GE и «Роснефть» заложили основу совместной исследовательской деятельности

May 23, 2014

Санкт-Петербург, Россия - 23 Мая 2014 г. -   В рамках XVIII Петербургского Международного Экономического Форума GE (NYSE: GE)  и ОАО «НК «Роснефть» подписали «Соглашение о технологическом сотрудничестве в развитии инициативы по созданию центра исследований и разработок».  

В рамках Соглашения о технологическом сотрудничестве согласован механизм заключения отдельных целевых договоров по реализации НИОКР. Таким образом, формируется проектный подход к деятельности Исследовательского центра, что существенно увеличит потенциал совместного финансирования научно-технических разработок и тематику совместных исследовательских проектов.

В настоящий момент ОАО «НК «Роснефть» и GE согласовали основные условия создания в г. Москва Совместного центра передовых исследований и технологий. Работа совместного исследовательского центра будет сосредоточена на совершенствовании существующих технологий компаний-партнеров и на разработке новых совместных технологий, применение которых будет возможно в рамках партнерства. Также планируется проведение совместных научно-исследовательских работ.

Соглашение является частью общего плана GE по инвестированию до 2020 года $ 1 млрд. в нефтегазовый сектор России.

Рон Поллетт, Президент и Главный исполнительный директор GE в России/СНГ: «Подписание данного соглашения является очередным планомерным шагом в рамках реализации нашего стратегического партнерства с компанией «Роснефть». Вместе мы стремимся предложить оптимальные решения для модернизации нефтегазового сектора России, важным акцентом развития которого является научно-исследовательская деятельность. Я уверен, что наше технологическое партнерство внесет свой вклад в повышение производительности и устойчивого роста отрасли».

Игорь Сечин, Президент, Председатель правления ОАО «НК «Роснефть»: «Развитие современных технологий - неотъемлемая часть деятельности «Роснефти». Уверен, что совместная работа с GE в этом направлении поможет обеим компаниям выйти на новый уровень разработки российских месторождений».

GE

GE (NYSE: GE) работает над тем, что действительно важно. Лучшие люди и лучшие технологии бросают вызов сложнейшим задачам современности. Находят оптимальные решения для жизни и здравоохранения, энергетики, перевозок и финансов. Строят, обеспечивают энергией, меняют и исцеляют мир. Не только воображением. Результатами. GE работает. Дополнительную информацию можно найти на сайте компании www.ge.com

НК «РОСНЕФТЬ»

ОАО «НК «Роснефть» - лидер российской нефтяной отрасли и одна из крупнейших публичных нефтегазовых компаний мира. Основными видами деятельности «Роснефти» являются разведка и добыча нефти и газа, производство и сбыт нефтепродуктов и продукции нефтехимии.В 2012 г. «Роснефть» подтвердила статус крупнейшей компании по доказанным запасам жидких углеводородов, а также лидера по величине ресурсов углеводородов среди публичных нефтяных компаний мира. «Роснефть» ведет активную работу по реализации масштабных инвестиционных проектов, освоению новых рынков, созданию глобальных энергетических партнерств и осуществлению масштабных приобретений. После завершения сделки по приобретению ТНК-ВР «Роснефть» стала крупнейшей публичной нефтедобывающей компанией в мире.

Nina Byvsheva
GE Russia/CIS
nina.byvsheva@ge.com
+7-495-739-69-19
+7-903-561-90-91

Nina Byvsheva
GE Russia/CIS
nina.byvsheva@ge.com
+7-495-739-69-19
+7-903-561-90-91