.byvsheva@ge.com
+7-495-739-69-19
+7-903-561-90-91