GE и «ГринТех Энерджи» подписали крупный контракт на поставку ГПУ Jenbacher для российского рынка

Apr 11, 2018

ЕКАТЕРИНБУРГ, Россия, 11 апреля 2018 г. - GE и компания «ГринТех Энерджи», один из официальных дистрибьютеров газопоршневых установок (ГПУ) GE’s Jenbacher в России, объявили сегодня о подписании соглашения на поставку 21 двигателя общей мощностью 26 МВт. В состав оборудования входят 10 установок Jenbacher модели J320, 10 установок J420 и одна установка J316.  На сегодняшний день это одна из крупнейших по объему поставок GE ГПУ Jenbacher на российский рынок. Оборудование будет передано заказчику до конца 2018 года. Договор был подписан в рамках конференции, организованной совместно с ООО «ГринТех Энерджи» в Екатеринбурге 10 и 11 апреля. 

«ГринТех Энерджи» осуществит пакетировку ГПУ Jenbacher на новой производственной площадке в Санкт-Петербурге под брендом «GreenTechPower». Теплофикационные электростанции (ТЭС) на базе установок GE единичной мощностью от 1МВт до 1,5МВт будут использованы для проектов распределенной энергетики в пищевой, перерабатывающей промышленности, а также в сельском хозяйстве.   

ТЭС обеспечивает одновременную выработку тепловой и электрической энергии. Общий КПД когенерационного блока на базе ГПУ GE’s Jenbacher превышает 90%. Подобные генерирующие системы позволяют коммерческим и промышленным предприятиям, муниципалитетам и широкому кругу активных потребителей энергии получать максимальную отдачу от установленных мощностей.  Кроме того, когенерационные установки на базе газопоршневых двигателей Jenbacher компактны: они не требуют строительства отдельного здания, ускоряя тем самым срок ввода ТЭС в эксплуатацию.

Ранее ООО «ГринТех Энерджи» получила престижную премию «Малая энергетика - большие достижения» в номинации «Лучший проект в области малой энергетики мощностью от 5 МВт» за проект мини-ТЭС для агрокомплекса «УГМК-Агро» в Свердловской области.  

Опираясь на цифровую трансформацию, подразделение GE Distributed Power предоставляет компаниям и сообществам по всему миру возможность получать электроэнергию более чистыми способами, в любое время, непосредственно в месте или вблизи места ее потребления, с доступом или без доступа к магистральной энергосети. Ассортимент продукции GE Distributed Power включает высокоэффективные газопоршневые установки,  работающие на различных видах газообразного топлива и  генерирующие мощность от 200 кВт до 10 МВт для нужд многих отраслей промышленности.  К настоящему моменту в мире установлено 48 тысяч ГПУ производства GE общей мощностью более 64 ГВт. В России функционируют порядка 700 газопоршневых двигателей GE общей мощностью 1,1 ГВт.

GE

GE (NYSE: GE) мировой лидер промышленности и цифровых технологий. GE способствует выходу мировой промышленности на принципиально новый этап развития. Соединяя цифровое и промышленное оборудование, GE предлагает клиентам передовые, хорошо прогнозируемые, связанные между собой технологические решения. GE обладает уникальным ресурсом (GE Store), который позволяет бизнесам компании по всему миру обмениваться технологиями, опытом и профессиональными знаниями. С каждым новым изобретением GE открывает широкие возможности для развития самых разных областей мировой промышленности. Профессиональная команда, высокотехнологичная продукция и сервисы, а также масштаб деятельности GE позволяют достигать лучших результатов для наших клиентов. www.ge.com

GE в России/СНГ

GE работает в России почти 100 лет, используя международный опыт и локализуя передовые технологии в сотрудничестве со стратегическими партнерами в энергетике, нефтегазовой отрасли, транспорте, здравоохранении, для решения ключевых инфраструктурных задач региона и улучшения жизни людей. Более 1500 сотрудников GE работает в России и странах СНГ, региональная штаб-квартира находится в Москве. Подробную информацию можно получить на официальном сайте компании www.ge.ru и в блоге технологических инноваций www.gereports.ru

«ГринТех Энерджи»

«ГринТех Энерджи» реализует комплексные энергетические проекты на базе GE’s Jenbacher gas engines уже более 6 лет. За это время компания поставила более 70 ГПУ общей мощностью более 200 МВт на территории РФ. Это позволило нашим заказчикам снизить себестоимость энергии, и тем самым повысить конкурентоспособность продукции и, в целом, рентабельность своего бизнеса. На сервисном обслуживании компании находится более 100 двигателей в различных регионах России.

Команда специалистов ГринТех Энерджи обеспечат полный технологический цикл строительства: от консультации и проектирования до ввода в эксплуатацию и сервисного обслуживания, что гарантирует стабильную работу оборудования на протяжении всего срока службы www.gte.su