GE и «Роснефть» договорились о сотрудничестве в сфере производства СПГ

Jun 19, 2015

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, Россия, 18 июня 2015 г. - На XIX Петербургском Международном Экономическом Форуме General Electric (NYSE: GE) и НГК «Итера» (100% дочернее общество ОАО «НК» Роснефть») заключили соглашение о намерениях, в рамках которого, компании проведут оценку возможностей сотрудничества в области переработки природного газа с использованием технологий GE для производства малотоннажного сжиженного природного газа (СПГ).

Соглашение предусматривает анализ возможностей сотрудничества при создании производства по выпуску СПГ на базе ОАО «Братскэкогаз» и последующего предоставления технологий и оборудования GE для повышения эффективности и производительности предприятия.

Развитие производства, направленного на выпуск СПГ, позволит «Роснефти» получить дополнительные каналы монетизации значительных газовых запасов компании и повысить эффективность консолидированных активов НГК «Итера».

Комментируя подписание соглашения, Рон Поллетт, Президент и Главный исполнительный директор GE в России/СНГ,отметил: «Высокотехнологичные решения GE открывают возможности для роста производительностии развития бизнеса наших партнеров. C 2004 года GE спроектировала, произвела и запустила в эксплуатацию более 140 криогенных модулей по всему миру, включая 11 установок по производству СПГ и 130 установок по сжижению углекислого газа. Мы уверены в том, что сотрудничество сНГК «Итера» в сфере монетизации газа будет способствовать модернизации нефтяной и газовой промышленности в России».

По итогам подписания Игорь Сечин, Председатель Правления ОАО «НК «Роснефть», сказал: «Газовый бизнес - одна из приоритетных областей деятельности компании, за два последних года «Роснефть» утроила добычу природного газа, и мырады развивать его переработку с таким высокотехнологичным партнером, как GE».

GE

GE (NYSE: GE) работает над тем, о чем другие еще не задумываются; создает то, что другим не под силу и находит оптимальные решения, которые делают мир лучше. GE успешно соединяет мир материальный с миром цифровых технологий. В научных лабораториях, на заводах и в работе с клиентами, GE создает новую индустриальную эру для того, чтобы обеспечить мир энергией, транспортом, инфраструктурой и помочь сохранить здоровье людей.www.ge.com/ru

GE Россия/СНГ

GE работает в России почти 100 лет, используя международный опыт и локализуя передовые технологии в сотрудничестве со стратегическими партнерами в энергетике, нефтегазовой отрасли, транспорте, здравоохранении для решения ключевых инфраструктурных задач региона и улучшения жизни людей. Более 1500 сотрудников GE работает в России и странах СНГ, штаб-квартира региона находится в Москве. Подробную информацию можно получить на официальном сайте компании - www.ge.ru

Nina Byvsheva
GE Russia/CIS
nina.byvsheva@ge.com
+7-495-739-69-19
+7-903-561-90-91

Nina Byvsheva
GE Russia/CIS
nina.byvsheva@ge.com
+7-495-739-69-19
+7-903-561-90-91