GE и «Башнефть» подписали долгосрочный сервисный контракт по мониторингу и обслуживанию систем водоподготовки одного из крупнейших нефтеперерабатывающих предприятий России

Jun 02, 2017

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, Россия - 2 июня 2017 - GE и ПАО АНК «Башнефть», дочернее общество ПАО «НК «Роснефть», объявили о подписании договора на долгосрочное сервисное обслуживание биологических очистных сооружений (БОС) уфимской группы заводов «Роснефти». В рамках соглашения GE будет обеспечивать комплексную поддержку технологических процессов очистки сточных вод, с применением передовых инженерных и цифровых технологий.

Данное соглашение, подписанное в рамках Петербургского международного экономического форума, предусматривает сервисное обслуживание мембранных биореакторов (МБР) ZeeWeed*, систем реверсивного электродиализа (ЭДР) и обратного осмоса (ОО), включая расширение технологических гарантий на оборудование на весь срок действия договора. Комплекс сервисных услуг GE также предусматривает использование передовой цифровой технологии по удаленному мониторингу InSight, которая обеспечивает анализ больших данных с целью повышения эффективности работы оборудования, минимизации рисков незапланированных простоев, снижения эксплуатационных затрат и, как следствие, повышения эффективности бизнес-процессов.

Ранее GE осуществила поставку оборудования в рамках реконструкции очистных сооружений на объектах «Башнефти». Планируется, что после реконструкции биологические очистные сооружения обеспечат очистку до 84 тысяч кубометров чистой воды в сутки. Это - беспрецедентный показатель для промышленного предприятия с точки зрения масштаба очистки и повторного использования сточных вод. Мембранный биореактор, в котором применяются мембраны GE,  значительно повышает эффективность очистки сточных вод. Вода проходит через мельчайшие поры мембраны, что позволяет практически полностью удалить все примеси и микроорганизмы. 

«Мы рады нашему сотрудничеству с компанией «Башнефть».  Выбор в пользу инновационных промышленных технологий позволит «Башнефти» решить задачи по очистке сточных вод и их повторному использованию, а также по приведению водоочистки в соответствие строгим экологическим стандартам», - отметил Хайнер Маркхофф, Президент и Главный исполнительный директор GE Water & Process Technologies. - «В то время, как наша команда технологов и аналитиков будет выполнять работы по техническому обслуживанию и мониторингу мембранных биореакторов и другого оборудования по водоочистке, «Башнефть» сможет сосредоточиться на своей основной деятельности.

Передовая технология GE ZeeWeed 500 способна очищать воду от частиц, бактерий и вирусов. Данная технология является идеальным решением для очистки промышленных вод при одновременном обеспечении высокого и стабильного качества воды за счет уникальной способности справляться с большим количеством твердых веществ и высокой мутностью, а также оптимального использования электроэнергии и химикатов.

GE

GE (NYSE: GE) мировой лидер промышленности и цифровых технологий. Штат сотрудников компании насчитывает более 300 000 человек, работающих в 175 странах мира. GE способствует выходу мировой промышленности на принципиально новый этап развития. Соединяя цифровое и промышленное оборудование, GE предлагает клиентам передовые, хорошо прогнозируемые, связанные между собой технологические решения. GE обладает уникальным ресурсом (GE Store), который позволяет бизнесам компании по всему миру обмениваться технологиями, опытом и профессиональными знаниями. С каждым новым изобретением GE открывает широкие возможности для развития самых разных областей мировой промышленности. Профессиональная команда, высокотехнологичная продукция и сервисы, а также масштаб деятельности GE позволяют достигать лучших результатов для наших клиентов. www.ge.com

GE в России/СНГ

GE работает в России почти 100 лет, используя международный опыт и локализуя передовые технологии в сотрудничестве со стратегическими партнерами в энергетике, нефтегазовой отрасли, транспорте, здравоохранении, для решения ключевых инфраструктурных задач региона и улучшения жизни людей. Более 1500 сотрудников GE работает в России и странах СНГ, региональная штаб-квартира находится в Москве. Подробную информацию можно получить на официальном сайте компании www.ge.ru и в блоге технологических инноваций www.gereports.ru

Nina Byvsheva
GE Russia/CIS
nina.byvsheva@ge.com
+7-495-739-69-19
+7-903-561-90-91

Nina Byvsheva
GE Russia/CIS
nina.byvsheva@ge.com
+7-495-739-69-19
+7-903-561-90-91