GE выступила на конференции по автоматике энергосистем в Петербурге

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, Россия, 28 апреля 2017 г. — GE Grid Solutions приняла участие в десятой международной конференции «Релейная защита и автоматика энергосистем», прошедшей с 25 по 28 апреля в Санкт-Петербурге. Данное мероприятие, организованное при поддержке Министерства энергетики Российской Федерации и Российского национального комитета (РНК) СИГРЭ, является площадкой для обсуждения основных тенденций и путей повышения эффективности и надежности энергетической инфраструктуры. На конференции GE представила несколько докладов, объединенных в три блока: релейная защита, противоаварийная автоматика, оборудование для цифровых подстанций.

В рамках сессии «Современные системы РЗА», представители GE поделились опытом применения нового интеллектуального решения по обеспечению дифференциальной защиты многоконцевых линий электрических сетей и нового метода обнаружения межвитковых коротких замыканий в шунтирующих реакторах.

В других докладах были затронуты как особенности эксплуатации оборудования и ноу-хау компании, например, такие как «Обнаружение обрыва фазы силовых трансформаторов с использованием оптических трансформаторов тока и реле с поддержкой МЭК 61850-9.2LE», так и приведены примеры реализованных проектов. В частности, в рамках темы «Развитие технологии цифровой подстанции (ЦПС)» был приведен пример проекта «Poste Intelligent», реализованный во Франции на базе ПС «Блоко».

«Блоко» - первая в Европе полностью цифровая подстанция под брендом GE. Особенностью проекта стала разработка типового решения ЦПС: подобный подход призван облегчить дальнейшее внедрение этой инновационной разработки в энергетическую инфраструктуру, в том числе за счет сокращения проектных инвестиций. Реализованный на «Блоко» проект еще интересен тем, что наглядно демонстрирует все основные достоинства технологии цифровой подстанции: удешевление стоимости строительства, техническое обслуживание оборудования по состоянию, динамический анализ пропускной способности линий, повышение наблюдаемости, удаленное управление. В частности, на «Блоко» не предусмотрено нахождение оперативного персонала: все первичное оборудование оснащено системами мониторинга, интегрированными в единое информационное поле подстанции. В России и СНГ использование технологии ЦПС пока находится на стадии пилотных проектов, поэтому обмен опытом по вопросам реализованных технических решений является важным для ее широкого распространения в регионе.

 

GE

GE (NYSE: GE) мировой лидер промышленности и цифровых технологий. GE способствует выходу мировой промышленности на принципиально новый этап развития. Соединяя цифровое и промышленное оборудование, GE предлагает клиентам передовые, хорошо прогнозируемые, связанные между собой технологические решения. GE обладает уникальным ресурсом (GE Store), который позволяет бизнесам компании по всему миру обмениваться технологиями, опытом и профессиональными знаниями. С каждым новым изобретением GE открывает широкие возможности для развития самых разных областей мировой промышленности. Профессиональная команда, высокотехнологичная продукция и сервисы, а также масштаб деятельности GE позволяют достигать лучших результатов для наших клиентов. www.ge.com

GE в России/СНГ

GE работает в России почти 100 лет, используя международный опыт и локализуя передовые технологии в сотрудничестве  со стратегическими партнерами в энергетике, нефтегазовой отрасли, транспорте, здравоохранении, для решения ключевых инфраструктурных задач региона и улучшения жизни людей. Более 1900 сотрудников GE работает в России и странах СНГ, региональная штаб-квартира находится в Москве. Подробную информацию можно получить на официальном сайте компании – www.ge.ru

Tags