GE заключила долгосрочный сервисный контракт для новой электростанции комбинированного цикла в Казани

Jun 10, 2015
  • GE  и ОАО «Генерирующая компания» заключили  контракт сроком на 16 лет по сервисному обслуживанию  Казанской ТЭЦ-2
  • Применение инновационного программного обеспечения позволит добиться роста производительности предприятия на 1,6% в холодные месяцы.  
  • Сервисные и инженерные подразделения GE в России/СНГ играют решающую роль в обеспечении бесперебойной работы ТЭЦ. 

МОСКВА, Россия - 10 июня, 2015 г. - Компания GE (NYSE: GE)  и Российская энергетическая компания ОАО «Генерирующая компания»  заключили контракт сроком на 16 лет на оказание  сервисных услуг для Казанской ТЭЦ-2 комбинированного цикла в г. Казань, Татарстан. Соглашение предполагает осуществление услуг по обеспечению долгосрочной и стабильной работы газотурбинных установок GE, установленных на Казанской ТЭЦ-2 для удовлетворения высоких энергетических потребностей промышленного района Казани. Совокупная мощность Казанской ТЭЦ-2 составляет 410 Мегаватт (мВт). В состав электростанции входит энергоблок ПГУ мощностью 220 мВт, на котором  установлены 2 газовые турбины 6F.03 (6FA) производства GE, 2 паровые турбины производства Калужского турбинного завода (КТЗ) и 2 котла-утилизатора Ema Alliance.

GE обладает всей необходимой локализованной в России технологической экспертизой для обеспечения долгосрочной и стабильной работы газотурбинного оборудования. В Калуге вот уже более пяти лет работает  Центр Энергетических Технологий GE, который предоставляет услуги по сервису и ремонту различного энергетического оборудования. В Москве функционирует  инженерный энергетический центр, в котором работает более 40 высококвалифицированных инженеров.  

«При принятии решения о заключении сервисного контракта мы учитывали опыт GE в области управления высокотехнологичным оборудованием, а также успешную историю сервисного обслуживания газотурбинных установок на реализованных объектах в России. Этот опыт позволит обеспечить высокий уровень надежности работы Казанской ТЭЦ-2», - отмечает Радик Галиуллин, директор Казанской ТЭЦ-2 филиала ОАО «Генерирующая компания». «Мы надеемся, что сервисные услуги, предоставляемые командой инженеров GE,  позволят продлить срок  службы турбин, повышая эксплуатационные характеристики и обеспечивая эксплуатационную готовность ТЭЦ».

Для достижения данных целей, GE предоставит для турбин 6FA инновационное программное обеспечение, включая  Системы динамической устойчивости (СДУ) и Cold Day Performance для дальнейшего повышения уровня надежности газовых турбин. СДУ гарантирует стабильный процесс сжигания топлива в условиях переменной частоты электросети и неустойчивых нагрузок. Утилита Cold Day Performance позволяет газовым турбинам работать в режиме увеличенных нагрузок при низких температурах окружающей среды.

GE и ОАО «Генерирующая компания» предполагают добиться роста производительности ПГУ на 1,6% в сезон низких температур.

«Мы  рады, что «Генерирующая компания» выбрала GE для сервисного обслуживания Казанской ТЭЦ-2 - стратегического энергетического предприятия Казани», говорит Марио Чинкотта, руководитель подразделения региональных продаж GE Power Generation Services. «Данный контракт отражает  уверенность наших партнеров в технологиях GE и наших региональных сервисных центрах, предоставляющих услуги высокого качества для оптимизации производительности оборудования».

GE ранее заключила контракт на поставку 2 газовых турбин 6FA для Холдинговой компании КЭР - инжиниринговой компании, которая разработала и осуществила проект Казанской ТЭЦ-2 для ОАО «Генерирующая компания». Обе турбины были введены в эксплуатацию в IV квартале 2014.

На данный момент GE установила 28 мощных газотурбинных установок в разных регионах России.

O GE

GE (NYSE: GE) работает над тем, о чем другие еще не задумываются; создает то, что другим не под силу и находит оптимальные решения, которые делают мир лучше. GE успешно соединяет мир материальный с миром цифровых технологий. В научных лабораториях, на заводах и в работе с клиентами GE создает новую индустриальную эру для того, чтобы обеспечить мир энергией, транспортом, инфраструктурой и помочь сохранить здоровье людей.  www.ge.com

О GE в России/СНГ

GE работает в России почти 100 лет, используя международный опыт и локализуя передовые технологии в сотрудничестве  со стратегическими партнерами в энергетике, нефтегазовой отрасли, транспорте, здравоохранении, для решения ключевых инфраструктурных задач региона и улучшения жизни людей. Более 1500 сотрудников GE работает в России и странах СНГ, региональная штаб-квартира находится в Москве. Подробную информацию можно получить на официальном сайте компании - www.ge.ru

Nina Byvsheva
GE Russia/CIS
nina.byvsheva@ge.com
+7-495-739-69-19
+7-903-561-90-91

Nina Byvsheva
GE Russia/CIS
nina.byvsheva@ge.com
+7-495-739-69-19
+7-903-561-90-91